童年的风筝作文500字
在一天,我在整理着柜子,发现一个圆圆的,上面有一圈圈的线捆在上面,这是什么呀?拿出来一看,原来是风筝线!我又去储藏室,取出我的金鱼风筝,这只风筝给我的童年带来无限的快乐。
那是在我读三年级的时候,我班有很多同学买了风筝在操场上放,我禁不住诱惑也去买了一个。当时我不会放风筝,后来在同学的帮助下,我一手把风筝拿着,另一只手抓住放出来的一部分线。随着风线放得越来越长,“小金鱼”也越“游”越高,有时甚至高过了阳台的护栏。“小金鱼”呼啦呼啦地在天上自由地游着。
忽然,一道黑影飞上了我的视线,是一只“蝙蝠”风筝!哇,这个人放风筝的技术还不一般,竟飞得差不多有八楼这么高。那只“蝙蝠”似乎见了猎物,向我的“小金鱼”冲去,我急忙收线,可那“蝙蝠”却一直追着我的“小金鱼”。难道这只“蝙蝠”想把我的“小金鱼”打下来吗?它想独占天空?于是我决定把“小金鱼”收回,天空上就上演了一部“蝙蝠吃金鱼”的追逐戏。
这只“蝙蝠”先是试图飞扑下来将我的“小金鱼”撞下,我快速将线一收,哈哈,他落了空。第二次,他又从下往上飞,于是我换了一个位子,再次收线;第三次,我以为他准备发动攻击的时候,他却把线收走了,于是我和他都散了。
这是一只能给我带来快乐的风筝,有了它,我才有了无限乐趣。