我的姐姐作文600字
“XX,给我倒杯开水!”
“XX,把我的作业放到我房间去。”
啊!为什么每次都让我去做,累死我了!应该可以休息了吧,好开心啊!突然,又听到姐姐在喊:“张淇,我肚子饿了,快给我做你的拿手菜—煎荷包蛋。”我一听差点就要晕倒了,可我又很怕她,不敢违抗她的命令,只好乖乖服从。到了晚上,我做了一个梦,梦见姐姐懒惰的坏毛病改了,我喜出望外,开心地醒了过来,才发现只是一场梦,我好失望啊!又继续睡了。
第二天,令我惊讶的事发生了。我们吃完中饭,姐姐居然主动帮忙洗碗、擦桌子、扫地,我们看了都很高兴,姐姐变勤快了。更令我们高兴的是脾气也变得温和了,如果我不小心做错了事,姐姐都会心平气和地帮助我改正错误。
有一次,我不小心把她心爱的书撕破了,我吓得惊慌失措。在提心吊胆中,姐姐回来了,我小心翼翼地向她道歉,她亲切地说:“没事,没事,我用胶带贴一下就好,以后做事可要小心点哦!”我呆呆地看着她,不敢相信自己的耳朵,心想:不会吧?以前她会大发雷霆,现在居然那么温柔。我高兴地说道:“姐姐,你变了,变好了!”姐姐听了,笑眯眯地说了一声:“谢谢!”
我的姐姐真得变了。不过还是很聪明,学习也很刻苦,她一直是我学习的榜样,我不懂的题目都去请教她,她都会慢慢讲解给我听。我称她上知天文,下知地理,她写的得作文都编成了一本作文集,学习成绩也很优秀,我真的很崇拜她,所以我下定决心,要好好学习,天天向上。
我很开心,因为我有一位温柔、可亲、聪明、勤奋的姐姐。