关于梦的作文600字
在战争时期里,活着一个无辜又平凡的小姑娘。
她很可怜,她的父亲被抓去当兵了,战死在战场上。她的奶奶因伤心过度,而且也有一把年纪了,也死去了。她的妈妈也不知去向了。从此,她只和爷爷相依为命。
她的爷爷80几岁了,家里的大部分活都压在爷爷身上。小姑娘也很懂事,常常帮爷爷做饭、洗碗等易活。
她稚嫩的小手糙糙的。
一天晚上,爷爷给小姑娘讲故事。
爷爷说:“想不想有和平呀,小囡囡?和平的时候呀,到处长满你最喜欢的红桂鹃。天蓝蓝的,草地绿油油的,可漂亮咧!但这颗和平种子很难找,只有善良的小朋友才知道在哪儿。宝贝儿,你很聪明,以后呀,要为国家做好事,知道吗,祖国的小花朵呀?好了,小善良,慢慢等和平吧!呵,该睡觉啦,晚安!宝宝。”
“晚安,爷爷!”小女孩温柔她说。
小女孩嘴上念念“晚安”,心里却想:和平种子在哪里呀?是不是在坏人那儿?想着想着,小姑娘睡着了。
在梦境里,小姑娘遇到了仙女教母。仙女教母说:“小姑娘你好啊!你甭理我是谁,反正我可以实现你一个愿望。呵呵,什么都可以哦,小美女!”
“世界和平”!小姑娘抢着说。
“嗯?好的!巫格里巴搭巴巴,世界和平!基苏利思波米顿克挝莎哈,世界和平!子吴钢卖诲伦卡聪中氏那,嘟者搭敬米啦中顿静……”仙女教母念出长不可估的魔咒。
当第二天,艳阳高照,竟没有了枪声。
“孙女…孙女儿!停战咧!”老顽童——爷爷笑得像朵太阳花一样。
“谢谢你,教母!我梦想成真了。”
小姑娘想。