描写蚯蚓的作文
大家都知道蚯蚓是非常耐热的。也许蚯蚓只在外面呆一分钟,就会变成肉干。那如果蚯蚓根本不怕热呢?
有一年夏天,公园的花坛有一个小土堆,这就是蚯蚓的家。蚯蚓非常心烦,因为蚯蚓们整天都待在泥土里,不能去外面的世界看一看,但是一出去就会感到很热。一直冒着生命危险的蚯蚓,想着想着,忽然觉得很冷,甚至身上结了冰。蚯蚓赶快向洞口爬。
在火热的阳光下,蚯蚓身上的冰终于化掉了。蚯蚓心想:“不对呀。我不是非常怕热吗?怎么一点儿也不热?”蚯蚓不怕热的消息传遍了全世界。
有一天,打破耐热记录的野狗听说了这个消息,很不服气,下决心和蚯蚓比一比。
第二天,野狗和蚯蚓来到了赛场。野狗对蚯蚓说:“你竟敢和我比,不怕晒成肉干儿才好呢!哈哈哈哈!”
比赛开始了,规则是:谁能在太阳下呆的时间最长。过了十分钟,野狗有一些热了,他伸出舌头,利用唾液蒸发来散热。又过了15分钟,野狗终于热得躺在了地上,流出汗水。而蚯蚓还是很坚定。最后,蚯蚓取得了胜利。野狗却脱水,热晕了过去……