那是一个炎热的中午,妈妈在厨房做饭,一阵噼里啪啦的爆吵声,弄得我大脑里面一片混乱,再加上一股股隐隐飘来的诱人香味,搅扰的我根本无法再思考作业,我是硬撑着把最后一点作业写完的。
之后我坐到沙发上,觉得无所事事,挺无聊的,就开始思考:该干点什么呢?忽然,我的脑子里蹦出了一件有趣的想法——跳台阶。
我顿时来了精神,快步奔到楼梯口,撅着屁股,双腿弯曲,甩动双臂,便从第一个台阶跳到了第二个台阶,接着又从第二个台阶跳到第三个台阶。就这样,我一直往上跳,居然很快跳到了最高层,虽然有点气喘吁吁,但回头看看身后的楼梯,心中不由充满了自豪。于是我大胆决定,这次从最高层跳到最低层,(那栋楼只有两层,每层有十个台阶。)
心动不如行动,我顾不上休息便开始了新的挑战。一阶、两阶、三阶……一切都很顺利,一丝得意涌上了心头,专注立马减少了几分。就在这时,脚下突然一滑,狠狠摔了一跤,把我的嘴巴摔得鲜血直流,左脸和右手也蹭破了点皮。我当时就想哭,但是我强忍住了泪水,因为这都是自己造的孽呀!
妈妈听见了动静,就赶紧丢下手里的活,立刻往门外跑。妈妈看见我的嘴唇一直在流血,就赶紧把我扶进屋子里,简单的处理了一下伤口,还狠狠批了我一顿。
这次的惨痛经历,让我知道,以后千万不要做这种危险的游戏了,自己遭罪,还让大人提心吊胆。