闵芷淇
每个人都有自己的家乡,那是我们成长的地方,国庆节时,我回到了我的家乡。
当我在大街上走时,这里的一切都变了。到处都是树,树下开着五颜六色的花,花上有蝴蝶,而且还在花丛边上翩翩起舞,还有蜜蜂,它们正在忙碌的工作呢!还有,两边的房子,也有二三十层了,而且每户都是用的高科技网络都是6G的,油烟机都自动的,只要有烟,它就可以自动开启。
不知不觉的,我走到了我的小学-鹰潭市师范附属小学。当我走进去时,被眼前战震惊到了。学校变的更大了,而且操场上也有树了,绿树成荫。还有篮球和踢足球的地方了,教室也变大了,班上的人只有三十来个人,每个教室的后面有神奇的柜子,只要这里按一下,那里按一下就可以变一张双人小床,教学楼旁还装了食堂,中午休息就在学校里面了。
后面我又走到了公园,公园里多了好几颗果树,但看不见农民伯伯的身影,因为现在机器已经代替他了,只要在家里,就可以控制机器人。池塘的水也变了,变的清澈见底了,而且还多了好几条大鲤鱼呢!再往前走就可以看到许多爷爷奶奶们,因为被改为了老人们的天下,如果你想参与爷爷奶奶的活动,每次需要晚上五点多去就可以看到。
是啊,家乡变美了!这就是我日日思念的家乡。家乡的变化不正是我们祖国翻天覆地的变化的一个缩影吗?