新的朋友作文500字
“喂,郭格。你抓紧下楼一趟,咱家来了个小‘朋友’。你把它抱上去,它太沉了!”
我高高兴兴地下楼去,以为有人把小孩托到我家一段时间。到楼下,妈妈身务有一个箱子,我以为这是小朋友的行李,便问妈妈:“小”朋友呢?”
妈妈指指身旁的箱子:“这呢!”箱子上有四个大字——空气炸锅。还没开封,心想:难道小朋友就是个锅?上楼的过程中一直在想这个问题。“实践出真理。”只得打开看看。
啥!的确是个锅。白惊喜一场,不过有个锅比有个小孩更好。这个锅可不是一般的锅就能比的。它叫空气炸锅,顾名思义自然是与空气有关的啦。这种锅的理念是0油。
我又被妈妈吸引了去,妈妈今就要用它烤生鸡翅。我做妈妈的小助手。
妈买了白胖自胖的翅中,首先就让它在水“淋浴”下,再把它放入热水中焯一下,是为了让它的腥味、脏东西全出来。再用一些时间让它的皮肤上没水。
用奥尔良烤鸡烤料涂匀,再撒一点盐,放一些去腥解膻的料酒和耗油。如此一来,烤翅的基本工作就完成了,只剩下文最后一道程序——烤。
由于是新锅,需要洗一洗。把鸡翅放入锅中,无需放水、油。只要点“烤翅”键,它就规定好了时间。如此一来,只等出锅了。
它一个口吸空气,一个口散发出香味。20分钟后,美味上桌啦!
试问什么饭最香?当然是自己做的啦!