二十年后的家乡作文500字作文
赵婧涵
若不是亲眼所见,我怎么也不敢相信二十年后的家乡有了翻天覆地的变化,真称得上是“沧海变桑田”呀!
三十一岁的我,乘坐着我的私人飞机回到了家乡。看到眼前的景象,我的内心有着抑制不住的激动。
一座座高楼大厦像巨人似的闯入了我的视线,每一层楼的阳台上摆放着不同种类的绿植,就像把大自然搬进了家中,我不禁赞叹道:冰冷的楼房也变得绿意盎然,生机勃勃了,比二十年前好多了!
我来到公交汽车站,按一下牌子上面的按钮,立刻就弹出来了一个长椅,这个长椅还有按摩功能,这样你就不用担心你坐久了腰会酸了。等上了公家车,我才发现这是一辆无人驾驶的公交车,更神奇的是不加油,它在行驶途中会吸收空气中的微小颗粒及有害气体,排放出干净的氧气,这岂不是两全其美。
望着家乡这么多的改变,我的内心不禁感慨万千:如果没有勤劳朴实的种玉人,怎能有如今这座现代化的魅力新城呢!未来的二十年、三十年、四十年……家乡玉田毕将会在我们的建设下变得更美好!