关于梦的作文600字
一切都是那么安静,沿着窗帘的那条细缝,皎洁的上弦月朝我眨着眼睛,几丝调皮的凉风吹进窗来,枕边的白鸽风筝飞起来了,我好像也随着飞了起来……
“看哪!大鲤鱼风筝、苹果风筝也上天啦!”我俯视地面,同学们的欢呼声此起彼伏,平日热闹的校园喧嚣声一片,成了欢乐的世界。
“那是白鸽风筝!看,它飞得多高!”望着山河的缩影在我的脚下,忽然发觉祖国变得陌生,您眨着神秘的眼——细细长长,宛如银带的这一条,是长江吧?看呀,他一路悠悠,奔向东方。黄浊不堪,时而平静、时而汹涌的是黄河吧?北边的那一条起伏有致、蜿蜒万里的“巨龙”的是长城吧?爸爸说,他们是您的象征,像您一样坚强不屈,充满着傲然正气。
望着您,我不禁想起92岁高龄的祖父,他是一名老红军,常年跛着脚,那条被敌人的子弹打穿的右腿正是您曾经受人欺负的印记,敌人残忍地将您瓜分,而您的人民用坚不可摧的力量赶走了敌人,将您夺了回来。艰难的岁月已经过去,70年后的今天,一幢幢高楼拔地而起,一片片荒漠变绿洲,您的笑容也更加美丽。如今“CHINA”的牌子挂在胸前,您向全世界宣布,雄狮已傲立东方!
“白鸽”在蓝天里飞呀飞,那淡蓝色的飘带上,“和平与爱”几个字隐隐可见……作为和平和友谊的使者,“白鸽”飞过维多利亚港,飞向风暴中的香港,解开人们心中的隔阂,把文明拥抱,飞过高山和海洋,飞向台湾,把亲切的问候向台湾人民传达。
“白鸽”越飞越高,带着我飞向更远的地方……
窗外又吹进几丝凉风,我揉了揉眼睛,枕头边的白鸽风筝静静地躺在我身边,原来这只是一个美好的梦。这是个多么美丽的梦啊!让我们心怀美好的梦想,为它而努力吧!