写老师的作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对老师真实的写照。张老师,五年来,您不就是这样对我们悉心教导,为我们辛苦付出吗?又是一年一度的教师节,我想对您说:“老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!”
您就像我们的父母,日日夜夜为我们操劳。每天一大早,您就在教室里陪伴我们读书,为我们细心地批改作业,给我们及时纠正错误,耐心讲解,直到我们弄懂为止。白天,您用幽默风趣的语言,生动细致地跟我们上课;夜晚,万籁俱寂,您还在台灯下为我们出试卷、做课件、钻教材,常常深夜才能入睡。年复一年,日复一日,您默默无声,将自己的所有精力都给予了我们。您的种种付出,让我们感觉到您不是亲人却胜似亲人,您被辛劳催生的白发让我们心疼。
张老师,您辛苦了!您就是一位善解人意的大姐姐,无时无刻地陪伴着我们,下课时同我们一起玩耍、一起游戏,一起说,一起笑。如有人闹矛盾或哪个不舒服受伤,您就立马过来进行调解,为同学擦药。不仅有言语上的安慰,更有细致地关心,您是那么和蔼可亲。您不仅是我们的好老师,更是我们的知心朋友。我们有什么心事,都愿意和您说。
张老师,您是一个多么细心的人。总是能及时地把我们的不足之处指出。每当检查我们的作业时,任何差错都逃不过您的火眼金睛。您会严肃地指出我们的缺点,严格要求我们改掉缺点和不良习惯,当看到我们有点点进步时,你会送上鼓励的话语,让我们更有信心。就是因为您,让我们认识了自己的不足,从而一步步改正。真是辛苦您了。您因为欣慰而露出的笑容,是那么美丽!
张老师,感谢您这些年来对我们的教导。是您,不仅让我们增长了知识,还学会如何做人的道理。感恩有您,在这特别的节日里,我要祝您:教师节快乐!