都是淘气惹的祸作文500字
小时候我经常淘气,一淘气就惹祸,可别人不会,这是为什么呢?我也不知道,而且这个问题一直伴随我到现在。
记得在八九岁的时候,我因淘气被烫伤了。小时候,我很喜欢跟在爷爷身边,那天爷爷用了电烙铁来焊接塑料水管,还嘱咐我不要摸它,我不耐烦地说:“知道了。”可是心里在想:“哼!我就要摸,反正也不会出事。”可我大错特错,刚一摸,手就像弹簧一样弹开了,手上的每一节都变得又大又肿,我默默地打开冰箱,将手伸进去,可到了后来,我实在受不了了,就一个劲地边哭边叫,“疼疼疼啊!”最后我和奶奶一起去医院,又是打针又是吃药,一直养伤两个月才慢慢恢复。
最近的一次淘气发生在今年暑假,开学前两天的晚上,我兴奋地拿着新买的滑板,在东沙湖公园愉快地滑着,最终累了,也没有叫爸爸,准备自己一个人偷偷溜回家,还可以提前看会儿电视,别提多高兴了,我边滑边想到,速度也越来越快,这时我又看到别人在打羽毛球,一个没注意,从滑板上摔了下来,双腿跪地,膝盖血淋淋的,于是我步履蹒跚地拿着滑板回到家中,妈妈帮我又是清洗又是消毒上药,我就一个劲地喊“疼疼疼啊!”
这就是我淘气惹的祸,爸爸说我不惹祸就难受,还真的被他验证了。这就是我,一个不让人省心的孩子,一个爱淘气爱惹祸的孩子。啊!疼疼疼!