第一次骑车作文400字
前几天,我和爷爷一起学习骑自行车。
下午,爷爷在地下室里修理自行车。我却在楼上等爷爷,爷爷修好后跟我汇合。没等爷爷扶好自行车,我就一屁股坐了下去,还用力蹬了两下。只听见“当”的一声,狠狠的摔在了地上。把我摔了个“四脚朝天”,还好我穿的厚,要不然我就摔得头破血流啦。
第二次,我知道要慢慢做,不要着急啦!爷爷扶好了我坐上后,生怕爷爷松手,我一刻不停地恳求爷爷你别松手!我害怕,等我骑好了你再松手。爷爷扶着自行车,我蹬了几下既然没有倒,这说明了爷爷还扶着车子。我再次用力蹬,哎,哎哎,你猜怎么啦?没错,我又摔了一次。小孩儿,休息一会儿吧!我累了爷爷精疲力竭的说。
休息过后,我开始第三次尝试,这一次我要集中精力的骑车,经过前几次的失败,我掌握了平衡,在爷爷松开手的一瞬间,我竟然没有摔倒,我开心围着整个小区转了一圈。当我回到爷爷面前时,我一个没扶好车子又一次狠狠的摔在了地上,爷爷急忙跑过来把我扶起来,我都摔了好多次啦一点儿也不害怕。最后我遍体鳞伤的回到了家,身上脏兮兮的,妈妈回家后把我臭骂了一顿,了解情况后买了个汉堡奖励我,最后告诉我,“心急吃不了热豆腐,要一步一个脚印的走”。