我想为你唱首歌作文600字
张钰
生活中有许许多多的人,他们各有不同,但都有一些闪光点信得我们歌颂。我想为你——一个有个性的人,唱出属于你的歌!
我想为你唱首歌,因为你严谨、正直。老师十分欣赏你,所以经常叫你管理班级。记得有一次,你去检查课文背诵所有同学都慌了神,只见你一脸严肃,十分镇静。走到同学身边认直抽查,有的同学想要蒙混过关。有的人甚至塞糖给了“考官”。可你却没有意思一丝兴奋,只是淡定地记下了他们的名字。回到座位上,看着你一丝不苟认真的样子,我不禁笑出声音:笑你这么认直老师又看不到。你只是淡淡的一声:“有些事情要让自己满意。”我不禁有些羞愧,从那个时候起,对你就有了些不同的印象。
我想为你们唱首歌,因为你勇敢认错。我现在还记得那天的情节:那天下课你不小心弄洒了水,还没有来得急擦,就上课了。老师看了生气发问:“谁弄的?”我顿时替你捏了一把汗。几十秒过去,班级静得要命,好似暴风雨前的宁静。我突然瞟到你站起来,十分惊讶。看着你那纯白色的衬衫,所有人都十分惊奇。我们眼睁睁地看着你一步步走向“陷阱”,并拿起抹布勇敢面对它。突然觉得你的白衬衫是。那么的耀眼。
我想为你唱首歌因为你乐观向上。所有人都有发挥失常的时候,你也不例外啊。你因为听写被老师骂了一顿平常的人都接受不了自己的不好,其至于生气懊怒,我清晰看到你没有,只是淡定地坐在那里看着窗外,眼圈微微泛红,然后深吸了一口气,只听到了一句:“天气真好,好好学习吧。”自此,罚写单子上再没出现过你的名字
你的身上有我敬佩的优点;有我做不到的决心;有我做不出的积极和向上;有我……我多么想为你唱一首属于你自己的歌啊!