粗心的我作文600字
在一片森林里,住着许许多多的动物。有一个名叫“二粗”的熊就住在那片森林里。它之所以叫“二粗”,不是因为它长得又粗又壮,而是因为做事情非常粗心。
有一天,二粗的朋友小兔来找它,约好了星期二的下午一起玩。可是二粗记错了,它把小兔说的这个星期二记成了下个星期二。到了约定的时间,小兔左等右等也等不到二粗,它以为小熊可能有事,要晚一会儿来,可是又等了很久,二粗还是没有来。当小兔想去找它的时候,又怕小熊来找自己,两个人会岔开,只好苦苦等了一个晚上。但到了第二天早上,二粗还是没来。小兔只好回到家里,发现自己已经被冻得感冒了。
一转眼,又一个星期二到了,小熊提前出发,直接到了小兔家里,这才得知自己把时间记错了。
又有一次,二粗的妈妈让它去给蜜蜂们帮忙。二粗来到蜂巢旁,看见一群蜜蜂在家门口飞来飞去。原来,它们要集体出去采蜜,否则幼虫就会被饿死,但又怕外出时敌人偷袭,正在犹豫。二粗就自告奋勇,当起了“门卫”。蜜蜂们说:“如果有虫子来的话,你可以把它们吃掉。”说完,蜜蜂们就飞走了。没过多久,蜜蜂的幼虫爬了出来,二粗想起蜜蜂们的话,二话没说就把这些幼虫放进了自己的嘴里,感觉味道不错。又过了一会儿,又有一些幼虫爬了出来,二粗以为敌人再次来袭,就把它们统统吃掉了。蜜蜂们采蜜回来,看到蜂巢里一只幼虫也没有,就问二粗:“我们的孩子呢?是不是全部被你吃掉了?”说完,蜜蜂们一起扑过来,把二粗蜇得满身是包。
二粗真是太粗心了。从那以后,森林里的动物们都不想接近它,生怕它的粗心再给自己带来什么麻烦。