一路有你作文400字
您是我的爸爸,给了我无私的爱;您还是我的老师,在我有不会的题目时帮助我解答;您又是我的朋友,在我伤心时给我快乐。
有时,您是理解我的朋友。有一次,我考得很不好,放学回来妈妈就开始批评我,一直到您回来,一进门就看见我自责地哭起来,妈妈也气得脸上发红。您第一时间并没有责骂我,而是问我事情的缘由,我把事情一五一十的交代清楚。没想到您没有说我,反而来安慰我:“一次考不好并不代表什么,下次再接再厉。”一路有您,有一个理解我的“朋友”,真好!
有时,您是一个耐心的老师。有一次,放了晚自习,我回到家就拿出英语阅读短文,开始写,写到一半,发现有一题不会,我苦思冥想,也想不出来,就先把下面的题写完了,写完您就回来了,您看着我的脸,再看看作业,好像全明白了:“我来教你吧,”您还没来得及换鞋,就跑了过来,教我发音、书写字母的规范,以及怎样把分拿全,包括我不会的那题全都教会了。一路有您,有一个细心的“老师”,真好!
当我迷茫时,是您正确的开导我,当我获得成功时,是您告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后,”当我失败时是您告诉我“失败乃成功之母,”爸爸感谢一路有您,拥有您是我的幸福!