关于梦的作文600字
一个周末,我坐在阳台,靠着软软的靠垫晒太阳,不知不觉便进入了梦乡……
梦中的我成了一个巨人,不,准确地说,是我来到了小人国。那里的人只有蚂蚁那么大,有一些更矮小的,我要用放大镜才能看清他们。他们的住宅连我的小拇指都放不下。这个国家的人被我这个突然闯入的大东西吓得目瞪口呆,都在议论些什么,可他们的声音太小了,我一点也听不见,能听见的只有蚊子一般的“嗡嗡”声。
这时,一个衣着华丽的人走了过来,所有人都给他让路。他仔细打量着我,好像看出了些什么。他拿高倍扩音器对我喊着些什么,好像是:“你为……这么……大?”我觉得他在说:你为什么这么大?我告诉他,我是远方来的使者,与他们不一样。国王的耳朵差点被震聋。他热情地招待我,邀请我去宫殿做客。我很想去参观他的宫殿,可他的宫殿太小,我进不去。
我找了块空地坐了下来,与国王聊天。突然,我有些饿了,国王给我抓了十头牛、二十只羊。牛肉和羊肉的味道真好,可这些牛羊太小了,完全不饱肚子。直到这个国家的粮食要被我一个人吃完了,我都才吃八分饱。国王不给我吃的了,用仇恨与愤怒的眼神望着我。我意识到闯祸了,赶忙逃命。国王带着几个侩子手追来,想砍了我的人头。我顾不得那么多了,踩死了好几个村民。楼房上的人们朝我扔石头、鞋子,还有许多人冲我大喊。上天好像也看不惯我了,让冰雹向我砸来……
我被惊醒了,太阳消失了,大片的云聚集在天空,一起伤心地哭了。“原来只是个梦啊!”我自言自语道。可想起刚才的场面,我仍心有余悸,为了不让这个场面真实发生,我暗暗下了决心,认真对待每一个生灵!