童年的风筝作文500字
春天,正是杨柳吐芽,春花绽放的季节。山上绚丽多彩,湖边微风拂过。万物复苏,一切事物都展现出茂盛的活力来。这个季节,风筝最合适不过了。
初春的一天,阳光温暖,春风阵阵,我高兴地拿着风筝来到草坪上。我们手执风筝,一边望着风筝一边在草坪上快乐地跑着。只见风筝有一种将要往上的冲力,我们便一先一后把手一松——我们的两只风筝很快飞上了天,一红一黑,在低空盘旋着。
我们十分激动,把风筝线缠着的轴上的把手使劲转动着。随着线变长,两只风筝起初像是两只燕子,一会儿像是两片纸片,最后就变成了两个圆圈。
两只“燕子”在高空来回飞翔着,借着风势忽高忽低,忽左忽右,如同正在嬉戏着。风大了,它们就快速地盘旋着,高低翻飞着。风小了,它们就悠闲地在天空中散步,闲逛。它们自由自在,我和朋友在下面兴奋地看着,时不牵着风筝线跑来跑去。我们全神贯注,仿佛风筝将要怎样,都与我们有着密切关系。
玩累了,我们就找一处躺下,仍旧牵着风筝线,看着两只风筝在空中舞动,还在想:“风筝旁的天空是不是离白云很近了呢?风筝在风中飞了有多高了呢?它们是不是脱离线绳继续往上飞了呢?白云应该知道吧……
我的春天是在放风筝里度过的,它把快乐留给了我,也把美好时光留给了我。