新的朋友作文500字
期待已久的暑假到来,我多了一位新的朋友,它是我们家第一只会叫的小宠物,我给它取名叫小懒,因为“大懒”是妈妈,希望它和妈妈一样保持美丽漂亮。
小懒是一只牡丹鹦鹉,有着一身漂亮而又光泽的羽毛。它的头顶是灰里透着黑的,黑豆般的眼睛镶在头两侧炯炯有神,锋利的嘴尖向下弯曲,犹如弯刀一般,要是被它咬住,那应该疼的难以逃脱。
小懒的脖子的羽毛是雪白色的,而天蓝色的身躯里却长出一对藏青色的翅膀,墨绿色的尾巴微微翘起,我从来没有这样近距离的观察一只鸟儿,竟然一身羽毛有着五彩斑斓的色彩,神奇而又漂亮。
小懒的叫声,可是一绝,时而长鸣,时而短叫,时而尖锐,时而悠扬,当你无聊的时候,听听它的叫声,像是在演奏美妙的乐曲一样,有趣的很。可每当凌晨,我们睡得正香时,小懒便一嗓子接一嗓子,与外面的鸟儿鸣叫呼应着,一声声将我们从梦中唤醒,真是让人生无可恋。
无意中,我发现了小懒居然有一个特殊的喜欢,它居然是一只爱看动画片的鸟儿。有一次我在上网课,课堂里的小助手是一只可爱的动漫小狗,萌萌地给我讲解着。这时,我看见小懒用爪子牢牢地将自己贴在笼子的侧壁上,头一歪,用眼睛紧紧地盯着我的电脑屏幕看,一动也不动,样子十分讨喜。
随着日子慢慢过去,小懒也熟悉了新的环境,我也适应了它给我们带来的欢乐与烦恼,希望它陪伴着我一起长大。