冬日的早晨,略感微冷,下课了,我还在订正作业,却被教室外的欢呼声吸引了。我往窗外一看,发现外面非常热闹,这样热闹的景象,从未有过。我跑到窗前,仔细一看,啊!下雪了!下雪了!雪花在天空中飞舞着,虽然雪不大,可是同学玩得很开心。他们有的在伸手接雪,想感受一下雪在手里慢慢融化是不是很冷;有的把雪送进嘴里细细品尝,想尝尝是什么味儿;还有的在认真地研究雪,想看看雪是不是真的六个角……外面充满了同学们的欢声笑语。
第二节上课了,外面的雪越下越大。我们都坐立不安,虽然人在教室里,心早已飘到门外,章老师说:“你们先好好上课,等一下等雪积多了,我让你们去玩个痛快。”我们一听,都来劲了,这节课我们都听得很认真。
下课了,我们就像一只只快乐的小鸟飞出教室。哇,雪已经下得很大,绿树叶变成了白树叶,我们去“摘”树叶上的雪,粘成小球,打起了雪仗,还堆了雪人。雪在我的手里,冰冰凉的,真舒服。
今天是我们玩得最开心的一天。