宽容作文800字
宽容可以包下许多事情,既是修养又是美德,有了宽容,属于自己的友谊才会更长久,别人对你的态度才会改变。
记得有一次,我约自己最好的朋友阿梦来家里玩,阿梦是一个人美心善的人,我们从小学开始就在一个班了,到了初中还是这么有缘分在一个班,在那一天我们因为一件小事而吵架了。那天下午,阿梦来到了我的家,我们一起坐在沙发上面,吃着零食追着自己喜欢的动漫,电视看累了,我们两个决定去我的房间里面玩一会,阿梦来到了我的房间以后夸我的房间很有特色,因为我的性格很胆小,所以只喜欢把自己心里喜欢的东西放在房间里面,不愿意和外人分享,阿梦也是第一次见到。阿梦在我的房间走来走去,观察着我的每一个喜好,就在她走到我桌子旁边的时候,一不小心撞到了,我最心爱的一个杯子摔破了,那是我刚刚买的杯子,刚好是限量款的最后一个,自己都还没有用几天呢,就被摔破了,阿梦紧张的看着我说:“对……对……对不起,我不是故意的。”我气得已经火上浇油了,朝着阿梦就大声喊道:“不是故意的,你知不知道这杯子有多么的难买。”阿梦看着我,指着我说:“吼什么吼,大不了我再买一个给嘛,发这么大火干嘛。”我急得推了阿梦一下,说道:“买不到了,这是最后一个,已经绝版了。”阿梦看着我,朝着我吼到:“有什么了不起的,不就一个杯子吗,比我和你的友情都重要吗,你知道你有多么的不可理喻吗,每次都是这样,发生事情只会这样。”说完,阿梦就摔门而出了。
晚上的时候,我将事情的原委告诉了妈妈,妈妈听后,对我说了一番我觉得很重要的话:“宝贝啊,杯子不是什么大事,你对阿梦应该道歉的,你们这么好的朋友因为一个杯子就吵架了,不要因为自己的一时暴脾气,就失去了自己最好的朋友,人,要学会宽容,不能总是纠结在一件事情上面,宽容别人,你自己也会开心别人也会开心,你也不希望这段友谊因为你自己而被破坏掉吧。”听了妈妈的话之后,我思考了很久,第二天,我找到了阿梦,和她道了歉,还把自己的脾气改了许多,因为宽容,我对阿梦道了歉露出了笑脸,挽回了我们的友谊。
宽容是美好的,在我的心里,是宽容成就了我和阿梦的友谊。