我的姐姐作文600字
我有一个姐姐,她很优秀,在家里她也很有威望,我很羡慕她,羡慕她的优秀,羡慕她的能力。有时候,我还会嫉妒她,我认为那时候我是可笑的。
还记得小时候,我眼里我的姐姐是伟大的。有一天我和我的家人一起去了云台山,那天晚上下山的时候,我看到我的姐姐抱着三个小渔网,跟在我们的身后,那个时候,她看起来很孤独,我便跑到她身边想和她一起,可是在我们走到一个石桥上的时候,我突然脚下一滑,从桥上掉了下去。我的姐姐瞬间就慌了,大声喊着“爸爸妈妈救命啊”,她喊了几声,爸妈却没有听到,她便开始向路人求助,可是没有任何一个人理会她。那些人看着我姐姐一遍又一遍的向他们求助,桥上过往的人虽然多,但是他们都选择了旁观,虽然也有人想帮助我的姐姐,但是他身边的人都会将他们拽回来。这是很可笑的,真的可笑至极!而且我的爸妈竟然也没有听到我姐姐的呼救。
我姐见到没有人理会她,只好趴在桥边上,手伸到桥下来捞我,但是捞不着便用网够,够了大约五分钟才把我够上桥头。把我救上了桥后,她也像放松了一般,跌坐在了地上,那些旁观者也散去了。
在那之后,我姐姐在我的心中就变得非常伟大。但是在我和姐姐接触越来越多的时候,我便开始嫉妒她了,我嫉妒她长得比我好看,比我瘦,学习比我好,能力也比我强,总是受到父母的青睐。现在我发现我的姐姐离开家,上学不久后,我很想她,离不开她,这种感觉很奇怪。
后来我明白了,她为什么对我那么好,因为他是我的姐姐,她有责任来帮我,而且能力越大责任越大,但是我羡慕嫉妒她也要有羡慕嫉妒的资本才行啊,我要努力学习追上她,成为比她还优秀的人!