在许多教过我的老师中,徐老师给我留下了深刻的印象。她个子中等,面庞清秀,一双大眼睛水汪汪的,让人感到她总是那么有活力。
徐老师是我们的新班主任,她对管理班级有一套。为了提高学生的学习效率,徐老师让每个同学都当上了“小长官”,有专门排课桌的“排长”,有专门整理书的“图书长”,还有专门收发作业本的“首长”……充分调动同学们的积极性,使班级管理井井有条。她还是我们的“女神”老师,是我阅读的启蒙老师。以前,我不喜欢看书,一听到看书,我就会漫不经心。徐老师教育我们要先从自己喜欢看的书看起,要细读,读好了还让我们各自出问题找答案。这样一来,我渐渐地爱上了阅读。
徐老师不仅是良师,还是我们的益友。上个学期,我们都迷上了撕名牌的游戏。最后一节课,徐老师兴致勃勃地和我们一起撕名牌。只见她像飞箭一样迅速跑开了,跑得慢的人,上气不接下气,一屁股坐在地上。徐老师连撕了几个人的名牌,她不仅跑步没减速,反而跑得越来越快,同学们和老师欢快的笑声回荡在操场上。
捧着一颗心来,不带半根草去。徐老师的教诲之恩,我终生难忘!