我想为你唱首歌作文600字
小溪在“哗啦”,雨水在“嘀嗒”,风儿在“呼呼”,鸟儿在“唧唧”……我想为你唱首歌,名字叫——《蜗牛》。
这首歌我想送给你——现在的自己。
不知从何时起,自己的成绩从未往前过,甚至几十名几十名的退,一直到了100名以外。身边许多玩的好的朋友都是几十名几十名的前进,慢慢进入了第一,第二考场,我与她们的距离也越来越远,心中总有种不舒服的感觉,不知道是羡慕,还是不甘心。
虽然知道自己是哪个地方不好,但是却不会提分,也提不上来,有一段时间我一直都很丧。
妈妈鼓励我,我觉得我配不上;自己写的大话文章,我觉得自己虚假;朋友支持我,我觉得自己也不配……身边好像都变黑了,太阳的光在慢慢淡下去。
可是我在改变啊,但上数学课还是忍不住发困,英语总是错几个不该错的,面对那些枯燥无味的字还是不想去读,生物,历史还是记不住,实际上进步没有多大。
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想……”
《蜗牛》,响起。
完成自己定的目标,从来就不是一件容易的事,不然就没有必要设它。慢慢来,一步一步往上爬,虽然一步是那样微不足道,但终有一天可以爬高。
退步,我不知道该怎样克服它,但如同那小蜗牛一般一步一步慢慢爬,没有多么难。
我想回到刚开学的那个自信的自己,我想重新站到前面,我想大放光彩,我想,我一直想。
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,我有属于我的天。任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……”
这首歌,我唱给你——我现在的自己。