粗心的我作文600字
有一句话是这么说的“粗心的人终将一事无成,而细心的人更容易成功。”我就是一个粗心人,做什么事情总是丢三落四,很简单的事情,明明可以作对,但是粗心的毛病却让我做错了。
因为这些事情,妈妈没少在我面前叮嘱我,而我总感觉妈妈唠叨,于是左耳朵进右耳朵出。终于在几次粗心给我造成的麻烦以后,我决定改掉这个坏习惯。
那时候我的学习成绩一直不错,但是从来没有登上过“全班第一”这个宝座,为什么呢?很简单,就是因为我粗心的坏毛病,而且每次做完试卷,就算有足够的时间我也懒得检查。记得那是一次数学考试,我做了充足的准备,感觉这次一定能拿满分。到时候,可以拿着成绩单,在妈妈面前看,给她一个惊喜,看她以后还叫不叫我小糊涂虫!结果我老毛病又犯了,拿到试卷以后,一看:真的是太简单了!开始“唰唰唰”的答题,四十分钟的时间,我只用了二十几分钟就做完了。想要交卷,又怕老师说,只得坐在那里无聊的在草稿纸上画来画去。
发试卷的时候,我还沾沾自喜,可是拿到试卷,我却懵了。不是忘记了写“答”,就是忘记了写“单位”或者直接把运算出来的结果抄错了。不仅没有拿到满分,而且都被挤出了前十名。我很伤心,让我痛定思痛。
自那以后,我写作业认真书写,写完后再仔细检查;做数学题时,要列草稿,仔细把数字写对;抄得数时也要细心对照,以防把数字抄错。结果,时间一长,功夫练成,习惯就养成了——我不再粗心。现在再也没有出现因为粗心而白白丢分的事情了。