童年的风筝作文500字
有人说童年是教室里的纸飞机,有人说童年是夏日的小河,有人说童年是互相分享的糖果,还有人说童年是蓝天里飞翔的风筝……
在一个草长莺飞的春日,王明,小艺,小甜拿着心爱的风筝来到了公园。往天上一瞧,哇!天上的风筝可真多啊!有瞪着大眼睛的长蜈蚣,有五颜六色的金鱼,还有展翅高飞的雄鹰……他们也不敢示弱,首先找到一块空旷的场地,开始放起了风筝。王明左手攥着线圈,右手扯着风筝线,对后面举着燕子风筝的小艺大声叫道:”准备好了吗?”“还没有,绳子有点打结了,我先把他的结给解开!”过了一会儿,结终于解开了,小艺对王明大声喊道:”准备好了!”听到小艺呼喊的王明,立刻站得笔直笔直的,”三、二、一、放!”小艺把风筝往上一抛,王明像一匹脱了僵的野马在前面逆风奔跑,风筝晃晃悠悠地飞了起来。在一旁的小甜鼓着掌,跳起来,高兴地说:”哥哥好棒,哥哥好棒!”这时候,燕子风筝越飞越高,小甜望着自己的蝴蝶风筝,走到小艺身边:”哥哥,你能不能把我的蝴蝶风筝也放上去呀?”小艺听到了,笑着说:“可以呀!”在小艺的帮助下,小甜的蝴蝶风筝越飞越高,他们三个人都露出了快乐的笑容!
在不远有一家三口也在放风筝,小弟弟放着三角形风筝,风筝飞得可真高啊!他们的脸上洋溢着幸福的笑容。
太阳公公依依不舍地下山了,云彩像被染了色一样,红彤彤的,而王明,小艺,小甜的风筝却迟迟不肯跟他们回家。