偷偷地做家务
孙浩城
我每天都会看到爸爸妈妈在忙忙碌碌地做家务,我特别想为他们分担一些,可是他们每次都说:“你现在只需要把学习的事情做好,不用考虑做家务的事情。”我很不服气,凭什么我们就不用做家务呢?虽然我知道他们怕我添乱,但是那期待的心情如同吸铁石一样吸住了我。我决定趁他们不注意时来一个出其不意,偷偷做家务。
说干就干,我趁爸爸妈妈睡着时,轻手轻脚地溜进我的房间,开始打扫起来,看见家里到处都有的衣服,我决定最先从叠衣服开始。我一开始觉得很简单,很快就叠出了三四件,我把它们放进衣柜,再继续叠,把大部分衣服叠好了,这时我筋疲力尽,但是仍然坚持不懈叠完了剩下的衣服。
之后,我拿来一个装了水的盆,轻轻地把拖布洗干净,一边拖地一边提心吊胆,终于把地拖完了。
最后,我又小心翼翼地洗碗、整理书架……把剩下的家务统统做完了,望着家里整洁如新的场面,我心中激动不已。
这时爸爸妈妈都醒了,他们看见家里被我打扫得一尘不染,高兴地笑了,对我说:“好孩子,你真是长大了。”