我的姐姐作文600字
我有一个姐姐,比我大八岁。她非常漂亮,一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵的大眼睛和一个向上翘的鼻子,一副圆形的金丝边眼镜架在鼻梁上,把眼睛衬托地格外明亮。
有一天,我在做数学作业,一道题把我给难住了,于是就跑去问妈妈。妈妈给我耐心地给我讲了几遍,由于我当时在想其它的事,所以心不在焉,导致一个字也没听进去,后来妈妈恼了,对我又打又吵。我很害怕,在我眼泪即将掉下来的时候,姐姐一个箭步从书房里冲了出来,一把抱住我,对妈妈“吼”到:“就不能好好说吗?为什么要打她。”说完就把我带进了书房。好一阵安抚后,姐姐再次详细地把这道题一步一步讲给我听,我这次不敢马虎了,听得很认真。不一会儿,在姐姐的指导下,我终于把那道题给“消化”了。
姐姐还非常爱“整”我。在疫情期间,我们都在家上网课,她只要逮着机会不是亲我,就是挠我痒痒。当然我也会反击的,哈哈。我们一会儿从客厅“打”到卧室,一会儿从卧室“打”到客厅,每次都是我实在无可退路、大喊“求饶”的时候,她才肯放过我。
姐姐也很爱我。以前,我在晚上快睡着的时候,总是朦朦胧胧地感觉有人在给我盖被子、擦汗等,我以为是妈妈就没太在意。但是,后来妈妈告诉我,其实都是姐姐每天晚上给我盖好被子,再轻手轻脚地上床睡觉的。每天早上天刚亮她就起来学习,又是细心地给我整理好被子,亲亲我才去洗漱的,她总说我好香香,哈哈!
这就是我的姐姐,一个美丽活泼的女孩,一个非常爱我关心我的女孩!