温暖的记忆作文600字
亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养永葆青春;亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不干涸澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根木柴,让它永不熄灭温暖四方。
记得是在我六七岁的时候,因为我快上小学了,所以要搬家,爸爸妈妈只好把我寄宿在爷爷奶奶那里。每当我放学回家时,奶奶总是准备好了丰盛的饭菜,可我总是不珍惜。印象中的那几餐几乎每次都是在我的抱怨声中,奶奶的哄骗声中结束每一餐。奶奶总是说:“灿灿乖,再吃半碗,再吃两口,就不吃了,好不好?”只见我嘟囔着小嘴,眉头紧皱,一脸嫌弃地望着桌上的那一盘盘奶奶精心制作的菜,很不情愿地说了声:“好吧。”当时我在心里埋怨地想:奶奶真烦,害得我都没时间和小伙伴们玩了。但是到长大后我才明白奶奶是害怕我吃不饱,没有营养,把身体给饿坏了。
奶奶已经很大岁数了,经常会忘记一些事,可奶奶却忘不了对我的关心。冬天还没来临时,奶奶就早早地为我准备好了棉衣;每次赶集时,总忘不了给我买些平日里最爱吃的零食;每到天冷时,奶奶就会脱下她身上的外套,毫不犹豫地往我身上一裹,可我却从没有问过奶奶要什么她想要的东西。可奶奶看到人家都在穿那种靓丽的小皮鞋时,为了给我买一双,竟拿出她和爷爷开小店攒下的多年的积蓄。要知道,当时挣钱是很不容易的,奶奶对自己从来都是省吃俭用,都舍不得给她自己买件衣服,而对我用钱竟是这样干净利落。每当我问奶奶为什么要这么做,奶奶总是天真地回答:“我想让你高兴。”
奶奶,这么多年了,感谢您一直这样细心地照顾我,这份温暖的记忆我会永远永远地珍藏。