宽容作文800字
宽容,能让人的关系变得更加亲密;宽容,能使人与人的心搭起和平的桥梁;宽容,能使家庭的关系变得和谐。
“数学考试的成绩出来了,小组长上来发下试卷,”我满怀期待,希望自己能考个好成绩。一接到卷子,我就迫不及待地展开,看到自己的分数:“85”分。那鲜红的“85”分,犹如一道晴天霹雳瞬间击垮了我,卷子上那一个个红叉叉仿佛一把把利箭刺向我的心脏,我顿时觉得心痛难忍,不能呼吸。向来都是考“97”、“98”的我竟然考了个“85”。我多么希望是老师改错了,或者分数算错了,即使是95分也好啊。我算了一遍又一遍,看了一遍又一遍,没错,就是“85”分。后面的课,不管是什么课,我愣是一个字都没听进去,就这样,我稀里糊涂地度过了一个早上。
走在回家的路上,凛冽的寒风吹了过来,刺骨地冷,抬头看看天,方才还是晴空万里,现在已经是乌云密布,人们都加快了脚步,只有我独自在寒风中徘徊着。我不敢回家,我害怕妈妈责骂我,甚至是打我,害怕她因此对我失去信心,“嘀嗒嘀嗒”豆大的雨点从天空中掉了下来,慢慢地,雨越下越大,老天爷仿佛知道我的心情,也在为我哭泣。终于,我再也忍不住了,泪水夺眶而出,与雨水混合在一起。不知不觉,我走到了家门口,小心翼翼地打开了家门,默默地走进了房间,我和妈妈沉默了许久,这似乎暴风雨前的宁静。半小时,一小时,一个半小时过去了,妈妈始终没进屋找我。我想:这样逃避下去也不是办法,躲得了和尚躲不了庙。于是,我鼓足了勇气,打开了房门走到妈妈面前说:“妈,我这次才考了85分……”我的声音越来越小。本以为妈妈听完后会大发雷霆,谁料也沉默了片刻,便温柔地对我说:“偲睿,我也不想再骂你了,我知道你也听不进去,以后我们都来讲道理。一次考不好没什么,我相信,以你的脑袋瓜努力了以后还是能还上去对不对?妈妈相信你,下次你一定能考出好成绩。”
听完妈妈的话,我开始努力学习,做完作业后都会复习,做练习。下次的考试,我终于又考到了95分以上。看到了老师在卷子上写的“有进步”,我开心极了。
生活需要宽容,因为妈妈的宽容与理解,使我对学习更加上心,成绩一次比一次高,进步了许多,我还会继续努力,争取考比以前更好的成绩。