祖父的园子作文300字
曾祖父的园子曾经和谐,但现在在他的眼中已经成了废墟。
曾祖父的园子起码有五十平米,那时,面对幼小的我,曾祖父总是对我笑,让我一起种菜,就算我把他给糟蹋了,他也不生气,反而耐心铺好,然后我们这像小孩一样冲我老虎叫。
然后一声巨响打破了,这般宁静。
但是我八岁那年,一辆挖掘机突然闯进园子里。开始疯狂挖掘,像个失控的机器人,那些曾祖父种的菜连根拔起。似乎已经没有顽强的生命力再次生长了。
曾祖父听到响声连忙起床,但年纪已经90了。他没有那么多的力气了,他慢慢悠悠的走了过去。看到眼前一幕惊呆了。
外婆拿着钱就跑到她母亲那,想给她治病,但地还没挖完,曾祖母就去世了。
从那天起,曾祖父一直没有原谅过外婆,也慢慢得了老年痴呆,整天耷拉着头。
虽然那里已经建起了许多房子了,但曾祖父永远视它为废墟。