2040年到了,我在美国已经五年了,现在,我要回家接爸爸妈妈来美国养老。
来之前,爸爸就告诉我,家乡就有飞机场了,可以直接飞回家。我有点吃惊,一下飞机,我才发现,家乡变化可真大呀!
原来又窄又拥挤的土路,变成了宽阔整齐的大马路,路边到处都是高高的、绿油油的梧桐树,绿树成荫,美极了。原来低矮破旧的老房子全都不见了,随处都是漂亮整齐的小别墅。到了家里,妈妈高兴极了,马上就动手做饭,我一看家里也没什么菜啊!但是,妈妈说“别急,菜马上就到”,只见她拿着手机,打开了手机超市,一会就点了一堆菜和水果,过了几分钟,新鲜的菜和水果就送到了家里。吃饭的时候,我对爸爸妈妈说要接他们去美国享受生活,他们坚决不去。说这里的生活太好了,和以前完全不一样了。
吃过饭,他们带领我到处走走,啊!家乡变化真是大啊,我家周围有两个公园,一个大广场。公园真是太美了,各种花草五颜六色、争奇斗艳。公园里,打球的,遛狗的,学习的,人真不少。爸爸妈妈和其他的老年人,天天在公园这里活动,爸爸下棋,妈妈和老李阿姨跳广场舞。累了,就坐在小亭子里休息。
妈妈说:“现在,家里都是自动化,买东西,出行,就医,都不用操心,一个电话,什么都搞定了。”我也看到了家乡的巨大变化,我想对爸爸妈妈说:“我也想回国创业了”,
家乡,需要我们创造更多的美好。我们,也一定能让我们的家乡更加美好!