《绿野仙踪》读后感
张苏婉
今天我读了一本书,书名叫《绿野仙踪》。
主人公是一个小姑娘,她叫多萝茜,她和小狗托托住在亨利叔叔和艾姆婶婶的家里。一天一场强大的龙卷风把多萝茜和小狗托托吹到了另一个地方,为了找回家的路,他们要去翡翠城找魔法师。他认识了许多好朋友:没有头脑的稻草人,有没有心脏的铁皮人,有胆小的狮子。他们在路上遇到了各种各样的困难,但是他们并没有放弃。稻草人学会了遇到困难动脑筋想办法,胆小的狮子学会了勇敢面对危机,铁皮人也变得有爱心了。他们互帮互助下,最后终于到翡翠城找到了魔法师,但是必须要消灭掉西方坏女巫,才能满足自己的愿望。
他们又开始了新的旅程,来到西方坏女巫的地方,他们开始了打斗,稻草人、铁皮人将要倒下的时候,多萝茜拿起了一桶水融化了西方坏女巫,来到翡翠城发现一个可怕的秘密,强大的魔法师竟然是一个老头子,只是被一个失控的热气球带到这里的老头子。奥茨再次做了一个热气,准备回去的时候,多萝茜没有赶上。在南方好女巫的指点下,找到了回家的路。
这故事告诉了我们一个道理:我们要有自己的目标,要向自己的目标去努力,努力时要勇往直前,毫不气馁,可能会遇到挫折,但不能放弃,最终到达理想的港湾。