新的朋友作文500字
九月份,由夏转秋,天气变凉,温差变大,一切都在改变着。而我,小时那个穿着天蓝色校服,衣领上戴着鲜艳的红领巾的我,进入了中学这一个别样的新天地!
进入中学的我在这一个别样的新天地里自然也结识了新朋友。
我的同桌——林雨欢。她每天都扎着一个松式马尾辫,上课时鼻梁上总会挂着一副圆形黑色边框眼镜,看起来斯文极了!但是你可别小看她,她可是我们小组的英语组长呢,检查背诵时,你就算只背错了一个音标,她也能听出来并纠正你的错误。别看她查背诵时很严格,其实她还是很好相处的。
我的后桌——郑锐钞。他的体形很庞大,身高嘛,可以说是我们班最高的了,走起路来宛若一个行走的大肉球。由于他的体形自然也帮了老师不少忙:“锐钞开一下多媒体。”“锐钞,去搬一下书。”“锐钞去拿两盒粉笔。”……因此他给大多老师留下了很深刻的印象。除此之外,他的数学还特别的好,如果你有不会的数学题,问他,他一定会很耐心地教你的,就像是一本智能奥数书。
我的前桌——刘诗涵,她就像是一朵美丽而又文静的花朵。她扎着马尾辫,看起来精神极了,眼睛有点小,但笑起来特别好看。在大课间时,别人不是离开座位嬉戏打闹,就是坐在自己的位置上和同学聊天,而她不一样,她有时坐在自己的位置上写作业,有时是看书,成了一幕极美的风景。
九月份这一个月,我们穿上黑白相间的校服,结识新朋友,一切都在改变着。