杨茜雯
星期天晚上,爸爸出差了,妈妈要加班,妈妈出门前很郑重地对我说:“女儿,明天星期一,要一早起来上学的,把作业写完就睡觉,今晚不能看电视。”我随口答应了,“好吧,妈妈。”妈妈一走,我高兴地大喊:“天下是我的啦!”
我小心翼翼的走到电视前,刚想把电视打开,可是,妈妈的话在我耳边想起,算了,不看了。但《汪汪队》的引力太大了,我心里直痒痒,看吧,看吧,反正妈妈也不知道。于是,我把电视打开,把每道门都锁起来,只要有一点风吹草动,我就关掉,去写作业。
我看得可高兴了,叮叮,叮叮门铃响了,我手忙脚乱的把电视机关掉,把门打开,原来是奶奶,她家的灯坏了,到我家来借一下电筒,我叹了一口气,“真是虚惊一场啊!”
我打算多看一会儿,可是妈妈提前回来了,我以为又是奶奶来找我,啊!是妈妈,由于太急了,我忘了把电视机关掉,妈妈听到了声音,糟糕了,狐狸露尾巴了。
妈妈怒目圆睁,很生气地一下子关掉了电视,我就像当贼似的,当场抓住了一样,吓得我赶紧用被子捂住自己。
唉,又要被挨骂了,小朋友千万别学我哦!