我的植物朋友草莓作文300字
张海洋
堂前花正开昨天
去年春天的时候,我跟爸爸到街上买了草莓种子,一回到家,我就迫不及待地找来一个花盆,装满泥,然后把草莓种子小心翼翼地种下,浇上水。
经过我的细心照料,草莓终于发芽了。它的芽先是黄色的小不点,慢慢变绿,随后变成小叶片。过了几天,它又从小叶片上生长成多个大叶片。
我每天都坚持给草莓浇水。它的果苗一天比一天高,一天比一天茂盛。看着绿绿的草莓苗,我总想:草莓,你快点开花吧。
草莓终于开花了,白色的花瓣,金黄色的花蕊,散发出一阵阵清香,在微风的吹拂下轻轻地摇摆,仿佛一位美丽的小仙女在跳舞。
又过了一段时间,草莓长出了小小的果实。果实一开始是绿色的,渐渐变成粉红,最后是红色,像一个漂亮的爱心,美丽极了。熟透的草莓散发出诱人的香味,我忍不住摘一个尝尝,酸酸甜甜的,味道好极了。
这就是我的植物朋友,你喜欢他吗?