写老师的作文600字
一双炯炯有神的大眼睛,一个樱桃小嘴,身材匀称,稍微有点矮,脑袋里装着无穷的知识——这就是我们可爱的数学老师!
我的成绩在班级中不是很好,尤其是数学成绩堪忧,数学老师都会时不时地让我回答问题。上个学期快期末考试的时候,数学老师跟我说:“一、三、五晚上留下来,我来帮你辅导一下!”每当我留下来的时候,数学老师都会十分耐心地为我讲解一道道错题,还会讲解一些易考点和易错题。每次看到我不认真时,数学老师都会善意和耐心提醒我,让我专心听讲。期末考试,我的数学成绩果然有了明显的上升,我十分感谢数学老师。从这些事中,我懂了数学老师是一位和蔼、关心同学的好老师,她不会因为学生成绩差,就不关心、不理他,相反她把更多的关心和耐心给了成绩差的学生,我们都很感谢他。
课堂上,数学老师也不会把气氛弄得很紧张,反而她还会讲笑话来让我们开心,活跃课堂气氛。她还总喜欢把括号读成qua号,这个梗我们一直都放在心里,时不时就拿出来笑一笑。我懂了,她是一个幽默的人。
当然,她也不是每次都这么和蔼幽默的,该严肃的时候就会严肃。
记得有一次,我们英语课代表去交作业,去了很久才回来,影响到了大家的上课进程。数学老师很生气,罚其中一个男生站在门口,和他一起的另外两个女生却让她们进来了。当时我们都很疑惑,为什么女生能进来,男生不能进来,难道数学老师“重女轻男”吗?后来才听说,数学老师下课后给了那个男生三根棒棒糖,因为女生可能会要面子,而男生脸皮厚一点,杀鸡儆猴。我懂数学老师是个大公无私,敬业的好老师。
这就是我们和蔼、可爱、敬业、幽默的数学老师,我懂她!