初雪作文400字
每当年末的十二月份左右,都会下冬天第一场雪,叫做初雪。这场雪或大,或小,但都给我们无尽的喜悦。
星期三这天,中午吃完了饭,大家正在写作业、看书,有说话的同学,衬托出了这个寂静的中午。树在不停的摇晃着,不知谁喊了一句:”哇哦,外面下雪了!”我们一听到”雪”这个字,都把手里的书本往位洞里胡乱一塞,争着抢着去看这场初雪。一眨眼光景,教室里一个人也没有了。到了操场上,只见雪随风飞扬,漫天飞舞,叫谁也会情不自禁的大喊:”下雪了!下雪了!”之后又会满操场疯狂地“追雪”,或许还会伸出舌头,去舔一片雪花入喉,只感到泌人闷脾,心旷神怡,心里有说不出的愉悦和欢快。
其实,下雪的喜悦是与生俱来的,而人们对初雪更是情有独钟。它蕴含着冬天的到来,更是有“瑞雪兆丰年”的吉祥气息。我们对初雪有着一种难以言表的开心。你可以在操场上,可以在教室里,可以在小桥旁,甚至可以在异国他乡,只要你看到初雪,就肯定会放下手里的任何东西,去欣赏,去体会,挟来大自然无限的生机。
雪,还在下着;我们,还在开心着。