我的读书生活作文400字
书对我来说像水一样不可缺少,对我来说像自由一样不可缺少,对我来说像食物一样不可缺少。因为我是一个小书虫。
高尔基说过:“书是人类进步阶梯。”是啊,读书是我们每个人必须做的事。因为读书可以放松自我,读书可以在伤心时得到快乐,我就以我举几个例子:
一次,我十分的不开心,回家后我话也不说,在我满满当当的书架里,拿出了几本我最喜欢的《笑猫日记》。我坐在床上,一会儿和笑猫,揭穿保姆狗的阴谋,一会儿和笑猫去樱花港那个假象丛生的地方救出可怜的孩子安琪儿,我随着情节一会儿神情激动,一会儿大气也不敢出,我一会儿笑,一会儿哭,不知不觉中我读了五本书。直到妈妈叫我睡觉,我才发现我读了快四个小时的书了。
读书还可以开阔我的视野,小时候我不知道米饭是哪里来的,所以一开始我认为是从锅里煮起来的,后来妈妈给我买了一本《十万个为什么》后,我才知道你是农民伯伯一点一点种出来的,我还知道了要节约粮食。
读书不仅丰富了我的课余生活,还开阔了我的知识面,让我在伤心中得到快乐。
读书,让生活更美好。