凌志
童年是一幅画,画里有五彩斑斓的颜色;童年是一首歌,歌里有轻盈欢快的音符;童年是一首诗,诗里有如梦如幻的意境。
时光飞船把我带到了儿时,记得那是一个夏夜,漫长极了。我和小伙伴们决定到村后的“鬼屋”探险。
天黑乎乎的,星星也不知躲到哪里去了,我和小伙伴们猫着腰,从村后的一片荒野慢慢前进。这时草丛之间发出了响动,我们全副武装,决定一探究竟。忽然一只猫蹦了出来,吓得我们倒吸了一口凉气。
不久后,我们就到达了目的地——一个土房子。周围一片荒芜,我打开手电筒的开关。可即使打开,里面还是黑漆漆的,似乎透着一股诡异的气氛。
我拿着手电筒,照进了屋里,见屋里没有异常,就挥了挥手,领着小伙伴往里面走去。
我拿着手电筒向里面照来照去,只见里面有一些好久不用的家具,墙角上到处都是蜘蛛网。我从口袋里拿出一盒火柴,“呲”一声把火柴点燃了,然后点燃蜡烛,又滴了几滴蜡油在桌子上,就到处翻找起来。
这时小刚大叫道:“这里有一个暗门!”我们走上前去看,果然是一扇生锈了的铁门,正当我们决定一探究竟时,门外响起了脚步声,我们都吓出了一身冷汗,仿佛时间已经静止了,屋子里一点声音也没有。
这时恍惚看见一个人影,后来才看清是奶奶,奶奶说:“你们这些小淘气,快点回家吧!”无奈,我们只能停止了这惊险刺激的探险之旅,不过我们那颗吊着的心也因为奶奶的到来安稳了下来。
时光荏苒,如今漫步在夏意绵绵的树林里,倾听着星辰鸟语,一切还是似曾相识。曾经的童年随着远风飘散,但记忆的深处,她仍甜美地停在那里。