第一次骑车作文400字
在我们小区,经常看到别人骑车,有山地车、自行车,有的人骑上车风驰电掣,像一道闪电一样,没来得及注意便从我眼前掠过,周围的花草“唰”一下子立起头来,仿佛是一名惊奇的观众,别提有多帅气了!
我心中十分羡慕,迫不及待地想骑自行车,赶紧一路小跑回到家,不管三七二十一把自行车拿出来,开始了我的第一次的骑车之旅。
我一到小区下面便把自行车平放在路上,可是我一骑上去,车体便摇摇晃晃,向右倾斜一下子就倒了,就在倒地的一刹那间,我以迅雷不及掩耳之势用右脚撑起车,保住了我的车没倒。我扶起车想:我那么快便倒下来,原因应该是一上车时没有踩踏板,两个支撑的车架不平衡,所以一下子就倒下了,这是我的第一次骑车的失败经历。
虽说我第一次骑车并不顺利,但我却总结了经验教训,争取下一次成功。
是的,失败并不可怕,因为失败乃成功之母。也令我联想到生活中的很多事,比如第一次作业不是A+,从中总结问题和经验,下次字迹工整、不乱涂改说不定就能得A+,第一次骑车对我而言意义非凡,因为它令我明白了许多为人处事的大道理。