精选快乐作文500字
每次放学我都会去海丰买面包。而每次去海丰,我就会想起之前和李菁洛分享面包的情景。
之前,我和李菁洛因为住得近,所以放学都一起走回家。李菁洛很开朗又大方。有一次,我们一起走回家,走到海丰时,我们停下了脚步。我们走了进去,我买了一块虎皮蛋糕,李菁洛买了一盒三明治。出了海丰后,我将蛋糕放进书包,李菁洛觉得奇怪,便问道:“你怎么不吃呀?”“我要带回去给我弟弟吃,这是我弟弟最喜欢的虎皮蛋糕。昨天,我答应了他,要带虎皮蛋糕回去给他。”我回答道。
“噢,”李菁洛一边打开三明治和一边对我说,“那我的分你吃一些吧!”
我摇了摇头,对她说:“谢谢!但是不用了,不然我会吃不下晚饭的。所以,你还是自己吃吧!别给我了。而且我现在也不饿。”话音刚落,一阵“咕噜咕噜”的声音就传了出来,我十分不好意思地低下了头。
“明明是饿了,还说不饿,你就别骗我了,我们俩是好朋友呀!还客气什么呀!这块就给你了!”李菁洛一边说一边从盒子中拿出一块三明治,递给了我。
突然我感觉心中充满了温暖,十分快乐。于是,笑着接过了三明治。对李菁洛说道:“没错,我们是好朋友,好朋友就应该互相分享。下一次我一定把我的那份也分你一些。”说完便开心地吃了起来。李菁洛也拿出一块吃了起来,还露出了开心的笑脸。两个人就一边吃一边走回家,还笑着聊天呢!
分享真是一份快乐呀!