我的姐姐作文600字
星期二是姐姐的生日,我和爸爸妈妈一起去饭店给姐姐过12岁生日。
一进门,桌上那大大的蛋糕不禁让我心生惊奇:哇,这么大的蛋糕,还真是少见呢!真想尝尝它的滋味是怎样的。只见那大大的蛋糕上,中间躺着一个大大的芒果,旁边布满了许多水果丁,有火龙果、苹果、猕猴桃……看上去星星点点、五颜六色的,像美丽的星空一般,闻上去香气扑鼻,让人“哗哗”直流口水。
关上灯,点上蜡烛,我为姐姐唱生日歌。伴随着“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声,姐姐许了愿,吹灭了蜡烛。终于可以吃蛋糕了!拿到蛋糕,我立马狼吞虎咽地吃起来。一口下去,我惊呆了:那奶油,甜而不腻、软糯可口;那水果,酸酸甜甜、鲜美多汁;还有那糯糯的蛋胚,入口即化,真是人间美味啊!于是,我赶忙拿起叉子,三下五除二就如风卷残云般把蛋糕吃的连渣也不剩了。
吃完蛋糕,饭菜也上齐了。我看到了许多好吃的,有海鲜拼盘、孜然羊排、海米油菜、软炸虾仁……,都是我爱吃的。看见这些,我那饥饿的馋虫便又被勾了出来。于是,我敞开肚皮,美美的吃了好几大盘。
吃饱喝足后,我和姐姐提议去附件的小公园散步,消消食儿,大人们欣然同意了。我们高兴的向公园跑去,溜达着玩了好久。正准备回饭店时,一只花生般大小的虫子突然飞到我俩中间。我们吓得急忙闪开,见它没有反应,我便慢慢蹲下上前观察:它的前爪像螳螂一般,褐色的身体十分细长,长有一对短小的翅膀,尾须不停地甩着,看上去霸气十足。吆!这不是在天鹅湖吓我的蝼蛄么!它可不是那么好惹的!于是,我们绕开它,匆匆回到饭店了。
时间过的真快,该睡觉了。跟姐姐告别后,我便又开始期盼生日的再次到来了。