“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗写的真好哇!今年寒假正赶上下雪天,寻着梅花的踪迹,我和妈妈去了梅园。
还没走进梅园,我就已经闻到了阵阵芳香,那是门口一棵特别大的梅花树,它长得可好了,每株枝条上都有无数朵粉红色的小花,有的花苞没有完全盛开,但不时地散发出阵阵幽香。这还不算什么,真正美的地方还在里头呢。
进了梅园,我被眼前的景色惊呆了,立刻明白了什么叫”凌寒独自开”:每一棵在风雪中伫立的梅花树,树枝上都压着一层厚厚的积雪,但是朵朵红梅都在积雪里盛开着,时不时有淡雅的清香随着寒风而来。每棵树都显得那么的挺拔,他们就像一个个士兵一样站在那儿,一动不动,不管是风再大,雪再大,好像都改变不了他们那坚强的意志!想到这里,我心里便涌起了一股对梅花的崇敬之情,我想到曾经在战场上奋勇杀敌的士兵们,他们不畏恶劣的战争环境,为了我们美好的生活甘愿自我牺牲,我的心立刻被这一股暖流融化了。我觉得这个冬天不再是那么寒冷,仿佛身边的雪也全化了。
望着那一棵棵挺拔的梅花树,我的心绪也随风飘去。我想,我们也要像梅花学习,学习它顽强不屈的精神和高尚的情操,勇于战胜一切艰难险阻,去迎接春天的到来。