张雨哲
我的小学老师是和蔼可亲的。
有一次我一不小心把花瓶打破了,沈老师看了马上跑过来,我以为我会被批评了。可是沈老师却说:“你没事吧?”我说:“没事。可花瓶……我是不是要重新买一个呀?”沈老师说:“没事就好,花瓶我再去买一个好了。”每当我静下来的时候,我都会想起您——沈老师。老师像一大片树林,而我是树林中的一只小昆虫。
小时候我经常犯错。有一次,我和钱徐辉一起去总务处帮徐老师拿一个东西。可是我们在半路看见了两个人在那边打树。受到好奇心的驱使,我们留在那儿看了起来。看着看着,我们就忘记了时间。过了一会儿,沈老师发现我们没有回去,就叫三位同学来找我们。那三位同学找到我们以后,也和我们一起留在那儿看了起来。沈老师急了,就又让班长来找我们。班长找到我们后,让我们先回班级。沈老师着急地从办公室跑出来,问:“你们五个去哪里了?”只见老师眉头紧锁,两眼瞪得圆圆的,语速非常快。我们赶紧跟老师承认了错误。老师听到了,紧锁的眉头就舒展开了。
这就是我敬爱的老师——沈老师。