写老师的作文600字
我们班新调来了一位语文老师——吴老师,她美丽大方,严慈相济,同学们都挺喜欢她。
吴老师有时很严厉。上周三,有几个同学的作业没完成。吴老师知道后,非常生气,大声怒吼:“谁没写!都给我站起来!”那几个同学慢吞吞地站了起来。我们个个屏住了呼吸,谁都不敢多说一句话。只见吴老师死死地盯着他们,额上青筋条条绽出,牙齿紧紧地咬住下嘴唇,鼻孔放大,脸色变得很难看,布满了阴云。眼睛眯成了一条缝,发射出一道逼人的光芒。双手交叉放在胸口,浑身止不住地发抖。而那几位同学呢,他们双手不住地搓着衣服,脸色苍白,耷拉着脑袋,不敢抬头看老师。见不敢吭声,吴老师知道他们认识到了错误,便重重惩罚了他们。同学们见这情景,以后再也不敢不写作业了。
吴老师虽然有时对我们很严厉,但她也有十分幽默有趣的一面。
当吴老师心情好时,讲课总是绘声绘色。讲到高潮处,总会做出一系列搞笑的事情。有一次,她讲到一个关于老师的章节,吴老师的情绪就被调动了起来。瞧,她眉飞色舞地介绍起了自己:“老师呢,小时候长得可漂亮了,也是一个很有才华的人。简单说,就是集美丽与智慧于一身的美人。我现在要用我的才华照亮你们前行的路!”说完她露出了灿烂的笑容,脸微微发红。可能是因为害羞,她还比划了一个很夸张的动作:手和脚同时张开前倾,双手朝上,配上她那一本正经的表情,把我们逗得捧腹大笑。
我的吴老师,为了我们能取得更大的进步,每天不辞辛劳为我们付出。
虽然和吴老师相处的时间还不长,但我相信,我会越来越喜欢她。