写老师的作文600字
“花茶”味数学老师
马老师是我们新的数学老师,相比初一的钱老师,马老师可谓是饮品中的“花茶”。我对他的第一印象是——严肃与幽默并存。马老师是一个十分有原则的老师:课堂上,马老师坚持让我们独立思考,而课后,他绝不拖堂、绝不占课。在我的心目中,他就像花茶一般苦与甜交相辉映,充满朴实的清香。
“咖啡”味科学老师
如去年一般,我们的科学老师是一位年轻的代课老师。老师在我们心里很美,年轻的面庞,柔和的眼神,清亮的嗓音,让我们从心底里喜欢上了她。渐渐地,我们也看到了,老师虽然年轻,却是霸气十足:若作业没交,就算抄也要抄一遍;若上课讲话,就算全班停下也必须制止;要是上课发出一声不该有的声音或动作,那手上的东西就会即刻“上缴”;还有,知识点必须讲到大多数同学都掌握才肯罢休……她不仅对我们,甚至对自己都要求苛刻,这使我们对这个年轻的老师刮目相看。科学课,让我们时不时念着那苦涩,同时又享受着与苦涩相伴而来的醇香。
“可乐”味体育老师
我们的体育老师可算是一个十分有趣的人,他十分爱笑。同学们平时对待其他老师有礼有貌的,但在他的课上,就如同相识已久的兄弟般毫无拘束。他还有许多让我们好好锻炼身体的“妙招”,如:做一个小游戏,让我们感受体育的快乐;时不时在与我们的对话中使我们忘记运动的疲惫,让我们充满信心……他如同充满气泡的可乐,刚喝下去是刺喉咙的,可细细感受,我们便会体验到无与伦比的甜味,打出一个充满欢笑的嗝。
另外,我们还有好几位新老师,如:“白开水”历史老师,“牛奶味”信息老师……我相信,各种“味道”的新老师,将会为我们调配出更加香甜的“美味”,让我们品尝到学习的快乐。