一条小溪旁,一个小洞,没错,洞里有一家人,我就是其中的一个。
我听到了砍树的声音,我很想看一下是什么东西,妈妈说:“没有大人在身边不可以出去”于是我叫上哥哥和妈妈,我们一起出去后看见了一个人想来捉我,哥哥为了保护我让这个人类捉走了,于是我和妈妈回到了家里。
后来我的家人也让人类的机器捉走了,一天一天的过去了,我每天晚上都在哭,因为每天只有我一个人在家。
最后,我想出去透透气,忽然我发现了一个农民正在耕地,我想去帮它松土,突然间我想起人类肮脏的心灵,我放弃了这个念想。
正是这时,我想我有一个好朋友——蚂蚁,后来我就有了一个又一个的好朋友,可是人类还没有满足他们的心愿,就往我们住的地方扔了很多的垃圾。清澈的小溪变得又脏又臭,我们的土地也有了很大的毒,我是多么不喜欢人类这样肮脏的心灵。
后来,我也让人类捉走了,我心里是多么想念那一片林子、好朋友、伙伴、鱼儿和家人。