文/林芷仪
在我的印象里,父亲是一个很喜欢睡觉的人。每次一进他房间,就会听见那十分有规律的呼噜声。他不爱做家务,没事就爱看看股票,打发打发时间。
父亲喜欢穿着一件黑色的衣服,他的个子很高,唯一不完美的就是他的头发太少了,边上有点头发,中间就空了。但是我看过他年轻时的照片,头发还算多,父亲的职业也没固定,先后做了无纺布,印章,包装机器。
父亲的生活压力可能十分得大,常常在厕所里抽着烟,烟头冒着缕缕白烟,嘴里呼出一个又一个烟圈,整个厕所里弥漫着“仙气”。
妈妈和我说过,父亲手上的一道疤,是在一家餐厅的门口留下的,当时一出门,一位男子就拿着刀在门口看见父亲,就砍了一刀。看着他手上的疤,就知道当时是有多么的恐怖了。疤缝的十分不均匀,连线都没有缝直。
每次放学的时候,父亲都会在门口接我,一看到我就十分兴奋,妈妈和我说“爸爸不知道你的放学时间,四点钟就去等了,一直看不到你,就一直很着急,以为你走了。”我听了,心里十分感激父亲的爱,如大山帮我挡住风风雨雨。
爸爸,谢谢您。