关于梦的作文600字
静夜,柔和的月光,透过窗帘,闪烁着一丝凄凉的美。凄清的月色变得昏暗使不由自主地闭上眼去到了另一个世界——梦。
一座被玫瑰所包围的别墅的大阳台上坐着一对老夫妻,这个老婆婆慈眉善目,老爷爷则爱说爱笑,我想:这是哪里呀?算了,问问那对老夫妻吧!我正想开口问路,可那对老夫妻却开口了,他们异口同声的说:“孩子你终于回来了进来吧。”我满脸纳闷却不知如何才能使这对老夫妻不失望。“孩子这可是你创业成功回来的第一次呀。”那个叔叔说。“对不起,爸,但现在公司实在太忙了。”我为了不让这个叔叔失望,所以才如此亲切,“爸,妈走哪里去了?”“没事不管,她又跑房间里看你小时候的照片去了,每次伤心时他就会去看。”叔叔和蔼的说。于是,我轻手轻脚地爬上楼梯,又蹑手蹑脚地在地板上飘到了阿姨的卧室房间前,于是,我便小心翼翼地打开房门只见阿姨的眼泪如泉水般涌下,她一直用一张干净的手绢擦着照片,突然我惊讶的发现那不是自己九岁生日时的照片吗?我为之一振这太恐怖了,这对老夫妻真是我的爸妈!
我想了想决定给妈妈炒西红柿鸡蛋,可妈妈却说这都是些什么菜呀,我才不喜欢呢,我感到惊讶,记得以前妈妈总是把手搭在我头上亲切地说我最爱吃西红柿鸡蛋了,可如今妈妈是怎么了,正在忧伤中的,我还没来得及思考,就发现一道光划过天空,我想这又是哪里一看,说说书柜床书包……一切都是那么亲切友善,这就是我的家,我看了看发现妈妈正在做饭呢,动作如此娴熟,如此温暖。
好好对待自己的父母吧,不要再等他们什么也不记得的时候再来伤心。