新的朋友作文500字
我家门口,有一小块土地,地里种着花草蔬果。有许多猫总喜欢在地里打闹。猫有各色,白猫、黑猫、灰猫……个个惹人怜爱,但我却偏爱那只黄白相间的猫。
它长得真漂亮!小巧轻盈的身体洁白如雪,眼睛很大,水灵灵的,看人妩媚得很;四只小爪子是土黄色的,四条腿雪白,远看就好像穿着白袜子,黄鞋子。这样的猫,任谁都会喜爱。
我们是在打羽毛球时相识的。说不清是哪天,我和外公在打羽毛球,它远远地躲在草丛中,目不转睛地坐在那里观战呢。偶然间,我发现在了它,走过去的时候,它受惊似的往后一跳,我追过去,用球拍轻轻抚摸它的毛,它见我并无恶意,再没跳开,但身体还在颤抖。
从那以后,每当我中午打羽毛球时,它都会来找我玩,就这样,我们成了好朋友。
友谊,有时只需几个动作就行了。我家烧鱼时,我总会拿个保鲜膜,夹点鱼,放到地上,给它吃。见到它时,总是捏着嗓子“咪咪”地唤它,它也每次不厌其烦地轻轻回应一声。
要不是亲眼所见,打死我也不会相信有人会不喜欢它。
有一次,我正和它玩的兴高采烈的时候,外公却猛地一跺脚,把它吓跑了。我生气极了,问“外公,你干嘛吓唬它呀,它又没惹你。而且我也喜欢和它一起玩,它很可爱的……”外公说“万一它身上有跳蚤呢?万一它抓到你呢?它可是只野猫啊!”
唉,仅管它是只野猫,也阻挡不了我对它的喜爱。因为,它是我的好朋友。