描写蚯蚓的作文
昨天下了一晚上的雨,今天早上去上学的时候,我发现地上有很多蚯蚓在地上爬,我每次下完雨之后都会发现蚯蚓在地上爬,这是为什么呢?
我写完作业之后,翻了翻手机,终于找到了蚯蚓在雨后爬出来的原因。还看了一些蚯蚓其他的资料,让我给你们一一道来。
蚯蚓又称为地龙,它的身体是一节一节的,如果它的身体断了一节,这一节会再变成一条新的蚯蚓,而原来那一条蚯蚓,也不会死。蚯蚓常常住在土里,蚯蚓可以帮农民松土,被称为“农民好帮手”
接下来就说一下我最疑惑的问题,蚯蚓为什么要在雨后爬出来。原来是因为下雨的时候,土壤里的空气越来越少,蚯蚓感到呼吸困难,就爬出来呼吸新鲜空气。但雨停之后,有的因为风一吹,皮肤变干,然后窒息而死。还有的是因为雨过天晴,太阳太热了,他们还没爬回洞穴就被热死了。
我在手机上看见的蚯蚓是红色偏深一点的,但我看见的蚯蚓却是绿色的,你能帮我解决一下这个问题吗?