《绿野仙踪》读后感
冯沈妍
我看过《米小圈》,看过《穿靴子的猫》,还看过《海底两万里》……但是我最喜欢的还是《绿野仙踪》。
书中的主人公是一个名叫多萝茜的小女孩。她和她的狗——托托在屋子里。忽然房子被一阵龙卷风吹得很远很远,正好砸死了东方坏女巫,然后多萝茜穿上东方坏女巫的鞋子。北方好女巫告诉她:“要想回到堪萨斯州,你就得找到奥茨。”在寻找的路上,多萝茜拯救了稻草人,稻草人想要一个脑子,便和多萝茜走了。多萝茜又拯救了铁皮人,铁皮人Www.0279.NeT想要一个心脏,便和多萝茜走了。在一片森林里,有一只狮子非常胆小,他需要一些胆量,便喝多了一起跟她们走了。奥茨帮助了稻草人、铁皮人和狮子实现了愿望,奥茨想和多萝茜一起回到堪萨斯州。热气球带着奥茨飞走了,最后,南方好女巫告诉她:“要你把鞋跟敲三下,然后再告诉它想去的地方就可以了。”就这样,多萝茜可算回到了家乡。
读了这个故事,让我领悟到了做人要善良,要学会关心别人,帮助别人。我还意识到:一个人战胜自己是多么的重要,遇到任何困难都不要退缩,要想办法战胜困难,只有坚持才能取得最后的胜利。