《绿野仙踪》读后感
沈诗瑶
自从读了《绿野仙踪》这本书,我觉得非常好看,因为他讲了一个很感人的故事。
《绿野仙踪》讲了一个小女孩,名字叫多萝茜,他住在堪萨斯大草原。一次意外她和一只叫托托的小狗,被旋风吹到了一个神奇的地方。那个地方住着女巫。房子落地的时候正好压死了东方女巫,小女孩也得到了一双银鞋子。于是她穿上了鞋子,到翡翠城找到一位伟大的魔法师——奥茨,请他帮助回到家。
在路上多萝茜遇到了没有头脑的稻草人,没有心脏的铁皮人,还有胆子很小的狮子。他们都想得到帮助。稻草人想要有头脑,铁皮人想要有心脏,而狮子想要胆大。魔法师要求他们消灭西方坏女巫,才能满足他们的愿望,于是他们再次踏上艰难的旅程。他们在路上遇到了饿狼、乌鸦、蜜蜂、飞猴……终于在南方好女巫的帮助下,女孩找到了回家的办法:只要把自己穿的银鞋子后跟敲三下就可以回家了。
尽管文中的主人公都是和我们一样的小孩子,但他们身上的精神却不得不令我们折服。多萝茜虽然远离家乡,但她乐观的天性却成为回家的动力。她好心搭救了朋友,体现出她内心的善良,有爱心。而我感受到更多的则是他和伙伴们在路上不畏艰险、奋勇前进、团结互助的精神。这不正是我们人生道路上必不可少的吗?