写老师的作文600字
以前的我,非常不喜欢上语文课。无论校内校外,只要是来到语文课堂里,我只会像树懒一样,迷迷糊糊地忘记自己身在何方,也不太会回答问题。直到六年级时,一位新老师来到了我的身边,这位新来的老师让我一下子爱上了语文。
开学的第一节课就是语文课,语文老师穿着深蓝的长裙,戴着黑色圆框眼镜,脸上洋溢着温暖的微笑,一边自信地走进教室,一边跟同学们打招呼。打招呼我们都见过,这样特别的打招呼可未必哦——
老师一上讲台就微笑着说;”现在我向大家介绍一下。”说着,老师居然从身后拿起快板,开始打快板:“大家好,我是你们的语文老师,我姓张,弓长张,我不仅教语文,还教历史。我还喜欢做美食,我做过北京烤鸭,东坡肉,辣子鸡,可乐鸡翅,奥尔良烤鸡……”无数道菜在我的眼前“飞”过去,我顿时来了精神。老师一口气说了二十多个菜名,让本来觉得这节一定是非常无聊的课的我,一下有了一点兴趣。
时间加深了我对这位老师的喜欢,她上课非常有趣、幽默,原本身为“树懒”的我一整节课都非常专注,老师还经常在课后给我们“彩蛋”环节:一个人想在一夜里变成亿万富翁,他该怎么样?我们大家有说是去抢银行,有说变成亿万富翁的儿子,回答的都是五花八门,异想天开。老师听了我们的回答,说:“你们都猜错了,回答应该是。”老师在说答案之前顿了顿,接着一边摇着头,一边大声地说出三个字:“做梦吧!不过各位同学上课的时候千万别做梦呀!”当时我听了老师的答案,笑得前仰后合,至今想起还回味无穷呢!对呀,光做梦是不行的,要有实际行动。我对自己说。
是老师您让我喜欢上了语文,是老师让我走进了新的课堂,知道语文课可以如此精彩,思考可以如此有趣。