二十年后的家乡作文500字作文
凤凰——孙灏桐
每一个人都有家乡,那是我们成长的地方。穿越到二十年后的家乡里,二十年后的家乡会变成什么样?是朝气蓬勃还是热闹非凡?
当我回到二十年后的家,我看见了金碧辉煌的苹果树种载自家的院子里,树根、叶子、苹果、枝头都金灿灿。如果你仔细的观察,你就会发现整个一颗大树就像一个大苹果。在广阔的院子里用着米白色的栅栏围了起来,可能有一点点掉漆,所以会透出一丝木色。在自家院子的草地上有花有草,旁边有一个小池塘,周围是石头垒起来的,就像一块块砖头在搭房子。你瞧,里面还有小鱼儿在吸水呢。在池塘后面还有一座巨大无比的房子,它看起来像一座朴素的城堡,又像一座高级的别墅。从外观来看,外面涂着一层白色的油漆,在高高的屋顶上涂了一层鲜艳的橙色,壮观极了。在别墅前面的墙上有着几块晶莹剔透的窗户,它正闪耀着光芒。在未来的二十年后无论有钱,没钱,都能住上这样好的房子。
人们工作不在变得困难辛苦,二手变得简单轻松。因为二十年后人们创造出机器人,而它可以帮助人们分担许多的工作。比如苹果园不在需要农民工们顶着烈日的太阳收苹果,而是用机器人编程序让它去收,无论风雨都可以种苹果、浇水、收苹果。再比如,机器人可以建造出成千上万的别墅,也不用工人们辛苦的站在地上,让汗水侵透衣服。科技能做出你想不到的产品。
真希望二十年后能够快一点到来,这样我们就可以过上更舒服的生活。