新的朋友作文500字
我交了新朋友啦!它们既不是院子里的小伙伴,也不是妈妈新买的机器人,而是爷爷家养的一对小鸽子。
小鸽子披着一身浅灰色的羽毛大衣,摸上去非常光滑,脖子上一圈羽毛绿得发亮,好似围了一条华丽的丝巾。它们小小的脑袋上嵌着一对机灵的眼睛,绿棕色的小尖嘴,圆鼓鼓的肚子下长着细长的双腿,粉红的脚趾上指甲像锋利的弯钩一样。
每天做完作业后,我就捧着鸽食喂它们。刚开始它们非常害怕我,挤到鸽笼一头瑟瑟发抖,时间久了就成了老朋友,一见到我蹲下来马上就扇着翅膀围过来,在我手心一啄一啄,弄得我痒痒的。它们一边津津有味地吃着,一边“咕咕咕”叫个不停,好像在说“真好吃!真好吃!”随后我又端来一碗凉开水,它们不停饮水仰头吞下。吃饱喝足后,小鸽子有时候会收紧翅膀,踱着方步神气地走来走去,有时候会窝在鸽笼的一角,慢条斯理地用嘴梳理着自己的羽毛。
鸽子是非常爱干净的鸟,每天下午我都会和爷爷一同打扫鸽笼。首先用小铲铲出鸟粪,接着抽出底盘,用水反复冲洗,然后晾干底盘放回鸽笼底层,最后还要在笼里铺上专用“尿不湿”。看到鸽笼打扫干净了,小鸽子高兴得“扑哧、扑哧”直拍翅膀。
鸽子是和平的象征,它们脾气温顺,机灵敏捷,在因疫情封闭的日子里,陪伴我度过了很多时光,叫我怎么能不喜欢这对新朋友!