新的朋友作文500字
我在院子交到了一个新朋友,它是一只特别可爱的野猫,我给它起了个名字,叫“可乐”。为什么呢?因为它的毛是棕色的,远远看去好像一瓶可乐。它有着黑色的大眼睛和蓬松的毛,看起来年龄应该不小了,并不会像小猫那样蹦蹦跳跳,走起路来很沉稳。每次我到院子里叫:“可乐!可乐!”,它就会“喵”的先应一声,然后伏在地上伸个大大的懒腰,再慢悠悠的向我走来,围着我转两圈,蹭蹭我,趴在我脚上,等着我给它挠痒痒。
我每天放学后都会去找可乐玩儿,但有一天我四处叫它,都没有得到回应。我怅然的走开了:可能它去别的地方玩了吧!接连几天我都没有看到它,忍不住的担心了起来。这天,我又在院子里叫“可乐!可乐!”,一个毛茸茸的褐色猫头从草丛中探了出来,我凑近了些仔细一看:咦?可乐出来啦!只见它雄赳赳气昂昂的带着几只毛茸茸的小脑袋走过来,后面还跟着一只白黄相间、蓝眼睛的猫,应该是它的伴侣吧,原来可乐有了自己的小家庭!可乐过来蹭了蹭我,几只小猫也跟过来蹭我,弄得我痒痒的。我急忙从书包里掏出来早就准备好的罐头递给可乐,可乐先是闻了闻,然后就转头叫几只小猫过来,它们凑着小脑袋,你挤挤我,我挤挤你,互不相让,一只贪吃的小猫竟然还用小爪子勾住了罐头往自己怀里搂,真是一群小吃货呢。当了爸爸的可乐蹲在我脚边,看护着自己的孩子,我感觉心里像塞满了棉花糖,暖暖的,甜甜的,真要谢谢可乐给我带来的快乐时光啊!