同学送给我一盆草莓,我每天都给它浇水,并细心观察它。
草莓苗上的叶子和别的叶子不一样,别的叶子都是一片和一根茎连起来的,而草莓苗上的叶子是三片和一根茎连起来的,每片叶子的边上像一排排锯齿,非常有趣。草莓的花是白色的,一片花瓣儿挨着一片花瓣,合成圆形。过了几天,花落了,长出了一个嫩黄色的小草莓。在我的精心呵护下,小草莓长大了,变成了绿色的小草莓。慢慢地,小草莓青里透红,像害羞似的;后来,草莓变成了大红色,像一颗颗红玛瑙。呵呵近闻了闻,一股清香扑鼻而来,馋的我直流口水。
草莓还有很多作用呢!它不仅好吃,而且还可以抗癌,可以辅助治疗各种各样的疾病。草莓的营养价值高,含有丰富的维生素C,有帮助消化的功效。所以,人们也越来越来喜欢吃草莓了,一些农民伯伯通过种植草莓而发财家致富。
我非常喜欢草莓,你呢?