我想为你唱首歌作文600字
这三年来,疫情在全世界蔓延。在这段不寻常的日子里,每一位响应国家号召积极防疫的人都为全社会做出了巨大的贡献,我想为他们唱一首赞歌。
2023年初,武汉突然出现疫情,病例也在急速上升,武汉不得不封城,其中所有的医院,由于收入的病人过多,人满为患,整座城市陷入危境。这时,全国各地的医护人员前往武汉进行支援,各地的志愿者也自费前往,这中间,发生了很多可歌可泣的事迹,终于,在大家的努力下,武汉疫情得到了缓解。
但疫情并没有结束,仍然在全国各地不时地出现。最近,上海也有了疫情,中小学停课,我被关在家里上网课,而父亲也被要求居家办公。
一开始,因为疫情还没有那么严重,我和父亲每天早晨可以出去锻炼,我们一边跑步,一边看到沿街的封锁带后面有很多“大白”,他们有的倚坐在商铺门口,有的干脆躺在地上休息。
原来,这些医护人员整夜都在为了为居民做核酸检测而忙碌,一直忙到清晨,为了让上海的疫情尽快平息下去,他们放弃了自己的休息时间,没日没夜地工作。
就在最人心惶惶的时候,我们大楼的一位退休老师主动参与了志愿工作,为大楼居民联系和安排检测,向大家及时通报最新情况,在她的感召下,我们大楼的许多其他居民也成为了志愿者,在大家的努力下,两次核酸检测都有序完成,居民们也变得更团结。
虽然上海现在仍处于疫情高发期,但是由于广大防疫人员和志愿者们的努力,大家已不再慌乱和害怕。在这个冬天就快过去,春天即将来到的时候,我真想为你们唱一首歌,感谢你们的奉献和牺牲!