创作者:施子涵
在我们的成长道路上,总有一个人陪伴你。你是我最好的朋友,也是我生长道路上的一盏明灯,指引我前行。
那天下午,我在教室里,肚子疼的不行,我趴在桌子上,一只手揉着肚子。别人见了都置之不理,唯独你见了,匆忙地跑到我旁边,担心地说:“你怎么啦?肚子疼吗?要不我送你去医务室?”我回答了句:“嗯。”你又说:“你等一下,我去帮你接杯热水。”说完拿起我的水杯便跑去接水了。
等你回来后,我喝了几口水,你扶着走向医务室,我们来到医务室门口,看见里面长龙般的队伍,我说:“你看人这么多,要不走吧。”你说:“没事,我会在外面等着你的。”这下我便放心了。等了好久,终于出来了,你见我好了,便焦急地问:“怎么样?肚子好一点了吗?校医给你喝药了吗?”我说:“嗯,喝了。”后来我们便回了教室。谢谢你,是你在我身体不舒服时陪伴我,谢谢你。
记得有一次,我考试考差了,心情十分不好,整天垂头丧气,满脸忧愁的样子,你发现了,便过来叫住我,问我:“你今天是不是不高兴啊?是有什么烦心事吗?”我愁眉苦脸的说:“我考试考的好差,回家肯定又得挨骂了,这可怎么办啊!”你安慰我说:“没事的,不要因为一个小小的失误而失去自信心,只要下次考试考好一点就行了,只要努力,相信你以后肯定会百战百胜的!”我听了,下定决心要努力。
后来我经过自己长时间的努力学习,进步巨大,每次考试都有九十五分以上。谢谢你,是你在我困难的时候帮助我,谢谢
在我成长的路上,是你无微不至的关心我,给了我许多温暖,谢谢你——我最好的朋友。