书的种类很多,但我却总爱看DK系列的书,而我最近却迷上了哥哥引进的“外来品种”——《丁丁历险记》。
当翻开第一本的书页时,那图文配合的故事实在深深吸引了我。例如:一位假扮神甫的人把他吊在有很多鳄鱼的湖边的树枝上,正巧有一个人经过,用猎枪打死了鳄鱼,脱了险;掉进了一个瀑布,里面正巧是印加人居住的洞穴;到被要杀的日子,碰巧遇上了日食,得以他们没有受到伤害……
有一天,我还没有写完作业就开始偷偷地阅读起《太阳神的囚徒》,因为里面有一个情节十分可怕,于是,吓得手一软,丢掉了这本书,当再次拿起来阅读时,看了还不到半页,“龙卷风”便如闪电般扑来:“你在干什么?早就看你这套书不顺眼了!”于是,便把这套书收了起来,送给了她朋友。
于是,我作业写了很长时间,当写完妈妈罚我的试卷时,早已使我的上眼皮和下眼皮开始亲密地拥抱了,哈欠也打得“合不拢嘴”。
于是,我突然明白了一个道理:等你作业做完成了,你还有时间,你才能放心阅读。不然,你就只能像老鼠一样小心翼翼地看,被发现了还免不了家长的一顿批评。