回忆我的童年往事作文600字
童年像一条船,装满了玩具,装满了回忆,也装满了快乐。人们都用“金色”来形容童年。的确,孩提时代的无忧无虑和天真好动,给童年染上了金子般的色彩。
那时的我,很天真,现在看来是愚笨的表现。那时的我十分顽皮,有时会和父亲下河捉小鱼、捡石头,像这样的事还有很多。
父亲小时生在乡下农村,早与“自然乐趣”相识。他进城后,又对现代技术有了深入了解,但也经常让我也认识认识“自然乐趣”。比如下乡村玩泥巴,捏小人;下河游泳,看蝌蚪,捉小鱼;爬树,比谁爬的更快。我也因此有了一点儿乡村的气息。我感到自己渐渐的有了“大自然”的气息。
我大了一些后,父亲因工作很忙没法陪我玩,我就只好看电视。那时我开始喜欢上了看红色经典抗战影片,比如《地道战》、《地雷战》、《铁道游击队》、《平原游击队》、《闪闪的红星》等等,每当电视上播放这些抗战影片,我都叫上奶奶一起观看,因为奶奶也是个抗战电影的老影迷。那时,总感觉电视上的人是真实的,是伟大的英雄。
也许是受抗战影片的影响,我特别喜欢各种武器,比如各式各样的枪啊、炮啊、飞机、坦克、战车等等,这一类的玩具装了满满两大箱子。我经常和小伙伴们玩打仗的游戏,什么我方、敌方、美国军官、日本鬼子……一边喊一边打,一边跑一边藏,打得那个激烈啊,别提多有意思了。时不时我还会端着一把玩具枪,嘴里喊着“突突突”,在想象的战场上冲杀。觉得我就是伟大的英雄,要去杀那日本鬼子。
虽然每个人的童年不一样,但是童年的回忆都是美好快乐而又耐人寻味的。现在只要我一想起童年往事,就忍不住想笑,笑我那幼稚的心灵,笑我那幼稚的想法和做法。
童年如梦,美好但又短暂。