成长有你作文600字
成长是一个曲折而又艰辛的过程,在这个过程中会尝到许许多多的味道:酸甜苦辣涩。数学老师有你真好,这个路不再难走;有你真好,这个路我不再孤单;有你真好,这个路我才走到充实而快乐!
古人常常用诗句赞美老师,我们的数学老师就应了这样一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师你像春蚕吃的是几片绿叶,却不求索取的吐出美丽的细丝。每当我们成绩有所进步时,你笑的比我们还开心,当我们成绩有所退步时,您焦急万分,绞尽脑汁想尽各种办法来提高我们的成绩。无论是在学校还是在家里,您都如此。
因为疫情的缘故,不能坐在教室里上课,只能坐在家中,隔着冰冷的屏幕与老师打交道。刚开始上课的人还算可以,可到后来上课的人越来越少,没有几个人在认真听课,也没有人知道数学题该怎么做,交作业的情况更是让人不堪入目。这时数学老师开始着急,担心我们的数学成绩会一落千丈。数学老师绞尽脑汁,想尽一切办法让我们能够更好的与老师交流,更有效的获取知识。
就在今天数学老师在一则新闻中发现有很多人使用钉钉这个软件学习,于是心动不如行动,随后我们是使用钉钉软件直播上课。这样可以查看谁在上课,上了多长时间,还可以随时抽查提问同学,了解同学们的学习状态。在直播上课中,我听见数学老师那婉转动听的声音,让我回想起很多在校园中发生的事情,勾起了许多美好回忆!当上完课后,同学们反应都很好,有很大的成就感,数学老师的笑容又回来了,心里别提有多高兴,我为有这样一位有责任心,处处为学生着想的数学老师而感到欣慰!
成长的路充满坎坷,但在成长的道路上,我遇到了一位数教学有方的数学老师,在我学习最困难的时候遇到你!
在成长路上有你真好!