二十年后的家乡作文500字作文
昨天晚上,我睡觉时梦见了二十年后的家乡。
我憧憬家乡的环境越来越好。这里绿树成荫,百花争艳,百鸟争鸣。这里的汉江河发生了惊人的变化,以前的汉江河有一些垃圾随着水草一起飘着,令人作呕,而现在湖水清澈无比,小鱼小虾在河里快乐地游着。更重要的是那些垃圾已经荡然无存,原来水里有一种能自动清理垃圾的机器,它的外表酷似鱼,遇到垃圾就会把垃圾吸进肚子里,并转换成了它的能源。
我憧憬家乡的人民越来越幸福。地面上的扫地机器人正在一丝不苟地清扫马路,我疑惑地问妈妈:“妈妈,如果机器人扫马路,清洁工就不就失业了吗?”妈妈说:“不会的,当地政府也考虑到了这个问题,让扫地机器人在夏天和冬天扫,清洁工在春天和秋天扫。”我高兴地说:“这可真是一个两全其美的好办法,既能让清洁工不失业,又能帮他们减轻负担。”
我憧憬家乡科技越来越先进。在冬天里,我刚要出门去上班,奶奶拦住了我说:“你怎么穿那么薄呀?不怕冷吗?”我向奶奶解释道:“现在的科技很先进,穿的衣服是用纳米制成的,里面还有一个温度系统,它可以随着外面的温度而调节,这样你就不会感到冷和热了。”奶奶点点头说:“哦,原来现在科技这么发达。”现在我上班也方便了许多,我坐在无人驾驶的悬浮汽车上,这种汽车的导航功能能在一秒钟内读取你大脑的内容,并且能自动驾驶,这样你就可以在车上干你自己想干的事了。
我今后一定好好学习,钻研科学知识,争取将这种生活早日实现。