池星羽
我家有一盘可爱的草莓,它的叶子边边有一排小小的,尖尖的小齿轮。草莓的茎很细,可别小看它,它的身上可是有很多很多的叶子呢!
草莓上端尖尖的,未端圆圆的,就像平常看到的“爱心”的图案呢!熟透了的是深草莓红的,像一颗“玛瑙”,没熟透的草莓是大红的,像一个个小灯笼。有的青里透红。
草莓的表面疙疙,身上还有许多的小种子,小的时候,我还以为是白芝麻粘在上面呢!刚长出来的草莓是一朵小花,一朵可爱的小花,纯白纯白的,花蕊嫩黄嫩黄的,还散发出甜甜的清香呢!草莓红彤彤的,看起来就像一个个害羞的小姑娘,我吃了一口,嗯-真甜,真是特别好吃的水果。门前的草莓真有意思,我忽然觉得自己仿佛就是一颗草莓躺在阳光下。
我喜欢草莓,你们呢!