回想起我小时候的那些淘气故事,哎,不堪入目呀!小时候的我,俨然就是一个兴风作浪的“小妖精”。
不记得那时是几岁了,第一次见到表妹,我就发现我找到了一个“志同道合”的玩伴。表妹比我小三岁,却比我还能“作妖”,比哈士奇还会拆家,再加上同为“小妖精”的我,我们在家里横扫千军万马,无人可挡。
大人们忍无可忍了,准备“降妖除魔”。于是我俩被关进了“监狱”。短暂的“闭门思过”后,两名“惯犯”却不知悔改,因为“妖精”的特点就是:你软硬兼施,而我们软硬不吃。
后来,表妹走了,我只能“孤军作战”。没多久,妈妈带回了一只小猫,准备收养它。我给它取名叫“端午”,我不知道它是否出生在端午节,但它是端午节这天来我家的。
看到端午,我体内的淘气怪令又开始蠢蠢欲动了。我手拿“逗猫棒”——一把折扇,蹑手蹑脚地跟在端午身后。突然,我用扇尖戳了一下端午的尾巴,“瞄!”凄厉一声尖叫从端午嘴里传出,它大惊失色,一溜烟地跑了,我自己也被吓得魂飞魄散。从此,端午注定了它悲惨的命运……
后来,妈妈把“端午”送走了,可我的“作妖”不能停。在家里打碎花瓶、撕烂书本、乱涂乱画等都是常有的事。直到八岁,我才停止“作妖”,我想那就意味着我真正长大了吧!