温暖的记忆作文600字
什么是家庭?家庭就是你让你温暖的地方。什么是温暖?温暖有很多解释,可以是温暖的食物,可以是温暖的地方,也可以是温暖的记忆,而我要说的就是温暖的记忆。
还记得疫情期间,我们家的食物都吃完了,如果再不去采购新的食物就要“弹尽粮绝”了。可是外面已经完全笼罩在了疫情的黑影之中了,仿佛空气中都有无数病菌,要让谁去呢?为此,我们家召开了一个会议。奶奶毕竟老了,肯定不能让她去;爷爷眼睛不好,腿脚也不方便。当家人讨论到我时,我紧张极了,在客厅中徘徊着,心想:我是家中最小的,身体最强壮,家里人万一让我去怎么办?这时,我的妈妈自告奋勇地站出了出来:“让我去吧!反正我在家里闲着没事做,还不如出去走走呢!”我的爸爸说:“诶,让我去吧,我身体好,抵抗力强,不容易被感染。”听着家里人的对话,我的心中流过了一阵暖流,想起自己刚才的想法,感到我自己竟是如此的自私。
大概在这件事过了三天后,又发生了一件事。我的父亲感冒了,为了避免传染,我们决定分床睡来进行隔离。我们家中有四张床,但我们却有五个人,这意味着必须有人去睡沙发。我们每个人心中都知道,这个人一定是父亲,但怎能让病人去睡沙发呢?我立刻说:“让我去睡沙发吧!”我的家人自然是不愿意,一个个都来劝我,我说:“我们是家人,不应该互相帮助吗?”听了这句话,我的家人欣慰地点了点头。那天晚上,我睡得很香,我的家人也是,因为我们的家中流淌着一阵暖流。
温暖的记忆就是如此,它不是很精彩,不是很有趣,但它却有一个特点,那就是——温暖。