成长有你作文600字
创作者:张欣妍
冰心曾经说过:“母亲,倘若你在梦中梦见一只小船,不要惊讶她无端入梦,那是你至爱的女儿含着泪,它带着对您的感恩而去,带着思念回来。
——题记
成长的道路上,或多或少有许多人陪伴着我们成长。母亲,是我们一生中很重要的人物,我想对母亲说:“有您真好!”
母亲是抚养我们长大的人,她能教会我们许多道理,这是我们成长的道路上必不可少的啊!就像我在学校发生的一件事。
我在学校成绩很好,老师和同学极力推荐我担任“一班之长”,我可开心了,可班级里总有那么几个“捣蛋鬼”,弄得班级里鸡飞狗跳的,我很灰心丧气,心里那个委屈怎么也说不完,肚子里的气也怎么都放不完。我回到家跟您讲了这件事情后,您笑着,倾听着,帮我想办法。我对您说:“我们班级里那几个调皮鬼,真是一捣蛋起来就一发不可收拾,上起课来,嘴也像机关枪似的怎么也关不住,他们一人一口唾沫都能把我淹死!”您还是笑着,右手拿起一个弹簧,一边演示一边对我讲:“你看这个弹簧,我轻轻地按,它就发挥不了多大的威力”,说着,一只手拿着弹簧,一只手按了一下,只是轻轻地按,“只要你用力的去按就会发挥出很大的作用。”
您的这句话启发了我,对啊!困难就想弹簧,你弱它就弱,你强它就强。我和那些捣蛋鬼约法三章用理服人,他们也不再捣蛋了。
母亲,我是一颗种子,您就是一片热土;我是一只小鸟,您就是一片蓝天;我是一株花草,您就是一滴雨露。您的爱给了我一切,拥有她,让我无比的幸福。
母亲,成长的道路上,有你真好!