《绿野仙踪》读后感
方梦薇
最近,我看了一本命叫《绿野仙踪》的书。
小女孩多萝茜和享利叔叔,还有埃姆婶婶过着快乐的生活。
有一天,龙卷风把小女孩和她的小狗托托卷到一个神奇而美丽的地方。这块土地上有四个女巫,有两个好的和两个坏的,分别统治着奥茨的东、西、南、北方。巧的是多萝茜的房子掉下来正好砸到了东方坏女巫。那女巫已经很老了,一晒就化掉了,小女孩穿上银鞋子去寻找伟大的魔法师,路上遇到了稻草人、铁皮人、狮子。去翡翠城的路程充满了艰辛与危险,他们一一化解。到了翡翠城,伟大的魔法师奥茨说:“你们要消灭西方坏女巫才能满足你们的愿望。”他们消灭了西方坏女巫,回到翡翠城才知道奥茨没有魔法!奥茨说:“稻草人、铁皮人、狮子,你们只是缺乏勇气。”后来在南方女巫的帮助下回到了家乡。
读书的时候,多萝茜勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到很渺小,为自己的懦弱而羞愧不已。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像她一样勇敢地克服重重困难,并帮助其他人呢?”读完这本童话后,我决心像多萝茜一样鼓足勇气,用不懈的追求和奋斗的精神来面对各种困难,克服学习上、生活上的不利因素,勇敢地挑战自我。