王昊宸
盛夏的太阳像火炉一样,大树热得低下了头生怕照到一点阳光,小草无精打采的坐在地上恨不得把整个头埋进地里,小刺猬被太阳烤得汗水直流,心想:“如果能有一个西瓜解渴,那该多好啊!”说完它跑去西瓜田里摘了一个又大又圆的西瓜,迫不及待的把它切成两半,狼吞虎咽的吃了起来,夏天的热气顿时烟消云散。
吃完西瓜后,小刺猬想起老师告诉我们要废物利用,小刺猬灵机一动,找来了四根木棒把西瓜壳撑了起来做成了一个避暑神器,它高兴的手舞足蹈。避暑神奇可真舒服啊,它美美的睡了一觉,直到太阳快落山才醒来。
这时它才想起要参加河对岸小兔子的生日派对,它急中生智把另外半个西瓜吃完,小刺猬找来了一个船桨固定在西瓜壳上,一条小船就做好了。然后它把船放进水里,赶紧跳进船里,拿起船桨飞快地划了起来。
不一会儿,就到了河对岸,它带着自己精心准备的生日礼物和小伙伴们度过了一个美好的时光!