我的读书生活作文400字
如果你们问我什么最让我感到快乐,我会毫不犹豫的告诉你读书最能让我感到快乐。
在我还不认识汉字的时候,我就开始“读书”了。你们可不要笑,这是真的。小时候,妈妈给我买了不少童话书,虽然我不认识汉字,但是我还兴致勃勃地翻看着,每每看到认识的物品便拍手大叫兴奋不已。长大了,我的书就更多了,古今中外、天文地理……我在书本的海洋里遨游,领略着宇宙的奥妙。因为有了书本的帮助,我足不出户就能游览祖国的大好河山,生活在21世纪也能了解到千年前中国的历史文化……这些都是读书给我带来的无限欢乐。
有一次,妈妈在洗葡萄,她先将一颗颗的葡萄剪下来再用清水冲洗,这样费时费力又费水。如果用洗洁精,又怕会有化学物质残留,对我们的健康有害。我告诉妈妈在水中放点小苏打,将葡萄放进去浸泡一会再用清水冲洗就可以了,这样又快又省力,不仅洗得干净而且健康无残留。妈妈按照我说的方法果然清洗地很干净:“你怎么懂得这些的?”我得意地回答道:“书上看到的呗。”
书是人类进步的阶梯,让我们一起读书,一起享受这读书的乐趣吧。