都是淘气惹的祸作文500字
星期五,立冬到来,天气转冷,我正温暖地躲在被窝里,无可奈何地,被我那无情的老妈拉出“阵地”,抱出家门,拉进学校。(点评:开篇节奏明快,三个动作“拉出”“抱出”“拉进”,极富有生活画面感。但是,开头这一段与中心“淘气”或“惹的祸”有没有关联呢?)
一进班级,跟往常不一样,大家都在兴致勃勃地下着象棋而没有做题目,数学老师没有吗?Yes,漂亮!我心情太好,但是我刚放下书包,准备去观战的时候,江帅和程康发起了一系列纠纷事件。
江帅准备摆棋开战,程康一个“五爪金龙”拿起了小卒跑走了,江帅又一个“赤兔千里”追了过去,用一招“白虎烈爪”把小卒抓了过来,程康又用“天袭奇兵”夺回了小卒,用“巨型炮台”把卒涂成了黑色。江帅看到了这一情景,气不打一处来,对程康说出一个字:“赔!”(点评:列举出一系列的武打动作,武打小说读的不少吧)
程康说:“为什么,这不好好的吗?”
“这怎么用?”江帅说道。
可惜了!这场戏我看不下去了,跑过去,心平气和地,郑重其事地对他们俩说:“你们何必为了一个小卒而伤了和气,破坏了你们之间的美好友谊呢?”
听了我这席话,江帅和程康一齐抬头,相视一笑,无语伦次。这真是“听君一席话,胜读十年书”。
(我看了看江帅和程康)唉,都是淘气惹的祸。