新的朋友作文500字
这个暑假,我认识了一个新朋友,他叫严立扬,杭州人,刚上完初一要升初二班了。同学们一定非常的好奇,我是怎么认识的呢?
暑假里,爸爸妈妈带我出去旅游,在飞机上我认识了这个新朋友。他看上去有一米七的个子,穿着一配红白相交的运动套装,剪着一个帅气平头,高高的鼻子上戴着一付眼镜,浓眉大眼,手里拿着一本书,认真地看着。
飞机上人有点多,我的脚被不小心绊了一下,整个包就撞到了他脸上。我怯怯的看看他,然后低下头,小声说了声:“対不起。”心想,这次要被他骂了,这一撞,人家肯定很疼。谁知,他一看我,就很客气连声说:“没事没事。”当我坐在他身边后,他扬起微笑的嘴唇,冲我笑了笑,算是跟我打招呼。我只是怯怯的跟他笑了笑。
飞机起飞了。他一直在看书,我不时用眼睛去瞟他一眼,过了一会,他抬起头,友好的问我几岁了?上几年级啊?他非常地会说话,我也改了开始时害羞,两个人我们一会聊学校的事情,一会聊家里的事情,我们开心地聊着,笑着。
等飞机到成都时,我们成了无话不说的朋友,彼此都留了号码,也许这就是缘分,这一撞,我竟然认识了一个新朋友。
前几天,我们还给彼此打电话,约了过几天一起去图书馆。认识这个新朋友,我真的好开心好开心!希望大家在这个暑假里也有认识新的朋友!