二十年后的家乡作文500字作文
有一天,科学家终于发明了时空穿梭机,如今,我终于有机会穿越时空到20年后的家乡去看看它巨大的变化了。
“哇!以前的小村庄焕然一新,我大吃一惊,这真是我的家乡吗?”我一边自言自语,一边四处张望,实在有些难以置信。
眼前这座流光溢彩的城市让人惊叹不已。放眼望去,一幢幢高楼拔地而起;粉白相间的楼房掩映在重重的绿树中;整齐别致的别墅排着排成一列依山傍水;房屋四周花坛中花坛锦簇,绿草如茵。
未来家乡的交通状况也已经发生了翻天覆地的变化。每一条街上都有自动调速人行道,通往家家户户。如果人们想上街,只要一踩上,它就能很快到达目的地,而且这里的每个人都有一架智能飞机,只要你驾驶着他说出你想去的地方,它就能准确无误的把你带到目的地!
我忽然突然想起应该回家看看。正想着时空穿梭机就把我带到了家里,哇!20年后我的家真是干净整洁、宽敞明亮,原来这都是家务机器人的功劳,机器人正在厨房做饭,而爸爸妈妈正在看立体电视呢。
随后我又去了一趟母校,现在母校的教学楼是用比钢铁还要结实的新型材料建造的,即使发生地震也不会受影响。操场则是用超级防滑而又吸热的水晶玻璃铺成的。
未来的家乡变得如此繁华,让我不禁暗下决心,一定要认真学习,掌握更多的知识,为建设更美好的家乡而做出自己应有的贡献!