一路有你作文400字
书,是我的老师,更是我的朋友。每天夜晚,我总是会捧着你,与你形影不离。
从上幼儿园时,我就拿着图画书,缠着妈妈给我讲故事。当妈妈读到渔夫的老婆变回以前的贫穷日子时,我心里就想:“人不能太贪婪啊!”;当妈妈读到老虎被狡猾的狐狸骗了的时候,我的心里就想:“老虎真笨!老虎真笨!”;当妈妈读到乌龟赛过兔子时,我又喊又叫:“乌龟胜利喽!骄傲的兔子落后喽!”……
现在我上小学了,非常多的作业并没有改变我爱看书的习惯,反而对书越发痴迷。但是,那一本本美丽的图画书,变成了厚厚的文学书。《皮皮鲁传》和《鲁西西传》的故事惟妙惟肖;《假如给我三天光明》中的海伦用钢铁般的意志,坚持不懈地努力最终考上了哈佛大学;罗尔德?达尔的《查理和巧克力工厂》更让人着迷;英国作家迪克?金?史密斯写的《牧羊猪》也很有趣,它是一部励志的小猪奋斗的故事……
书,谢谢你一路陪伴我成长,你让我开心,让我流泪,让我哈哈大笑,让我感动……这都是你为我做的事,谢谢你一路与我相随。
在成功的路上,一路有你。一路有你相随,我的心中充满梦想;一路有你相随,我的世界充满阳光……