一路有你作文400字
在我的记忆里,你穿着白色的大衣,奔波在祖国各地。你拥有一对白色的羽翼,你拥有一颗纯洁的心灵,你夜以继日的奔波,只为了救护一个个被病毒折磨的人。
为了减少穿防护服的时间,手起“刀”落,一丝丝细长的头发掉落,你剪掉了你珍视如命的长发。你是我们的骄傲,我们要向你学习。
从你那一次次的熟练操作中,从你那为了救治病人,不怕死亡的勇气里,我深深地感动了,我更深刻的体会到了你爱国、爱民的精神!
非典之疫有你,新冠之战也有你,你仿佛是一个手握双枪、英勇奋斗的战士,你仿佛是无数被病情折磨的人们心中的守护神!你守护着,守护着千千万万的人,你的伟大,在于你无私奉献的精神,更在于你不远千里来到武汉,为深处黑暗的人们开辟一条光明的道路,让在苦难中挣扎的人们,变得不再那么痛苦。你是我最敬爱的人,也是我的人生目标,我要学习你那无私奉献的精神,也要学习你不惧生死的品格。
一路有你,我无比敬佩,一路有你,我无比感动,一路有你,山河无恙。