新的朋友作文500字
暑假,我结识了一个新朋友——仙人掌
这盆仙人掌,是我从花鸟市场买来的。在我快速完成作业的基础上,我央求父母为我买一盆多肉,用来打发这漫长的暑假剩下的时间。一到花鸟市场,各种各样的植物便占满了我的眼底:有多肉、有香气扑鼻的花、还有其它奇怪的植物。我飞快地跑进一家店。几乎是在一瞬间,我就一眼“相中”了这盆仙人掌。理所当然地,我就把它捧回了家。万里挑一选中的一定是最好的!
这仙人掌长得十分小巧,碧绿无暇,像一块翠玉,上面一根根刺一点也不扎人,软软的,这并不起眼的植物,在小卵石的映衬下,显得那么挺拔,坚强。我不禁感叹仙人掌这坚强的生命。
这一天,我正在认真地写作业,爸爸妈妈便小心翼翼地走着,走几步,便回头望一望我的身影。一不小心,没注意脚下,只听见“啪嗒”一声,仙人掌的盆儿翻倒在地上,里面所有的卵石都蹦了出来,滚在地上。我一听到声响,便大步走到阳台,弯下腰,心疼得一点一点将卵石和仙人掌放入盆中,又在表面上洒一些泥土,一会功夫,整个仙人掌又如同以前一样了。看到这情景,我才松了口气。
也许是为了报答主人对自己的“养育之恩”,过了两个多月的时间,这仙人掌居然开出了金黄色的小花,比以前更加漂亮了。这盆仙人掌已成为了我家的一员,我会更加精心地照顾它的!