写老师的作文600字
“暖水瓶”老师
“什么,‘暖水瓶’老师?”看到这个题目,你们一定会疑惑,是啊“暖水瓶”老师是什么意思呢?让我慢慢解释给你们看。
我们的班主任李老师,她长着一双稍微有点近视却又明察秋毫的眼晴,一头乌黑的长发和一张微红的脸庞,李老师很爱我们,可是她却从不怎么表露出来。
记得那一次,班里突然开始流行感冒,几乎每天都会有两个以上的同学因为感冒而请假。平日里坐满同学的教室少了一小半,平时很热闹的走廊现在也变得冷冷清清的,即使是来上学的同学,也是无精打采。李老师看在眼里,急在心里。到第二天的早上,当我们有气无力地走进教室时,突然,一没浓浓的醋味迅速地窜进了大家的鼻子里,让我们一下子就精神了起来,可是,我很纳闷:这醋味是哪儿来的呢?于是,我决定下课后与同学们一起找醋味的来源。
下课后,我们在讲台下发现了醋味的来源——个正在煲着醋的电磁炉,看到这个电磁炉,我大惑不解:老师为什么无缘无故地在教室里煲醋呢?带着这个问题,我心事重重地回到了家。
到家后,我完成了作业,然后我上网查了李老师煲醋的原因。原来,醋的含铁量很高,而铁是能够预防各种疾病的,特别是感冒。只要在一个相对密闭的空间里煲醋,醋里的铁就会充分地挥发到空气中,也就能够起到预防感冒的作用了,李老师是为我们的健康着想呀!想到这里,我不禁感到心头一热,眼晴渐渐地湿润起来……
这就是我的老师,像暖水瓶一样外冷内热的老师,是我心中最美的老师。感谢老师一直地陪伴我们走过这几年的光景,让我们增进各方面的知识,教会我们正确地认识人生观、道德观、价值观,我觉得这将是我一生都为之受用的,谢谢您我的李老师!