赏梅作文500字
今天上午,阳光明媚,我们一家来到高新区梅园赏梅。
踏入梅园,首先映入眼帘的是整片红似火的一品梅,一眼望不到边,这时,我们边欣赏边拍照,奶奶和姥姥摆着各种姿势,妈妈不停地给大家拍照。不期疏影横斜,喜遇红梅怒放,粉似霞的红梅,白如雪的雪梅,让我感受到梅园真美呀!这时,我一高兴,便拿起手机对准雪梅拍了一张超级无敌好看的雪梅特写,爷爷说:“真漂亮!”这让我非常自豪。在赏梅过程中,我还发现有黄赛金的腊梅,弟弟还发现了淡雅的绿梅,真是美不胜收。同时,我还发现今天来梅园赏梅的游人如织,路两边的车摆得像长龙。
边走边欣赏,不知不觉我们来到梅园南口,我惊喜地遇到一位记者叔叔在采访,他看到我们一家在赏梅,就喊我过去,采访了我,记者叔叔问:“你来到梅园,看到这么多梅花,有什么感受?”我回答:“梅园真漂亮!”他又问:“你想到了那首咏梅的古诗?”我告诉叔叔,我想到了宋代诗人写的《梅花》,当即我就朗诵了起来:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”叔叔又问:“你在小学课文中学过咏梅的诗,你是怎么理解梅花的呢?”我告诉叔叔:“梅花有傲骨的品质,象征高洁、谦虚。”
采访结束后,我们来到写有“梅园”两字的石碑前,我和弟弟照了一张代言梅园的欢迎照,欢迎大家来梅园赏梅。今天赏梅收获真大呀,我下次还要来玩!