一路有你作文400字
童年,感谢你,有趣的书籍。
很小的时候,妈妈给我读一些有趣的童话-《白雪公主》、《睡美人》、《海的女儿》……我听得津津有味,每天都让妈妈读给我听,慢慢地,我喜欢上了阅读,喜欢上了书籍,百看不厌的书籍,我一路上有你。
再长大一些,我认得一些字了,我可以自己去读一些书-《成长故事》、《木偶奇遇记》,这些书使我积累了很多好词佳句,给我语文学习的道路上打好了扎实的基础,引人入胜的书籍,我一路上有你。
再长大一些,我六年级了,也读的懂一些深奥的书了,比如:《论语》、《老人与海》……并且从书中悟出了一些人生的道理,从书中也明白了中国古代的悠久历史,从书中我积累了更多的知识,富有深意的书籍,我一路有你。
在书中,我宛如一只小鸟儿,展开双翅,在书的天空中无忧无虑的飞翔,我好似一条鱼儿,在书的海洋里,自由自在地游动,我犹如一个隐形人,去探索大千世界的一切美好。
书籍,你丰富多彩,你伴随着我长大。我,一路有你……