我的读书生活作文400字
我喜欢下雨时坐在木屋的桌子上,脚踩在台阶上看书。那我为什么喜欢这样呢?因为读书会让我的生活更加充实美好。
我以前很不喜欢看书,总觉得看书不如看电视或看电脑。所以年少的我几乎没看过书。我记得三年级寒假,那时我8岁,我试着先看了一本童话书,书名叫“装在口袋里的爸爸”。那本书很好看,里面的主人公杨歌和他爸跟我和我爸一样,都不爱看书。从那本书起,我对书的兴趣开启了。
我差不多九岁是,在三年级寒假买了四大名著。我先看了西游记,明白了唐僧师徒四人的取经难,不怕九九八十一难的勇气和毅力。然后看了三国演义,知道了张飞的手疾眼快,知道了曹操的心狠手辣,知道了赵云的武艺高超。我把三国演义和西游记讲给了老师同学们听,他们都不停的夸赞我。然后我又看了水浒传,我觉得这本书写的丰富多彩、趣味无穷、重点突出,最后我的作文写的越来越好,越来越妙!
我爱上了读书,尤其是古代历史的书以及未来科技的书。俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”我相信:“读书让生活更美好!”