孙轶择
每周五都是我最开心的时候,因为我和爸爸约定好了,每周的这一天下午放学后都要去球场打一场篮球。很快这一天又到来了,回到家我急急忙忙的拿起篮球就和爸爸跑向球场。今天,我在篮球场碰到了一个小姐姐和两个小哥哥,但是那个小姐姐在我以前打篮球时也碰到过,她每次都是我的对家,后来慢慢熟悉了,我们才化敌为友变成了队友。
这一次是我和小姐姐一队,两个小哥哥一队,先是小哥哥开始发球,但是我们怎么都无法断球,难道是我人小力量不够么?篮球好像有一种无形的引力一直跟着小哥哥。突然,小姐姐一个快速的前冲,她抢到了篮球,我赶紧跑到篮筐下等待,小姐姐把球传给了我,让我投篮,可惜我没有投进。小姐姐每次抢到篮球都会传给我,而我抢到篮球,都是我自己投篮了,就这样,上半场结束了。
休息的时候,爸爸对我说:“儿子,你知道上半场为什么比分会差那么多么?”我摇了摇头。爸爸接着说:“儿子,你抢到球为什么不传给小姐姐呢?你和小姐姐是队友,你们要团结呀!”我点点头说:“我知道了。”休息完毕,下半场比赛开始了,我开始抢到球后会按照爸爸说过的话,找好位置,传球给小姐姐,我们不停地配合,最后我们依靠彼此的信任追平了比分。
比赛结束,我们并没有赢得比赛,但是我学到一个很珍贵的道理。队友之间要相互信任,因为我们是一个团队,团队之间一定要团结,而团结才是我们最终追平比分的法宝。