有趣的火山喷发小实验作文400字
今天我做了一个小实验,名字叫火山爆发。做实验前需要准备材料:曼妥思,和芬达,可是家里没有曼妥思,因为妈妈出门了,于是我赶紧打电话让她帮我带一些回来。我等了又等,眼看就要上课了,妈妈还没回来,正当我像热锅上的蚂蚁在屋里焦急地转来转去时,门响了,妈妈终于回来了。我立马把曼妥思抢了过来拿上一瓶芬达就跑到卫生间开始我的实验了。
首先我拿出两颗曼妥思,然后打开芬达的盖子,接着快速把曼妥思放入芬达瓶中,我正准备用手机拍照,谁知道芬达就从瓶中喷涌而出,一会儿的工夫,芬达瓶里只剩下不到三分之一了。但是芬达并没有像火山爆发那样喷得很高。妈妈说是因为曼妥思和芬达太少了,她建议我用大瓶的可乐多加几颗曼妥思再试一次。
晚上爸爸给我带回一瓶中瓶可乐,我怀着激动的心情打开可乐,然后迅速的放入六颗曼妥思,只听砰的一声,整个世界安静了,是的,没错,我洗了个可乐浴。
这个实验真是太有趣了!加入曼妥思的可乐竟然能有这么大的威力。妈妈说这个是压力造成的,将来学了物理我就会明白了。我心想,如果来一瓶巨无霸可乐,加上一大堆曼妥思,我会不会造出一架可乐意大利炮呀?