温暖的记忆作文600字
陈炫妤
温暖,无处不在。也许是别人借你的一块橡皮擦,也许是你给山区里的人们捐献出的几元钱。但是,家人对你关爱,你是永远忘不了的。
温暖,是爷爷每天都接送你去学校。早上,他急匆匆地开车送我去学校。下午,他又赶着时间来到学校等候我。每次他来接送我时,我都看到爷爷的脸上挂着大滴大滴的汗珠,气喘嘘嘘的,好像跑了十万八千里才来到学校。他看到我,幸福地笑了。脸上的皱纹都舒展开开来,就像一朵怒放的菊花。
温暖,是奶奶每天为你做的饭菜。上学前,她都会问你:“今天晚上想吃什么?我现在就去给你买。”你可别说你的奶奶太烦,她在为你买菜时费了多大的苦心啊!你要吃的,她一定会给你买到。她不惜金钱,只要你喜欢也做的饭,无论再贵的食物,她都愿意做给你吃。每当她看着你狼吞虎咽地吃着她做的饭菜,她就会感到十分满足,十分快乐。
温暖,是爸爸指导你的作业。每次如果你有题目不会做,他都会耐心地指导你。有一次,我有一道题目不会写,爸爸就指着题目一点一点地把我教会。要是我还不会的话,爸爸就在本子上打草稿,直到我会了为止。
温暖,是妈妈十几年来对你的照顾和帮助。十几年来,她一直给你洗衣服、买用品。如果她没有精心照顾你,你还会像今天一样活蹦乱跳吗?你不听妈妈的话,她会很伤心,说你不听话,会为你操很多心。可是,你有想过,当她老了,你还会照顾妈吗?
家人们为你做了许多,在我的记忆里数也数不清。将来,我要努力工作,来报答我的家人!