赏梅作文500字
立春,阳光明媚,空气中都是春天的味道,西溪湿地的梅花开了,爸爸驱车20多公里带我去赏梅。
到了梅林,一股淡淡的清香扑面而来,让人心旷神怡。远远望去,梅林如同一幅巨大的画卷展现在我们眼前。形状各异的梅花树错落有致地站立在道路两旁,犹如婀娜多姿的舞蹈家展现着自己优美的身姿。梅花品种齐全,有朱砂、玉蝶、南京红、绿萼……颜色各不相同,红的像火,白的像雪,绿的像玉,粉的像霞,五彩缤纷,让人目不暇接。
三三两两的游客徜徉在梅林当中,指着梅花品头论足:“你看!这朵颜色真特别。”“是呀,今年的梅花开得真好!”人人脸上洋溢着笑容,不时拿起手机咔嚓一声,定格美丽的瞬间。更有摄影爱好者扛着长枪短炮来拍摄,他们流连忘返,恨不得整天都待在梅林中。
我最喜欢绿萼梅花。他的花苞绿油油的,宛如一颗颗小绿豆,开出来的小花雪白雪白的,如同一片片洁白的雪花。远看,开满花的树就像一把把覆盖着雪花的大伞。近看每朵花都有5个花瓣,每片花瓣白里透黄,如同精致的发卡。如果我能把它别在头发上,那一定很漂亮。但是我没有摘花,只是兴奋地跑到梅花树下,摆出各种姿势,让妈妈给我拍了好几张照片。
“梅花香自苦寒来”。不错的,梅花是勇敢坚强的,熬过了严寒的冬天才绽放得如此美丽。这世间许多美好的事物,都是坚持不懈地努力才变得更完美。我要学习“梅花精神”!