一路有你作文400字
今天,在兴趣课上老师给我们观看了一部微电影叫《一路有你》,使我懂得了要关爱父母、家人,懂得了父母一路陪伴着我们也是很辛苦的。
“滋,滋”,在母亲炒菜的声音中,她的儿子回来了。母亲给儿子做了最爱吃的饺子。可是儿子还没吃完,就接到了同事的电话,说要立即启程去新加坡。儿子赶快收拾行李,母亲则忙着给儿子打包好饺子。儿子不让母亲送,母亲硬要送。母子相互挽扶着到了路口,儿子启程,回首时却看到准备回家的母亲在抚腰休息。儿子这才发现:原来母亲已经衰老到走不完这条小路了。
所以在生活中,我们要多关心我们的父母,不时地看看他们有没有衰老。我们要多留一点儿时间来照顾他们,陪伴他们。有时不经意地一瞥,才发现父母已有白发。
最后,通过这部微电影,我知道了:要永远记住,父母是你生命中最重要的人。他们给了我们生命,除了得到他们的关爱,我们也要关爱他们。当他们老了,我们也要多去陪伴他们,而不再是他们来陪伴我们了。我们要对父母说:“感谢一路有你们的陪伴关心,感谢一路有你们的支持,感谢一路,有你!”