写老师的作文600字
他总是急着下课。下课铃一响,他手一挥:“下课了!”一只脚就已经迈出了教室的门。
在七年级时——那时他还是我们的班主任,他是这么解释的:“学校有规定老师不能拖堂啊!”最后一个字语调微微上扬。
第二次上历史课,“上节课我们讲到……”他洪亮的声音一起,所有人都屏息凝声,期待着他接下来讲的内容,生怕错过一个字。他站在讲台上讲得眉飞色舞,眼神中充满了光芒,似乎到了忘我的境界。我匆匆瞥了眼钟,“三,二,一!”下课铃不出意外地响了,他迅速放下手中的粉笔,拍拍粉笔灰,“下课了啊!”还陶醉在他绘声绘色讲述中的我们如梦初醒,而他已经挟着课本大步流星地离开了教室。
那次遇到小学同学,她抓住我的手,急切地问道:“你们的班主任是不是罗老师?”没等我回答,她又自顾自地说起来,“他给我们班上课,下课铃响了,故事还没讲完,他就冲出教室了。我们班几个男生挡在门口,让他讲完再走……”
我愣了愣神,脑海里浮现出一个清晰的画面——一个不算高的身影,在讲台上来回踱步,手大幅度地挥舞来去,在黑板上留下几个潇洒的白字。他转过身,抬起了头,神采奕奕,接着他那抑扬顿挫、极具穿透力的声音进入了我的耳蜗,“邓小平说了一句……”声音被下课铃打断了,“下课吧。”几个同学追上了他,焦急地问道:“兰哥,邓小平说了什么?”他调皮地笑:“下节课告诉你们。”便迈着大步离开了教室。
我贪婪地回忆着他上课时的情景,意犹未尽……
突然,朋友的手在我眼前晃了晃。我勾了勾嘴角:“别问,问就是下课。”