我想为你唱首歌作文600字
我想为你唱首歌,悠扬又缠绵,感谢你不辞辛苦的救治;我想为你唱首歌,悦耳又低沉,感谢你无私的付出。
我想为你唱首动听的歌。绵延长音压迫我的泪腺止住酸意。一次次视频的回放终究让我无声哭泣。我看着你与孩子分别,我看着你与病毒抗争,我看着你在奋斗。心如同撕扯般疼痛,泪也止不住下流。视频里,是父母在向儿女告别;是壮年在向妻儿告别。在分别时候,他们夺眶而出的是泪水,在抗疫时候,他们流露的是汗水。上百万的医护人员,不知有多少女性。是他们放弃了安逸的生活,他们放弃了家中幼小的孩子和父母,他们在为全中国的安全考虑。守候在病床上的,永远是他们;看着病人痛苦折磨的,也是他们;看着无生命气息悲痛哭泣的,也是他们。他们并不是神,他们也是人,他们被赋予了神的力量,与病毒去抗争。我想给他们唱首歌,感谢他们的辛苦救治。
我想为你唱首高昂的歌。我不清楚抛头颅撒热血是如何,我只知道你尸骨未寒。我无法忘记那段热血历史。在历史老师讲述中国战争的时候,我会梦到那段历史。在梦境之中,我会参与战争。我只是个无名小兵,被将领带去打仗。在各种恶劣的环境下,身边的人一个接一个的倒下,剩下的人不多,我们一直在苦苦支撑。我的身躯逐渐麻痹,忍不住瑟缩,我不敢躺下,甚至不敢闭眼。呼吸开始痛苦,我知道我承受不住了。我腿发软,忍不住摔倒。而后失了意识。被梦惊醒,我依旧是慌张的。我似乎是缺了些什么…但是,我知道中国人骨子里就有的热血是我所不曾消散的。我想给你唱首歌,歌颂你伟大的奉献。
我想为你唱首歌,它永无止境,它片刻不停息。