粗心的我作文600字
我心里住着一只可怕的“小恶魔”,它总会给我带来烦恼,它的名字叫“粗心”。在我写数学作业时,它总会钻出来捣乱,无处不在,无时不来,使我被妈妈骂;写英语作业时,它好像一只无边的魔爪,抓住我,控制我,害我忘题;考试时,它挥挥魔杖,我仿佛成了提线木偶,不是看错题,就是写错题,成绩自然不理想。
这个小恶魔,我该如何摆脱它呢?我想了各种办法,都没有效果。我一定要打败它,不能让它再害我了。
早上考试卷一发下来,我一如既往“刷刷”地写起来。写完后,我多么开心啊,伸个懒腰,老毛病又犯了,开始东张西望。这时,“小恶魔”也出来捣乱:“你可真厉害,这么难的试卷居然只用了一小时就完成了!大人一定辛苦啦,休息休息吧。”
面对“小恶魔”的恭维我心里洋洋得意,觉得自己还真了不起啊。但是,我转念一想,我不能被“小恶魔”的花言巧语迷惑,我要打败它。
我心里想:哼,每回都是你在做怪,害我考试总是考不好,这回我一定要好好检查!
我静下心来,将卷子上的题目认真看了一遍,发现落下一道大题!我慌忙补上。没一会儿,我又发现一道问答题计算错了!我的天!如果不检查,恐怕早被扣了十几分!
此时,我心中充满了自信,认真检查到交卷。几天后,卷子发下来了,我考了一百分!这鲜红的数字映入双眼,让我很激动,老师也当众表扬了我。
粗心这个“小恶魔”终于被赶走啦!这次,我战胜了粗心,细心来代替,只有让细心的种子在心房里发芽,你才能更自信。
我战胜了粗心,因为他已经被我远远抛入太平洋了!