《绿野仙踪》读后感
曹晏溪
国庆期间读了一本有趣的书——《绿野仙踪》,里面的主人公多萝茜给了我很多启发。
那是一个善良、勇敢、不怕凶险的开朗女孩,和叔叔婶婶一起住在堪萨斯州大草原的破陋房子里。有一天,她和托托被一阵旋风卷到了一个神奇而美丽的地方,这个地方有四个女巫。东方和西方是坏女巫,南方和北方是好女巫,而多萝茜房子掉下来的时候砸死了东方坏女巫,使她化为灰烬,留下了一双拥有强大魔力的银鞋子。在北方好女巫的指点下,她沿着黄砖铺成的路去寻找住在翡翠城的伟大魔法师奥茨,让他帮助她回到叔叔婶婶家。多萝茜一路上遇到了没有头脑的稻草人,没有心脏的铁皮人,胆小的狮子,他们都想得到奥茨的帮助,消除自己的缺陷,于是他们结伴而行,一路上他们经过千难万险,终于见到梦寐以求的奥茨。可是奥茨并没有实现他们的愿望,而是让他们去灭掉恶女巫,他们不畏艰难,完成了任务,但是他们发现奥茨根本没有法术,最终多萝茜在南方好女巫的帮助下回到了家,其他人也实现了自己的愿望。
多萝茜不畏艰险,勇于开拓的精神深深打动了我,我将以她为榜样,在今后的学习、生活上前进!