二十年后的家乡作文500字作文
光阴似箭,整整过去了二十年,虽然我定居在美国,但我很想念我的家乡,于是我就乘飞机回来了。
二十年后,家乡的街道都变成橡胶地,大街小巷上的汽车都可以在堵车的时候飞起来,不会浪费时间。学生背的书包都变成了机器人,带着学生回家了。再看看小河沟,水都变得清澈见底,可以看到成群结队的小鱼小虾自由自在的游来游去。走到山上去,山上到处都是苍天大树,就像一片绿色的海洋。这样的山围着水,树倒眏在水上,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
当我回到母校,文化绿城小学真是脱胎换骨,走进校门,就像踩上了软软的棉花,既美观又舒服,卫生机器人把校园的每个角落都打扫的干干净净。教学楼里的教室,都变成了新型的教室,冬暖夏凉,学生们可以用电脑听课,写作业,交作业;老师们也可以用电脑上课,批改作业,布置作业……
二十年后连人都可以飞起来了,只要你背着那种“书包”就可以自由自在的飞行,“自驾游”不是梦。就连汽车都可以“无人驾驶”,只要你坐在车上就可以自己行走。大街上随处可见的机器人:有管理车辆的、有扫地的、还有管理飞行的机器人……
我回到家里,爸爸妈妈之前不懂科技,现在可以了如指掌了。家里的沙发,软得像坐在棉花上,家里还多了个机器人,这个机器人,会做饭,会干家务活,什么都会,真神奇!
二十年以后的家乡,变化可真大呀!