二十年后的家乡作文500字作文
我坐着时空飞船,通过了时光隧道来到了二十年后的世界。现在的我已经成了一位举世闻名的科学家了!终于我迎来了期待已久的假期,我打算回到20年没有见到的家乡——江西省上饶市德兴县去游玩。
我乘坐着自己发明的超光速一秒飞船,回到自己的家乡。我想着:不知家乡现在是什么样子?说着我就按下了按钮,回到了家乡。
家乡的感觉依旧是那么亲切,但这里变得让我感到陌生,眼前的景象进没有一处是我熟悉的。我看着眼前眼花缭乱的房子,真是大开眼界,有苹果形、香蕉形、梨形……住在里面肯定很舒服。
我迫不及待地去看看田野,发现农民们再也不用在田里日晒雨淋,他们可以大片承包土地,统一规划,统一部署,然后把工作交给农用智能机器人们进行机械化作业就行。农用智能机器人可以在山顶、山沟里都种上果树,在半山腰的梯田地种上在太空漫游过的优质种子……播种、灌溉、收割、采摘,农用智能机器人无所不能。由它们种出来的庄稼和粮食不仅收成好,而且营养价值更高。
随后我想去看看超市,我去了一个很少见的智能小超市。一走进去,我就大吃一惊,一个像按摩椅的机器摆在门口,原来这机器坐上去,只要说语音就能传输自己想买的商品。不得不感叹科技的进步。
这次回家乡,我看到了家乡翻天覆地的变化。它正变得越来越繁华、漂亮。我为家乡骄傲,也为国家的科技进步而自豪。