童年的风筝作文500字
我六七岁的时候,有一段时间很喜欢放风筝。
夏天,我和妈妈在公园玩,我看到蔚蓝的天空中飞着几只风筝,觉得好玩,就缠着妈妈买一个给我试着放,妈妈同意了。我们买了一只老鹰风筝。来到一个有风又无人的场地上开始放风筝。我抓着风筝往天上抛,想让它飞起来,妈妈阻止了我,她教我拉着风筝逆风向前跑。直到风筝飞起来再放线,我尝试几次后终于成功了。风筝没有再掉下来。妈妈帮我收好线。,又让我拿着线控制风筝飞的高度。我抬头望着那只老鹰风筝,它飞得十分高,在广阔的天空时不时旋转一圈,倒真像一只真正的雄鹰在空中翱翔。那一段时间我们几乎每有风时的日子都要带着风筝来公园玩耍。在妈妈的教导下我学会了自己放起风筝。每一次看着它被我亲手放上天空,我都十分兴奋,似乎我所有不开心的情绪都被它带上天空。
直到几个月后的一天,我放风筝时没有收好线,风筝的线被缠在了树上,风筝也落到了树叶间。妈妈帮我将它拿了下来,但它已经坏了无法再飞起来,妈妈不同意再买一个。我不久后便也不再执着于放风筝了,不过我经常会记起那只风筝。
过去了好几年,以前的很多事情我都记不清了。可那只风筝却一直保存在我的记忆里,也许是因为那是我心中最美好的一段时光吧。