我的读书生活作文400字
书籍,是人生道路上明亮的路灯;书籍,是打开神秘宝藏的钥匙;书籍,是一座在梦想和现实之间架起的桥梁。高你基还说:“书籍是人类进步的阶梯。”对于这些道理,我深以为然。
以前,我最怕老师布置的语文作业是作文,一篇不长的作文,我常常要花一个小时,基至更久。作文是我的弱项,我的语文成绩也因为作文扣分而导致很少有九十分。根本原因还是因为我不喜欢读书,没有养成读书的好习惯。
记得那次一个人在家,作业写完了,也没有什么玩的,实在是无聊至极,天奈之下,随手拿起一本书看。我本想利用看书打发时间,没想却被故事情节所深深吸引,竞想寻下册来看。
那是我第一次接触长篇故事;第一次因虑拟角色产生喜怒哀乐;第一次对书中的人物有浓厚的感情。从那以后,我便爱上了阅读。通过阅读,我收获了不少知识,同时可以了解到外面的世界,不再害怕作文,语文成绩也有很大提高。
读书,从我做起,从现在做起。让我们翻开手中的书,细细品味一个个精彩的故事,穿梭于众多奇妙的世界中去吧!