都是淘气惹的祸作文500字
小时候的我,十分的淘气,而因为淘气惹上的祸也不少,最严重的一次,我竟然把自己弄丢了。
那次,我陪妈妈去菜市场买菜,菜市场里人流很多,那时我才五六岁,妈妈叫我拉住她的衣角,以免我走丢了,那是我第一次去菜市场,对什么都感到好奇,也不明白大婶们为什么要扯着嗓子喊,大公鸡为什么要被一个人按在板子上……我紧紧拉着妈妈的衣角,继续探索这些“奇怪”的事物。一个烧烤摊吸引了我的注意,炸鸡翅的香味不自觉窜入我的鼻子,“哇塞,好香呀!妈妈,我想要吃那个炸鸡翅吗……”我扯了扯妈妈的衣角。“咦,这是哪家的小朋友,怎么拽着我的衣服啊?”一个陌生的声音在我耳边响起,一位陌生的阿姨站在我的旁边,我一下子就慌了神,妈妈到哪里去了,我转了几圈,都没有见到妈妈的身影,此时,我感觉所有的人都不怀好意的望着我,那个卖鸡的屠夫坐在椅子上,“虎视眈眈的盯着我”,买菜的大婶一直盯着我……他们要拐卖我吗?我急得哇哇大哭起来,我再次感觉到所有人的目光。
“哎呀,你怎么在这里呀,可把妈妈急死了,是不是又淘气了,都是因为淘气,你才惹的祸。”妈妈的声音终于在盼望中响起,我对刚才发生的事情心有余悸,抹了抹脸上的眼泪,扯着妈妈的衣角道:“妈妈,我要吃炸鸡翅。”……
因为儿时的淘气,我竟然把自己弄丢了,都是淘气惹的祸呀!