赏梅作文500字
听说福州鼓山梅里的三千颗梅花开了,妈妈刚好要去福州出差,就带着我和妹妹去赏梅。
司机和我们说梅里到了,我们一下车就好像看到了一片花的海洋,沿着石子路往下走,看到一块石头上刻着四个字“相怀梅园”,再往前走几步就是梅林了。这里的梅花有好多品种:绿萼梅、宫粉梅、美人梅、朱砂梅、青梅等。除了绿萼梅还有些花苞,其它的都正是盛花期,我和妹妹在梅林里窜来窜去,很快就消失在妈妈的视线里。我来到梅林里的一处角落,这里游人较少还有条很小的小溪,趁没人注意,我们摇了摇身旁的一株梅花,花瓣在空中翩翩起舞,有的落到了土里,有的落到小溪里,有的被风吹散了。我们被这样的“落英缤纷”惊呆了,仿佛置身仙境中。这时妈妈刚好找到了我们,她也被小溪的落花惊到了“哇!真的是落花流水”,然后蹲在小溪旁观察一朵朵流动的梅花。
落花都流走了,妈妈起身凑近一颗绿萼梅说“好香呀”我和妹妹都感到很惊讶,我们就在梅花从中怎么没闻到,妈妈说要很用心的去闻,于是我走近一枝绽放的梅花,深吸了一口气,真的闻到了一股很淡的清香,我们又去闻了各个品种的花香,绿萼梅的花香最好闻,似一种极淡的清澈的冷香。
我们拾了好多落在地上的梅花,准备带回去做香包。
傍晚游人渐渐离去,我们也要下山了。我会记得这一片寒冷中绽放的梅花花海,还有要用心才可以闻到的梅花幽香!