温暖的记忆作文600字
温暖,一个包含着多重意义的词。如冬天火炉中传出的温暖;如社会中人们传递的温暖;如亲人带给我们的温暖……在我的记忆中,温暖一次次的出现,带来了无限甜蜜。
小学的时候,因为离学校近,所以每天步行去上学。这对我小小的身躯来说无疑是个巨大的考验。尤其是冬天,寒冷的风把我吹得瑟瑟发抖,脚走在地上冻的僵硬。我就每天哭闹着不上学,想在家里暖和。结果妈妈严厉地把我关进屋子,让我反省。我一边哭一边在心里埋怨妈妈,不怜惜我,让我天天出去受冻。哭了一会想出去,在门缝里看到妈妈正在给我缝鞋垫,把鞋子放在暖气上烤。我想原来妈妈还是很关心我的。等到第二天上学的时候,妈妈给我穿上了暖暖的鞋子,垫着软乎乎的鞋垫舒服极了。走在路上,那鞋子里的温暖席卷了我的全身。
小孩子总是很贪玩的,过年的时候我几乎是不在家待着的。和几个小伙伴在雪地中打闹,漫山遍野的疯跑。去那个人家抓几把糖,去那个人家吃点零食,从不好好在家里吃饭。有一次我和小伙伴在外面打了一下午的雪仗,什么也没吃。回到家里只想着看电视,吃了几块糖就把吃饭抛到了脑后。半夜里肚子饿的难受,在床上翻来覆去的,结果吵醒了妈妈。一边数落我一边穿衣服走向厨房,接着厨房里想起了切菜的声音。伴随着香味的扩散,一碗热腾腾的面条出锅了。我感受着那碗面条的温度,很温暖,暖到了我心里。即使风再大,也无法吹倒我坚定的身影,即使雨再大也无法淋湿我心中的火苗,即使雪再大也无法淹没我向上的信念。
因为,我处在温暖之中。