第一次骑车作文400字
我学会了许多本领,但是最令我难忘的是第一次骑车。
我从小就羡慕会骑自行车的人。别人骑自行车时,那动作如天上飞行时一样美。我想:那些骑在自行车上的人,心中一定住着一只自由自在的小鸟吧!
于是,我想学会骑车,体验一下骑车的感受。我刚开始练习时,觉得骑车很简单,但我没想到在这娴熟的动作背后是需要很大代价的。我坐到座位上,脚着地,用脚蹬地向前滑,时不时就会摔几跤。我并没有放弃,而是在心中鼓励自己:一定能学会的,并没有那么难。于是,我脚放在脚踏板上,拼命地蹬着。终于我能骑一段路程了!
我很高兴来了个漂移。谁知,车的左侧离地面太近,打破了平衡,重心不稳,“啪”的一声摔了。我的手摔破了皮,于是我心想:真不应该骄傲啊!我爬了起来,擦了擦身上的灰,继续练习了起来。因为这一次的经历,我更加认真的练习,技术越来越好,爸爸妈妈都表扬我了。我最后终于能熟练的骑车了!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话深深印在我的脑海里。