新的朋友作文500字
我家来了个新朋友,它是一只可爱的泰迪狗,那是我过生日,爸爸送给我的,下面就让我给你介绍介绍吧。
泰迪狗的名字叫点点,小狗有一身棕色的毛,头儿圆圆的,长长的耳朵耷拉下来非常可爱,黑黑的眼睛像两颗黑珍珠,眼睛下面有个小小的鼻子,虽然小但是非常灵敏,有一点儿气味它都能分辨得出来。它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就像个保卫国家的战士。
点点的可爱不仅表现在外貌,还表现在吃饭、跑步、和睡觉中。
点点吃饭的时候特别奇怪。吃一口东张西望,再吃一口还是东张西望,我觉得它有点儿害怕别的动物来抢食。
点点是跑步小能手。每一次比赛跑步它可都是第一名呢!
哎,虽然我没和点点睡过觉,但我和姑姑在聊天中提起过。点点睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人进进出出的,它从来不叫唤,如果有陌生人一进来它就会“汪汪汪汪汪”地叫。
点点的警惕性非同寻常,它的鼻子灵敏的让你意想不到,能闻到三里以外东西的气息。吃食物时,它总要低下头闻闻呢!它还有一双灵敏的耳朵,每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地倾听着外面的动静!因而人们养它来看大门,它是人类的忠实朋友。
这就是我家的新朋友,你喜欢吗?