二十年后的家乡作文500字作文
程梓凌
一次偶然的机会,我来到了二十年后的家乡,进行了一次奇特的旅行。
首先,映入眼帘的是松翠的树木,掩映着高耸的大厦,大厦下,花坛中的花草生机勃勃,努力地绽放着。大街上,人流如潮,车水马龙。这里的空气异常清晰,让人神清气爽。放眼望去,再也没有又脏又臭的垃圾,取而代之的是一尘不染的城市,就连公路上奔驰的汽车也都变成了节能汽车,让我们的生活不再拥有汽车的尾气。啊!二十年后的家乡真的这么美吗?
随后我来到了离家不远的火车站,这里火车开通有一段时间了,不时有火车“呜——呜——”来往穿梭。火车站里,上车、下车的旅客们井然有序,一副从容幸福的模样,现在,我们家乡的出行也方便了,出个远门什么的,再也不用到安康去坐火车了。
我又来到了我的母校:城关小学。二十年过去了,这里的变化可真大啊!操场变得宽敞多了,两旁都栽上了名贵的松树,处处鸟语花香,教学楼中,同学们坐在座位上,戴上耳机,各自进入到课程学习中,再一看,呀,他们在用电脑上课呢!他们不怕近视吗?哦,原来他们都戴着护目镜呢!现在这种学习方式可真好呀,既防止了抄袭,又保护了眼睛,最重要的,这样还有效地提高了学习趣味性,现在的小学生真是幸福!
回到家后,我坐在沙发上,回想着刚才发生的一切,我不禁感叹道:“二十年后,我的家乡太美好了!”将来,我也要参与到家乡的建设之中。