第一次骑车作文400字
今天,爸爸从老家带来了我的自行车,我特别高兴。
这是一辆漂亮可爱的自行车。它是一辆白色的自行车,它的身上有一个绿色的花纹,车座是棕色的,前面有一个黄色的小灯,后面有一个红色的小反光灯。车筐是白色的,车锁是灰色的,车把手也是棕色的。
由于许久没骑,我和妈妈一人骑一车,准备去新华书店转一圈。
开始上路啦!一开始骑的还算顺畅。慢慢的车把手不听我话呢,还跳起了摇摆舞,左摇右晃。才骑了没多远,我因为怕撞着人和撞树了。
我做深呼吸后,放松了心情,目不转睛的盯着前方,专心致志的骑着小自行车。终于到新华书店了,我松了一口气。在新华书店读完书后,我对妈妈提了一个大胆的建议——自己单独骑回去。虽然妈妈不放心,我一个人骑自行车。但是她还是答应了。就这样,我单独在后面骑妈妈先提前回去了。我慢慢地骑着小白,过红绿灯时下车推。就这样,我单独一个人成功的安全回家。
这是我第一次骑车上路,不管怎么样我都很高兴。