描写蚯蚓的作文
我是一个喜欢乐于助人,但是外形非常丑陋的昆虫――蚯蚓。
我平常很自卑,但我很喜欢和别人交谈,却因为长得不好看而讨人厌烦。我会做的事不多,但也不少。比如:我可以帮农民伯伯翻松土也,我可以逗其它小昆虫开心……我还会一项常人无法做到的“分身术”,也因为这个让我的人生多姿多彩。
在一天上午我出门晒太阳,刚躺在自己搭的吊床上,从前方不远处传来了一阵惨叫声,声声喊地都那么强劲有力,我的步子忍不住的想去看看,但前天刺猬奶奶去摘果子回来,我帮了帮她的忙,当她正要说谢谢的时候,看见我就晕倒了;大前天我帮松鼠妹妹找榛子,我钻她的树洞,她看见我,马上往外跑,结果把脚给摔骨折了……“我到底去不去救!”
我想了想,还是去吧。走近了一看,是螳螂在欺负小蟋蟀,小蟋蟀在不停的挣扎,螳螂举起双臂向小蟋蟀挥去,我动身一跃,被螳螂一分为二。螳螂一看,事情不妙,撒腿就跑。
我过了一个多月,又重新复活了还成了一对双胞胎是不是很神奇呢?