都是淘气惹的祸作文500字
我回老家的时候,看见奶奶养了一只大公鶏,它有一身金色的毛发、红彤彤的冠,还有一个漂亮的大尾巴,看见它第一眼就觉得好奇。
听表哥说,如果在公鶏的尾巴上绑上红布,它就会“疯”掉。我和表弟表妹都觉得非常神奇,所以就想去试一下。我们蹑手蹑脚地靠近那只公鶏,“啊——”表弟摔倒了,把公鶏吓跑了,我们非常失望,再接再厉。失败了一次又一次。慢慢的,我们已经掌握了技巧,采用围追堵截法,在一个墙角里把公鶏抓住了。
我们在公鶏的尾巴上绑上显眼的红色布,果然它“疯”掉了,以为有一个东西一直追着它,因为红色布在摇摆,所以它就到处跑。一下跑到桌子上,一下跑到盆子里,在屋子里到处跑。我们看着它狼狈的样子,笑了,笑得前俯后仰。最后它跑到了一个草丛里,吓得不敢出来。奶奶听到了我们的笑声从房间了出来了,看到乱七八糟的桌子、已经四分五裂的碗,有点生气,问:“你们在笑什么呀?”我们才回过神来说:“我们在公鶏的尾巴上绑上了红色布,然后它就到处乱跑,搞得我们乐不可支。”“那公鸡呢?”奶奶生气地说,“鶏跑哪去了?”我们意识到奶奶生气了,结结巴巴地说:“不……不知……知道……道”“那还不赶快去找,你们啊……
最后,我们在草丛里找到了它,它可怜地缩在那里,动都不敢动。奶奶把它抱了出来,我们帮它取下红布,它才恢复正常。奶奶告诉我们:动物也会在遇到惊慌的时候也会害怕。我们顿时对公鸡感到抱歉,都是淘气惹的祸。