我的姐姐作文600字
一天,我正精精有味地看着故事书,姐姐忽然兴高采烈地跑了过来,说:“咱们来玩恐怖奶奶吧!”我兴奋得有点手忙脚乱,连忙把书扔到一旁,一下子蹦了起来,二话不说,就拉着姐姐奔向客厅。
姐姐从身后拿出了一块布、一根球棒和一把钥匙,她命令我转身,用那布蒙上眼睛。一蒙上布,这个彩色的世界一下子变成了一片灰暗,我的心中像有一个顽皮的小精灵在不停地跳跃着,汗水不由自主地流了下来。
这时,我身后传来了“咚咚咚”的脚步声,我猜想:姐姐正在藏钥匙呢!我根据脚步的轻重缓急来判断姐姐的去向。
姐姐对于“藏哪儿”这个问题犹豫了好久,终于,她大喊一声:“开始!”
我迅速地把布扯了下来,随手一扔,就朝我刚才辨别的角落跑了过去,开始“地毯式”搜索。可惜的是,每一个地方都空空如也。我一回头,忽然,一个硬邦邦的东西砸到了我的头上,我眼冒金星,像刀绞了一样痛。原来,姐姐那又长又硬的球棒不小心碰到了我。
就在我想埋怨的时候,时间也在一点一点地过去。我猛地想到还有任务没有完成,于是不顾疼痛,飞快地往厨房奔去。一秒、两秒、十秒……我把所有的抽屉、柜子、包括冰箱、微波炉以及每一个角落、窗台都翻了一遍,可那把钥匙却始终不肯出现。
突然,一个圆圆的东西把我给拌了一跤,膝盖都磨破了。可是时间已不再允许我再停留,我打开高大的鞋柜,心里祈祷钥匙的出现。终于,在一个鞋盒里,我的目标出现啦!
第一次“战胜”姐姐啦!我赢啦!我仍不住像洪水冲开闸似的“哗”的一声,大笑起来。