新的朋友作文500字
肖予涵
一天傍晚,夜幕降临,华灯初上,小老鼠满心欢喜的在大铁门旁边等着其他的老鼠来开门。突然,身后的围墙上出现了一只猫高大威猛的影子,它顿时吓得瑟瑟发抖。小老鼠心里想:哎呀,完了!这下可是无路可逃了。
刹那间,一只大花猫猛扑过来,一把抓住了小老鼠。大花猫愤怒地说:“你这个小偷,鬼鬼祟祟的偷东西!看我怎么收拾你!”可怜巴巴的小老鼠赶紧求饶说:“猫先生啊!我真的没有偷东西,我是去参加我们老鼠家族的舞会的。”大花猫听了小老鼠的解释后,觉得错怪了小老鼠,羞愧地说:“原来我错怪你了呀!那我就饶你一命吧!”小老鼠听见了后感激地说:“谢谢你,猫先生!为了表示我的感谢,我邀请你去参加我们的舞会吧!”
不一会儿,小老鼠带着大花猫来到了老鼠家族舞会的会场,别的老鼠一看见大花猫都吓得东躲西藏。小老鼠赶紧向大家解释:“大家别害怕,大花猫是我的朋友,是我邀请它来当我的舞伴的!”大家听见小老鼠的话后,小心翼翼的围了上来,惴惴不安地问:“猫先生,你真的不是来抓我们的吗?”大花猫微笑着摆摆手说:“你们放心吧,我只是来陪小老鼠跳舞的,不会抓你们的!”这个时候优美动听的音乐响起来了,大家围着大花猫开始翩翩起舞!