《长征的故事》这一本书有着中国人的精气神,所以我用心的看了这本书。让我们一起来感受长征精神的最高体现吧!
《长征的故事》写了红军战士们在长征途中克服重重困难的过程,红军战士们吃尽了苦头,大雪里穿行,空着肚子在茫茫无尽的地方里走……为了解放全中国,多少苦难都往肚子里吞。
看着书里写的小红军们的故事,感慨万千,他们像我们这般年纪啊!为了国家,记住革命,不怕死,舍身救人!在苦难中还能当个开心果,苦中作乐,在雪山里迎着风雪,唱着激励人心,斗志昂扬的歌曲为新中国加油!
想到这里,我见过有些同学会铺张浪费,乱丢弃垃圾,甚至还欺负同班同学,只是为了让自己开心愉快,殊不知今天的美好生活都是当年那些红军战士们用生命为我们换来的祥和平安啊!
我们一定要记得,曾经,红军战士们甚至是吃着草皮树根,住在肮脏的大石洞里,跨越了25000千里的漫漫征程,为了我们新中国!我想只有我们少年强了,团结了,国家才会有希望,才会更美好!才不会受别的国家欺负!
读完了这本书,以后我会像战士一样,有热血精神,发扬长征精神,发奋图强,将来报效祖国。