第一次骑车作文400字
在我记忆星空中有许多颗星,但其中最明亮的就是我第1次学骑车的场景,至今回想起来心里还美滋滋的。
记得三年级时我看到同学骑车技术高超心里痒痒的就缠着妈妈也给我买一辆自行车,妈妈禁不住我软磨硬泡给我买了一辆橙黑相间的自行车,我一看到车就饿虎扑食般扑上去,我摸摸这儿摸摸那儿,打心眼里十分喜欢。
我盼星星盼月亮终于盼到了周末我飞快的写完了作业就和妈妈来到碧洲公园“挺直腰眼看前方脚使劲蹬。”我听妈妈的话去上车可是车子像无头苍蝇一样,妈妈一边在后面追着一边用手扶着车背的满头大汗而我更是着急。“慢慢来不用急”的我的耳边不断响起妈妈鼓励的话渐渐的我越来越熟练了我得意的骑着突然眼前一晃听到车子倒了我也跟着摔倒了右手还被划破了,我只疼得我直冒冷汗过了好久才起来。先洗手再贴个创口贴然后继续,没事的失败乃成功之母只要努力就一定会成功。
贴了创口贴之后我一次又一次要开始练习哪怕摔跤我也不怕,这样一圈一圈的练习我终于学会了骑自行车我高兴的在妈妈身边动起圈子来,我这次学习中我不仅体验到了成功还收获了从哪里跌倒就从哪里站起来的道理。