春天真美作文300字
俞越
冬去春来,冰封的春江在东风的吹拂下融化了。江面上一片热闹的景象。你看!一群群嫩黄的小鸭子在水面上嬉戏打闹,有的三五成群在比赛划水,有的你追我赶在嬉戏玩闹,有的时而潜水时而欢叫,多像撒欢的小朋友啊!
春姑娘从江面上轻盈一跃,来到了公园里,于是公园也热闹起来了。你瞧!公园里的花都开了,桃花、杏花、梨花……红的像火,粉的似霞,白的胜雪……一朵朵凑在枝头,吵着、闹着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”春姑娘还请来了小鸟和蜜蜂。你听!不远处的花丛中蜜蜂小伙们都在“嗡嗡”地忙碌着,它们正在吸食花蜜,准备酿出甜甜的蜂蜜哩!小鸟儿也不甘示弱,站在青青的柳枝上放声高歌,歌唱着春姑娘的热情和美好。
小朋友们也被春姑娘喊出来了。他们有的在放风筝,有的在比赛跑步,还有的在软软的草地上打着滚……
春天真美啊!我爱这热闹的春天!