都是淘气惹的祸作文500字
每个人的童年都淘气过,且每个孩子的童年都因淘气而快乐着。当然,我也不例外,在我童年时,淘气也曾是我的代名词。
记得在去年的愚人节那天,我和弟弟搞了一个“惊天阴谋”。我和弟弟把一个装满水的木桶吊挂在门后,谁知,平时都会在固定的时间回来的爸爸竟然还没有到家,我等了十多分钟,也不见爸爸回来,我打算出去看一看,结果我一打开门,弟弟突然手一滑,挂在门上的木桶也随之掉了下来,一大盆冷水浇在我的头上,而就在远处的爸爸看到这一幕,抱着自己的肚子哈哈大笑,而变成“落汤鸡”的我却再也笑不出来了,我心想:哎,都是淘气惹的祸呀!
可我这个“淘气王”是这么容易认输的吗!是绝对不可能的。在一个星期五的晚上,因为这天是我值日打扫卫生,所以我回去的比较晚。我打扫卫生时是非常认真的,所有的角落都被我扫得一尘不染,我还不忘用“吉他”弹一首歌,当然这个“吉他”不是真的,是扫把,因为我过度的放飞自我,结果扫把的杆子把班主任心爱的龙舌兰给打翻在地,这清脆的一响,一直响到我的心里,我摸了摸后背,一身冷汗,我心想:完了,要挨骂了。就在这时,班主任走了进来,真是什么不巧来什么,果然,我挨了一顿批评。我以后再也不这么顽皮了。
都是顽皮惹的祸呀,哎!你们小时候顽皮过吗?我想你们应该和我一样也经历过吧……