上个周日,在付家庄公园的一处沙滩上,我认识了一个叫小郭同学的同龄小孩儿。他长得很胖,但听说最近正在努力减肥,两个星期就减掉了好几斤(这次周末活动,就是为了庆祝他减肥成功而安排的)。
他常常保持微笑,笑起来眼睛就像小月牙。稍微一低头,还会有一个双下巴,一双小手儿胖乎乎的,真好看。
虽然有点儿胖,但是比同龄孩子高很多,比我能大概高出十多厘米。他长得很结实,力气也比较大,还特别灵活。每次我试着把他推倒,想捉弄他一下,可不仅没有推倒他,反而被他灵巧地躲开了。
他为人也很开朗、热情,我们到了付家庄,不知道该怎么走,小郭同学和他的妈妈没戴帽子,就站在烈日下等我们,接到我们,热情地把我们拉到他们早就搭好的帐篷里,帮我吹游泳圈和泳袖。
不仅如此,他还很懂事儿,他见我一连吃了两块儿巧克力,馋得直咽口水(要知道,这可是他最最喜欢吃的东西了),但他并没有马上拿来就吃,而是先征求他妈妈的意见,在他妈妈同意之后,才吃了一个小块儿的巧克力。
他还很乐于“助人”,因为他总是在关键时刻,联合别人,向我泼水……嘻嘻~~
除了这些,他的爱好还有很多,比如:游泳、骑马、拳击、街舞等等,显然,他在运动方面比我强太多,我在写作方面应该比他要有优势。我们可以互相学习,互相帮助,互相取长补短。
但,未来我们应该怎样相处呢?(目前我还在思考……)