新的朋友作文500字
假期里,认识了一个好朋友——郑明轩。
这个朋友是来自北京的小朋友,一个身高大约150厘米的瘦瘦的男孩子。皮肤白皙。特别引人注目的是他的眼睛,他有一双笑眼,不用说话,就是可以分享他的喜怒哀乐。平时的时候,总是笑眯眯的看着你。
他是一个温文尔雅的男孩。不管遇到任何事情,他都能谦让别人。一次,我们在一起下五子棋,说好了三局,可我下着下着就着急了,怎么也不赢他,好几次都是他暗示我,2个连着的三个棋子了,注意啊,就是这样,我才险胜了一局。他安慰我说:“没事的,多下几次,下棋不管要看自己的棋子,也要看着对方的棋子”。跟着他下棋,我不仅学到了知识,而且也改变我急脾气的性格,输赢我都能淡定对待。
他是一个上进的男孩。他为了更好的完成学习任务,新的学期就要转入天津的一所学校学习,为了有更好的成绩,他充分利用假期知识充电,每天合理的安排学习的内容和进度,不管天气多么炎热,他都能按时认真的完成作业,对于不懂的知识,都及时的请教家长,老师,和同学。这样的好学态度,成绩一定是差不了的。
他特别喜欢足球,他告诉我,他是学校足球队里中锋队员。每场比赛,他都要参与,不怕吃苦,不怕牺牲,足球场上,他矫健的身影,特别显眼。带球,传球,足球队员的脚有时候比手还灵活。
我和他相识与假期,几天的时间里,我们结下了深厚的友谊,愿我们的情谊地久天长。