一路有你作文400字
老师就像一座灯塔,指引着我们人生的大船前进;老师就像滴滴春雨,让我们精神焕发。张老师,一路有你,真好!
第一次遇见你时,我还是一个什么都不知道的一年级小屁孩,是张老师你,用你那优美的嗓音和漂亮、工整的黑板字,让我对语文充满了兴趣。
记得有一次,我听信了一位同学的“谗言”,让我和他去逃课,是张老师你,及时地制止了我,把我从这黑暗、充满恶臭的泥潭里拉了出来,才使我没有越陷越深,这件事,我这一辈子,也不会轻易忘记。
记得还有一次,我中午和我们班的一位同学出去闲逛,手里还拿着一个鸡腿,突然,一声“你们干什么的?”我转过头去,看到一个老师正用愤怒的表情看着我,我心中顿时一惊,说话也变得结结巴巴的,“我……我……我”那个老师不知道怎么的,看到了我手中的鸡腿,说了声:“好啊!竟然买东西吃!”说着便打了你的电话,不一会儿,你来了,把我俩给领走了,你并没有责怪我的意思,只是说:“下次别这样了。”
张老师,一路有你,真好!