新的朋友作文500字
新学期开始啦!我还是有一点紧张,我性格有一点内向,不知道怎么跟别人相处,也不知道怎么面对新的同学跟新的老师,我还担心我会不会不适应,交不到好朋友,所以开学之前,我特别的困扰。
终于到了开学这一天,学校门口人山人海,都是家长来送孩子的,我怀着忐忑的心情,走进了一间陌生的教室,刚已进教室门口,讲台上的老师就说随便找个位置先坐下,我找了一个靠窗靠后的位置坐下,然后教室里接二连三的走进来新的同学。
等同学们都到齐了,讲台上的老师说:我是你们这个学期的班主任,同时也是你们的英语老师。这个留着齐肩短发的女老师,看起来特别和蔼,所以我并不畏惧她,还有一种莫名的亲切感。
接下来老师说,先按照高矮个排座位,日后有什么不妥当再进行调整。于是我们男生女生各站一队,按座位排坐好,刚一坐下,我前面的小姑娘就回过头来,一脸热情的跟我说他叫张晓晓,想要跟我做朋友,这是我万万没有想到的,没成想第一个朋友就这样来到了我的身边。
往后的日子里,我们两个更是密切的接触,上厕所在一块,课间出去玩也在一块,渐渐的我就熟悉了这个环境,朋友也越来越多,被他们带着一起玩,我的性格也渐渐的开朗了许多,我特别感谢他们,这让我一开始的顾虑瞬间烟消云散。
适应了新的环境之后,我的成绩也是突飞猛进,然后我就明白了一个道理,三观一致的朋友,会促使我们进步。