我的读书生活作文400字
马金艳
“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”每当我沉浸于书中,就似乎整个世界都围绕着书在转。书籍给予我美丽,给予我品德,给予我想象,也给予了我源源不断的智慧。
每天晚上洗漱完毕后,书便必定是我唯一的消遣。那天,我还清清楚楚地记得已是9点多了,夜已深,家家户户的灯都一下一下的关掉了,可昨晚书中留下的神秘,使我不得不再拿起它。时间流逝飞快,我多希望时间就停止的那一刻,任凭我随意控制啊!爸爸来为我关灯,听到他的脚步声,我便一目十行,我不停地求情,书让我进入另一个世界,我出不来了。
一个星期三借好了书,我便又说沉浸在书的海洋里了。很快要上体育课了,我依旧坐在位置上看书,一行一行看,一页一页翻。书中的内容丰富多彩,使我舍不得放下它。我恨不得自己有点小伤,这样便可以心安理得、安安静静地看书,细细欣赏其描绘的美丽景物,慢慢吸收其日月精华。我甚至想:如果此刻突然电闪雷鸣,狂风大作该多好哇!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书已成为了我生活中的一部分。