温暖的记忆作文600字
在我的记忆里,最温暖的记忆就是妈妈慈祥的笑容和妈妈温暖的爱。您就像是一把雨伞,在我身边为我遮风挡雨;您就像是太阳,让我总是感到温暖;您还像是一盏明灯,指引我前行,您的笑容让我难忘。
有一次我得了病,发着高烧,又拉又吐。您心急如焚,在家里小心翼翼地照顾我。我经常一想吐就来不及,吐到地上都是。您总是不厌其烦地一遍一遍地擦地。我发烧,您用凉毛巾帮我敷额头,热了就一遍一遍地换凉毛巾。我吃不下饭,您就给我做面片汤,放上蔬菜和鸡蛋,既有营养又好消化,真是美味极了。
您慈祥的微笑,温柔的眼神,充满了母爱,深深地印在我的脑海里。我真是太感谢您了,有妈妈的日子就是温暖,即使病了也感到暖融融的。
有一次为了参加数学竞赛,您给我买了好多辅导书籍,因为很多题我不会做,您都是上网查资料,自己先学会了,再给我讲题。因为白天您忙,要照顾我们,您经常晚上等我们都睡觉了,才开始研究题目。您从网上下载了很多历年真题,然后打印出来,一道一道的研究,看每道题的考察点。夜里一点多了,我起床看见您还在整理资料,您的白发又多了,您的眼角又增加了鱼尾纹。我连忙走过去说:“妈妈您早点休息吧!”第二天,当您给我讲题时,我说:“妈妈您辛苦了!”您慈祥的笑着说:“不辛苦。”您的笑容让我感到无比的温暖,总是浮现在眼前,您的爱一直鼓励我努力学习。
每当我遇到困难,您总是鼓励我。您慈祥的笑容总是让我难以忘怀。您的爱像大海一样宽广;像诗歌一样动人;像阳光一样温暖。这些都是我温暖的记忆,伴我度过美好的时光。