周淼林
母爱就像春天的微风,是那么的轻柔,是那么的温暖;母爱就像一根蜡烛,为我点亮一片希望;母爱就像一把伞,为我遮风挡雨。
记得那一次鸟儿叽叽喳喳地叫着,阳光灿烂的照在地上,又是一个愉快的周末。我不听您的话,兴奋的在床上跳来跳去,像一只灵活的小猴子。我一个不小心从床上跌下来,只听见“砰”的一声,我的脑袋和地板来了个拥抱,顿时,我觉得两眼昏花,全是小星星。脑袋一阵痛,我眼圈一红,张开大嘴嚎啕大哭,那声音撕心裂肺,您急忙放下手上的活,立刻跑到我的面前,露出担心的表情把我抱起来,找来药给我涂涂擦擦,看着我脑袋上的大包,您的眉毛紧皱,关心又担忧的问道我说:“还有没有哪里伤到了?”眼泪湿润了你的眼眶,还不停的帮我擦眼泪,安慰我,鼓励我,那一刻,我很自责,很后悔没有听您的话,擦药时,我坚强地说:“不疼!”
我没有理由不爱您,感谢您对我莫大的恩情现在我长大了知识比以前积累的更多了。不再淘气;不再任性;不再顶嘴了。
母亲,您如同一汪清泉那丝丝的甘甜,是您哺育的恩情,母亲您如同微弱的烛光,黑暗中那点光亮,是您指引的航标;母亲您如同洁白的百合花。那淡淡的清香,是您无私的奉献。