二十年后的家乡作文500字作文
马艺航
回来了,回来了,现如今三十一岁的我已经成为了一名医生,今天回到我久别的家乡。
早上起来洗漱完,就坐上私人飞机回到了家乡。现在每家每户都有一架私人飞机。不一会儿,我就到家了,我把飞机停在第5层,在我的印象里,我们家的道路是洒水车洒多少遍都洗不干净的。
以前每家都是两层的小平房,现如今已经成为高楼和别墅,真是翻天地的变化。我们家房型第一层和第二层住人,第三层是个家庭电影院,第四层是健身房和一个大泳池,第五层就是一个停飞机的停机坪。
我见了爸爸妈妈在忙活着加工香菇,现在的剪香菇己成为机器,机器全自动化,先把一篮子香菇放到里面,机器把香菇整理平整,再快速传送到前面,一个闸刀把菇腿前掉,再传送到炉子里面进行烘干,不一会,就好了。
我和妈妈说:“我去葡萄地转一圈。”妈妈说:“记得回来吃饭。”到了葡萄地,远远地就看到我的叔叔,我说:“叔叔现在采摘怎么不要人了?”叔叔说:“现在已经是机器人在工作,我们的萄萄在网上售卖有人下了订单,我们让机器人采摘、包装,配送,半个小时左右就能送到顾客手里。”我吃了一串吃着特别甜,还带有玫瑰的香气。现在的科技可真发达啊!
回到了家里,映入眼帘的就是一大桌菜,爸爸妈妈早己等候多时,我们在一起吃饭有说有笑!
我真希望我们家乡二十年后就成为这样。