“别人家的孩子”永远是乖巧、懂事、聪明……孩子的“代名词”。但在大家眼里。我与那“别人家的孩子”还差十万八千里。
你问我什么叫“相差十万八千里”?就是乖巧的反义词——“淘气”。
妈妈告诉我,我小时候趁妈妈不在家,居然把家里所有抽纸盒抽了个光。妈妈回到家后,发现家里像遭了贼一样,但是现在的我并没有承认,总是拿一句“我还小,不懂事”来回答妈妈。
要举我记得的,还是那次“726”事件。盛夏时期,妈妈皮肤经常出油,所以家里的梳妆台上就多了一些瓶瓶罐罐。每次当妈妈不在家,我都会拧开盖子,闻闻这个,再看看那个,因为那香味实在令人着迷。
7月26那天,妈妈有一如既往地出门了,我从众多瓶瓶罐罐中挑选了一瓶(最贵的那一瓶)往家里的各个角落喷去,顿时,整个家里都弥漫着香味(金钱的味道)。
妈妈回来之后闻到家里到处都是熟悉的香味,便叫我出来,我大步流星地走了出来,昂起头骄傲的对妈妈说出了这件我认为的“好事儿”,好让妈妈好好夸奖我。
还没等我开口妈妈赶忙走进卧室,发现一瓶已经躺倒的空瓶,妈妈小心地拧开它的盖子,试图再倒一点出来,很不幸,里面所有的资源,都被我搜刮干净,妈妈放下瓶子,向我走来,并好好的奖励我吃了一顿“竹笋炒肉”。