粗心的我作文600字
粗心,粗心,还是粗心,这粗心似乎黏上我,甩也甩不掉。考试时太紧张,不小心填错了选项,漏了题还好,那天竟然把眼镜给忘了。
我来到学校,才发现眼镜忘戴了,显然落家里。爷爷已经回去了,而且再回去拿肯定迟到,算了,还是硬着头皮去吧。到了教室,却还发现一个更加严重的问题,自己在第一大组,这下好了,上啥课,基本算是瞎了。
上课铃响起了,听那铃声并不像以前那样欢快,反而像是在宣读我的死亡。不过,好在有同学的帮助,不至于那么夸张,我现在只能用耳朵尽力地捕捉声音,希望耳朵能给力一点。此时的我还正如一个大耳蝙蝠,只是无法发出超声波。
到体育课,我终于不用那么谨慎了,然而,现实却给了我一个重击。比如:不看脚下摔了一跤,走到了其他班的队伍里等等,据网络地一句话来说那就是“三米之外,看不清面,十米之外,男女不分”。
回到了家,出去买吃的,又忘了带钥匙。看着眼前紧闭的大门,再看看自己,我有扇自己一巴掌的冲动,怎一个丢三落四了得,早上忘了眼镜,晚上忘了钥匙,再一次你是不是忘了自己或丢了自己。
这次我真的是痛定思痛,一定要与粗心分道扬镳。同桌是个细心之人,做任何事都有条不紊的。经她传授经验,物品要及时归位,作业及时清点,必要时借助便利贴,把今天要完成的事一一罗列,要准备的物品一一标出。虽然这个办法有点麻烦,但确实管用。每天在便利贴上记录今日要事,写作业也不那么手忙脚乱,学会未雨绸缪。
凡事预则立,不预则废。经过一段时间的坚持与努力,已取得明显成效,这不,今天考试,我妥妥地准备了作文格,修正带,水笔,再也不像那只无头苍蝇似的,东借西凑,自然答起题来也得心应手,从容应对。
我想彻底与粗心绝交。