第一次骑车作文400字
在我的记忆中有许多难忘的事,令我最以忘怀的事却是第一次学骑自行车时。
刚学骑自行车时,我内心里那股迷恋劲儿别提多大了。虽然特别想骑,但是心里还是有点害怕,还没开始骑车时我就在担心:万一摔倒了,磕破了,流血了,一定会很疼。所以我学骑车的前三四天,都是让爸爸在后面扶着我的自行车,我在前面骑。就算是这样,有时还是会摔倒,因为有爸爸在后面保护,我也没怎么伤着。
可是有一次,骑着骑着,爸爸忽然放开了手,车子就像喝醉了酒一样,摇摇晃晃,我自己坚持骑了一段路,最后还是摔倒了。这次我虽然摔倒了,可是我却很高兴,因为在爸爸放手之后,我基本学会骑自行车了,那种自己骑车的感觉在我心里牢牢地记住了。爸爸把我拉起来,鼓励我说:“你已经很棒了,别怕摔倒,只要每天坚持练习一定会学会的!”我点了点头,表示我一定会坚持练习骑车的。
从那以后我每天都要找时间出来练习骑自行车,没过几天,就学会了。那天,我开心极了!骑着车子久久不愿意停下。
通过学骑车这件事,我想到了一个谚语:“世上无难事,只怕有心人”。只要我们坚持学习,生活和学习中的困难总会被我打败的。