都是淘气惹的祸作文500字
胡潼哲
上个星期天,爸爸又带着我去了他工作的地方玩儿,这次是我和朋友一起去的。
在那里我发现了一辆刹车坏了的小自行车,就和朋友就骑骑推推,骑骑推推地来回玩。
后来,我们又发现了一片土地,周围还有一些劳作工具,以及一些奇怪又好玩的东西。我和朋友拿起来了做工具,想当一回小农民,于是我们挖也挖,还把一些收集起来的奇怪东西埋起来。
我把周围的一把铁锤和一把铁斧拿过来,像菜地扔去,又拿起锄头挖菜地,把一颗颗的菜苗挖起来栽到了别的地方,还找到一个铁桶准备给菜苗浇水。可是铁桶怎么也打不开。于是我使出全身力气,狠命一砸“惊喜”朝我奔来,一摊污水溅了我一身……
我看见了一套钓鱼工具,蓝色的周围还镶嵌着金丝,边上面还有大海的波浪图画。我把它拿出来看看有什么好玩的,里面有三节的杆子,我向上甩了一下,嗖的一声,里面的一节杆子像箭一样一飞冲天,开工没有回头箭,落下来时又像一把利剑刺向土地。“箭”被我摔坏了。
菜地的主人回来了,看见菜地被我们弄的一塌糊涂,生气地说:“这是谁家的孩子?看看你们干的好事儿!”还好爸爸急忙赶来,赶紧给人家道歉。
今天运气可真不好,不但洒了一身污水,还被爸爸骂了一顿。
唉,这都是淘气惹的祸啊!