二十年后的家乡作文500字作文
冯子鸣
时间如白驹过隙,一眨眼,二十年过去了,现在我已经是一名知名设计师,借着这次休假,我回到了我的故乡——阳江!
从机场走出来,我惊奇地发现这里的一切都发生了惊天动地的变化:道路边上种满了郁郁葱葱的树木,河水里的垃圾都消失了,许多鱼儿和小虾在河里游泳嬉戏。原来的小房屋都变成了摩天大厦;原来窄小的道路全都变成了四通八达的高速公路。道路上的汽车都使用了光作为燃料,只要在有光的地方就可以行驶。
我回到我的家里,爸爸妈妈热情的迎接了我,带我参观了我们的家。客厅里,电视可以直接用声音操控。想要什么都可以直接找我们的管家——机器人小小。它可以直接遥控冰箱、空调、电视等家用电器,非常方便。外出时,你还可以找小小预约使用,一回到家就可以立刻使用。
吃完小小为我们做的午饭后,我们乘坐光能量汽车来到了我的母校。一进门,就看到那个高高的教学楼,听校长介绍说,现在每个学生都配备了一台电脑,上课时,同学们只需选择自己喜欢的科目,老师就能通过远程来一对一教学。以前堆满的家庭作业都没有了,只需要在学校里做好一点儿作业就行了,它还可以通过电脑自行交作业。来到学校的地下操场,这里的体育设备充足,还可以随意调整尺寸,真是好用啊!
夕阳西下,正是华灯初上之时,又到了分别的时候,我只好依依不舍的离开令我魂牵梦绕的家乡了。离开时,我对家乡说:“我爱你家乡,再见了!”