我的读书生活作文400字
一个个方方正正的中国字,组成了一行行优美的句子,一行行优美的句子,组成了一个个精彩的段落,一个个精彩的段落便组成了一本书,一本能足以让我陶醉的好书。
从低年级时常看的《格林童话》《安徒生童话》,到在大一些时看的《狼王梦》《聊斋志异》一直到现在看的《四世同堂》《居里夫人传》,书籍在我的生活中占了很大一部分。人们都说人生中一共有两位老师,一位教给我们知识,是学校的老师,一位教会我们做人,是父母,而我却觉得,我还有第三位老师,那就是书,书教会了我勇敢,坚强,自信,善良、爱国……除了这些,还有许多许多,书是我生活中的益友,更是我的良师。
触摸那略微有些粗糙的纸张,我的思绪仿佛飞跃起来,穿越时空,跨过几千年的历史,甚至宇宙大爆发,侏罗纪时代,恐龙灭绝,人类起源,发明汽车飞机,第1颗原子弹……直到合上书,我如大梦初醒一般,发现身边没有恐龙,没有沙漠,我还在我的房间,正倚在床头,我的灵魂却好像已经游遍了世界每一个角落。
当清晨第一缕的阳光洒下,落在我的书柜上,落在那满满当当,整整齐齐的摆着的各种各样的书上,我轻轻的,轻轻的,把唇角抿起一个弧度,由衷的笑了。