我是小小发明家作文300字
如果我是发明家,会有什么奇思妙想、脑洞大开的想法呢?这些想法又会改变未来的哪些事情?让我来与大家分享下吧。
教师机器人助手,这是我最想发明的。它将是课堂的助教老师,是校内作业的批改人,是同学们交心大朋友,是教师的智能数据库。教师机器人助手会是大数据时代的超级助教,它通过日常数据的汇总分析,提出相应的建议及方案,自动出具学生的成绩报告表,自动为每人出具错题本,让教师有更多时间教学,让学生有针对性学习及复习。
家庭微型机器人,它个头不大,但自身智能储备超强。家庭微型机器人可以与孤单的老人进行聊天,可以与小宝宝进行玩耍,可以与叔叔阿姨进行唱歌跳舞,可以与小、中、高年级的同学进行问题的讨论,可以为主人进行简易的食物储备等等。
刚刚描述的两款机器人,是我众多想法中的点滴,未来必定是科技的世界,我要用更多的发明创造来改变生活!