我想为你唱首歌作文600字
友谊,像一株慢慢生长的绿植,只有根够深,才能经受住风雨的洗礼,时间的磨砺……
我的朋友,我想为你唱首歌——往事之歌。过往的那些事,就仿佛发生在昨天。你我,就好像还在那个小院子里,嬉戏、玩耍,形影不离。你教我骑自行车,我静静的看着你写作业,我们一起玩你追我赶,玩过家家,老鼠和猫这些现在看来幼稚无比的游戏。雷雨天,小时候的我会害怕,你便会和我打牌,陪着我。山上有过我们的脚步,电影院里有过我们的身影——哦,那是你第一次看电影,我最后一次和你,看电影。睁开双眸,看着窗外那熟悉,但又陌生的东西——那终究都只是往事了,早已物是人非。
我的朋友,我想为你唱首歌——敬佩之歌。你喜欢《三国演义》,这让我很惊讶了。你比我印象中更有文化了。你说你的偶像是郭嘉,一个三国人物,莫名的,我很佩服你。时代的潮流,明星歌手往往是多数人的偶像,但你不一样。我知道了你读三国演义很厉害,有自己的理解和想法,这是多少人做不到的事情。
我的朋友,我想为你唱首歌——思念之歌。我自认为最早的记忆中,有你的身影。小时候,只知道你老家很远,但从来没想过你会离开。直到那个夜晚,一个习习凉风的夏夜,微弱的灯光下,你和我告别。即使当时才八岁,但我记得很清楚。我强忍着没哭,竟忘了和你说声再见……我总是回想着以前的事,想着你现在在做什么,眼泪便会不自觉的划过脸颊。
我们曾经像鱼儿,欢快的嬉戏,你我的友谊像萤火,生生不息。此刻,我想为你唱首歌,唱一首载着友谊,载着思念的歌。愿我的歌声伴着流水,向你前去……