成长有你作文600字
创作者:杨一墨
当我在伤心时,你来安慰我;当我生气时,来找你哭诉;当我开心时,来向你分享快乐。光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经长大了。
匆匆八年,你陪伴了我八年,虽然你不会说话,也没有心跳,但你一直陪伴了我八年。你是从我出生到现在,十三年里除了亲人之外,你是陪伴我时间最长的。你是一架钢琴,我是一个活生生的人,我们本没有关系,却走到了一起,不知当初是你选了我,还是我选了你?
当初我还是个穿着小花裙的孩子,当初我有许许多多的兴趣爱好,有舞蹈,有画画,但坚持到最后的还是钢琴。看你的第一眼,我就觉得你非常新奇,黑色的钢琴在黄灯的照耀下又多了一丝神秘,那种感觉深深地吸引着我,似乎等着我去探索,去发现其中的奥秘。
开始,我是带着新鲜感来学习钢琴的,但新鲜感并没有维持太久,我忽然感觉钢琴变得枯燥乏味,我开始厌恶它了。后来,学习变得紧了,只能留下一个兴趣爱好,我仍然选择了钢琴,因为我又对她有兴趣了。
过了许久,我考上了艺术的路线,决定考级了,到七级时,随着曲子的难度增加,也更难弹了,每一次我都咬着牙坚持着。那天数学考不好了,我一个人到钢琴前,你似乎知道我的心情,当我开始练时,你似乎有一种魔力,把我心里的伤心难过都给勾了出来,我就边哭边弹,等弹完一首曲子,心里的难过也发泄完了,没那么难受了,似乎是你在安慰我一样。
时光过得很快,不过我坚信你是将来陪伴我最久的。亲人也有离开的一天,但你一直都不会离开我,成长路上,有你真好。