第一次骑车作文400字
其实,这并不是我第一次骑车。只不过当我看着比我还小的弟弟妹妹们和我一样骑着带有辅助轮的自行车互相追逐时,我突然想要和爸爸妈妈一样真正地骑自行车。虽然开始的时候,一次又一次的摔倒,只要倒下,我身体的某个部位要么被刮破,要么干脆淌出鲜血来,随后就是一阵刺痛。看着被擦破的胳膊,我哭了,眼泪就像断了线的珠子,在衣服上留下一个又一个绽开的“记号”,我心里想着自己怎么这么没用,花了这么多时间竟然还没有学会,干脆放弃算了。这时,妈妈来了!为我抹去了泪,我似乎看到妈妈拍拍我的肩膀,示意我站起来,这种无声的鼓励,给了我无形的力量。是的,要有信心,不要轻言放弃,我暗暗给自己打气加油。我真得可以重新站起来,继续跨上车向前行驶。当我学会骑车的那一刻,我开心极了!骑车原来是件这么容易的事情。
爸爸妈妈常说我是一个倔强的孩子,身上有一股不服输的劲儿。当我一点一点开始长大,回头再看走过的路,我觉得自己之所有时候看上去比较坚强,是因为我时常告诉自己:人一定要有信心,一定要相信自己!