二十年后的家乡作文500字作文
金可欣
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经来到了二十年后的今天。
我坐在回家乡的车上。这一路上不知道怎么回事,对家乡的回忆一下子冲进了我的脑海里。一路上我都沉浸在过去的美好回忆里。可是一下车我就惊呆了,这还是我熟悉的家乡吗?
太美了!以前的泥路变色成了大马路;以前的小房屋变成了高楼大厦;以前的小路边连草都没有,但如今啊,绿草如茵、花团锦簇。小区和公园里的各种设施都是环保节能材料制作的看着不仅环保而且美观又实用。再看大路上轿车川流不息,空气却依旧清新;路两边人来人往,而路面则是一层不染。
这时我想起了家人,我亲爱的爸妈和弟弟。走到家门口发现,之前拥挤的层层叠叠的小区已变成一栋栋大别墅。小区里繁花似锦,生机勃勃。指纹锁打开大门,看见过来迎接我的爸妈满头的白发我很是心痛,和他们紧紧地拥抱才能得到慰藉。再看看我弟弟从以前的小皮孩变成了帅气懂事的大男孩,我不禁为他感到高兴。在家里待了几天,我玩得非常开心。一切都变得智能,科技已经进入了家庭。我们家里还买了机器人保姆,爸妈自己不用做家务了,可以随时做自己想做的事情。
就在这时突然惊醒了,原来这只是一场梦啊。希望二十年以后,我的家乡也能像这样美好。