祖父的园子作文300字
读了《祖父的园子》,让我深深的感到作者童年的多姿多彩,留给她美好与快乐的回忆。
她与祖父一起在童年经历的很多开心快乐的时光,把祖父的园子写的惟妙惟肖,记载着她快乐的童年,作者把她一天和祖父在园子里的经历,听到,看到,和跟祖父一起种菜的开心的时光写的淋漓尽致,因为自己不认得韭菜和狗尾草的样子,结果把菜地弄的一团糟,然而祖父没但不生气反而开怀的笑着,可以看出祖父对作者的疼爱之情。
里面还写了各种的昆虫,让我仿佛也跟作者一起进到了她的菜园里。幻想着自己在里面扑蝴蝶,捉蜻蜓,跟着他们一起除草,种菜,跟着作者一起玩洒水的情景,让我身临其境。同样幻想着自己要是有一个菜园该有多好啊!对我生活在大城市的我们也向往祖父菜园子的生活,亲近自然,无拘无束。
这篇文章色彩明丽,它给作者的生活带来了无穷的乐趣。它是那样美好,那样令人回味。你们还记得自己的童年故事吗?永远像小鸟一样扑闪着翅膀飞翔在我们记忆深处。