回首过去,常常会有一些令我后悔的事。但那都已烟消云散,可有一件事却深深地刻入我的脑海里,怎么也忘不掉。
记得我在上小学前,我可是个出名的“捣蛋鬼”经常带我的一些“忠臣们”去做尽“好”事。一个炎热的下午,知了在树上不停喊着“热死了”“热死了”,但是我和好朋友还在外面愉快的玩耍着。我们左摸摸,右看看,最后来到了车棚里。
这时,我的“手下”们对我说:禀告“大王”,我们在车棚里找到了一辆崭新的儿童自行车;。话刚刚说出口,我的“文武大将”份份向我献计,有的说:“我们把这辆车藏起来吧”。“不如把轮胎给刺破吧”,……嘿,这正合我意。
于是,我让“手下”拿来了铁钉,扎在上面,只听“哧”——一声,“哧——”一声,前后两个轮胎相应而破,大家欢呼了起来……
玩完后,我回到家里,爸爸对我说“我今天给你买了一辆崭新的车子,就在车棚里”,说着,爸爸带我到了车棚里,但惊人的一幕出现了。爸爸说的新车子竟然就是我“手下”们搞破坏的那辆自行车。爸爸一见轮胎破了,气的跳了起来。我只好向爸爸承认了错误,结果,这一次的恶作剧却换来了爸爸的一顿骂。
这件事不仅让我后悔,还成为了全家人的一个笑柄,更让我知道,不论是谁的东西都不能破坏,这样虽然你自己开心,但是他人将会生气。当然更不应该去故意破坏别人和自己的友情。