关于梦的作文600字
今年最热门的词就是“疫情”了,所以直至年末,大家也不能回家团圆。对亲人的思念让我日有所思,夜有所梦,只见……
我又和家人回了老家,准备欢欢喜喜过大年。除夕前夜,叔叔带着我去集市买鞭炮,那喜庆的场面实在是难以忘记。
一下车,我就感受到这里的热闹。窄窄的小路两侧全是“卖家”。有摆摊的,那扯开嗓子就一阵吆喝;有放张桌子的,拿起货物就开始介绍了;还有的直接开辆小三轮车停那的,拿起喇叭就喊“大甩卖”。我看这阵仗,着实吓了一跳。可不多会儿,却见我蚂蚱似的从这小铺蹦到那小摊,一会儿在这看看,一会儿在那瞅瞅……
一转眼,我走进了家门。只见我右手挎着一个塑料袋,袋中装着各式各样的鞭炮,手上拿着一个棉花糖,左手拎着装五个麻球的袋子,兜里装着十几个空红包。说好了买鞭炮,怎么逛街去了呢!
朦胧中,除夕夜悄然而至。小吃货我对年夜饭垂涎久之。餐桌上已有六人落座,只有爷爷奶奶还在烧菜,不停说:“你们好不容易回了趟家,我们多做点,你们多吃点,有啥不好的?”好不容易坐下来了,奶奶拿起筷子就把大鱼大肉夹到我碗里。叔叔见状,开玩笑说:“妈,你都把小喻喂成猪啦。”奶奶听后“反驳”道:“你懂啥哩,晰喻就是要多吃点!来这个,好吃!”我心里不免惭愧:哪怕到了杭州,奶奶也要把吃的用快递寄过来,我却不曾多和奶奶聊天——那便让奶奶满足。想到这,我跑向卧室,把那多年不舍的两百块钱和一张写着“奶奶,我爱你”的卡片,一同放于奶奶枕下。这才又吃年夜饭去了。这个秘密,除了我和奶奶,没有人知道。
梦中,这个年过得断断续续、模糊不清,但我总觉得这是发生过的事……