我的弟弟是我们家著名的“淘气包”,擅长捣乱。
早晨,弟弟一睁开眼,就穿着睡袋从他的房间跑到我的房间,妈妈费了九牛二虎之力把他叫到洗手间洗漱,一会儿又趁妈妈不注意时跑了出来。中午吃饭时,妈妈不让她看电视,弟弟就趁妈妈不在饭厅时,再把电视悄悄地打开。晚上更是淘气,为了不去刷牙就赖着让妈妈冲奶粉,结果喝太多,晚上尿床了。
除此之外,弟弟还不消停。昨天刚把爸爸的杯子打碎,今天又把妈妈刚整理好的玩具倒了一地。晚上在我睡觉前又把我床上的玩偶扔到了床底下。妈妈说他多少遍,让他消停一会儿,弟弟却是左耳朵进、右耳多出。
就在暑假的前一天的。弟弟看见妈妈正在客厅里拖地,他眼珠子一转,就穿上了一双旧旧的鞋子冲到了楼下。随后又急匆匆地上来,鞋子上沾满了泥土,我一看就知道他去干什么了。大喊一声:“保护地板”。弟弟边笑边在地板上蹦来蹦去,妈妈冲完拖把回来一看,原本干净的地板沾满了泥土,便开始去追弟弟,让他停止现在的行为。弟弟哪会跑得过妈妈啊,只听“咚”的一声过后,是弟弟哭泣的声音。他的眼眶里充满了泪珠,眼睛红红的,眉头紧皱着大哭起来。原来是弟弟滑倒了。妈妈赶紧过来抱起了弟弟,说:“看你下次还淘不淘气了。”
这就是我的弟弟,一个让人哭笑不得的淘气包。