粗心的我作文600字
光阴似箭,日月如梭。每个人都会努力的把自己的缺点改过来,而我的缺点就是粗心大意。
就是因为粗心大意,让我考试成绩不高,在生活上也是因为粗心大意,让我的东西想找时却找不到。例如:在一次是数学考上,我把半圆看做整圆来算面积,因此失分;在语文考上,选择题选错,把字写错,因此语文基础分也上不了60分;在生活上,东西乱放,因此要用时却找不到。总而言之,粗心大意的危害很多。
终于有一天,我意识到这些错误,并一定要把它改正。生活上的粗心大意的对策是:把房间整理干净,东西摆放整齐。我虽然这么做了,可我房间又乱了。我又总结了一下:电脑没放回包里,东西全摆在桌子上,而且还没有坚持下去,才导致桌子十分的乱。这次,我下定决心,必须把房间整理好。我把电脑放回包里,东西摆放整齐。差不多用了15分钟,换来了干净、整洁的房间。
而我考试的对策是:题目读清楚,想好了再下笔,选择题可以用排除法,而且考试后一定要认认真真地查三五遍。如果写都可能来不及的话,那必须要仔细地读题,读个两三遍再下笔。终于我通过努力,一分一分的往上提。在期中考上,数学和语文考得都不错,我终于把考不好的现象给改变了。
通过我的一次次努力,终于把粗心大意的这种现象给改掉了。从改掉粗心大意的习惯以来,我要去上兴趣班时候,找不到东西的时候减少了;而考试成绩也几乎没有低过优,如果低过优,那就是不会或者真的太粗心大意了。
改掉粗心大意,让我受益匪浅。世界上并没有什么完美的东西或者事情,也只能接近完美;就像在这个世界上,没有任何东西可以超越光速一样。所以我要让自己尽量发现的容易被忽视的缺点,并把它改过来,让自己变得更好!