粗心的我作文600字
我的个子高高的,身材胖胖的,有一双能说会道的嘴巴。可是我有一个坏毛病—粗心。
上个星期,语文测试,我很快的做完了一张小卷子,检查了很多遍,觉得没问题了才交上去。到了发卷子的时候,我自以为考的很好,又高兴又激动,心里仿佛有几十只兔子七上八七的。卢老师边发卷子边说:“今天有二十五位同学只考了八十几分,回家另外找张卷子做了明天交上来。”我心想:肯定没有我,我肯定考的还不错!“天苍苍,野茫茫,卷子快点到我手中来。”当卷子传到我手上时,我放眼一看,天啦!怎么才考了88分。哎!白高兴了一场。
我把卷子翻过来一看,啊!有一道题要填序号,可我写成了序号中的汉字,减了两分。还有一题会做漏了没写扣了一分。整整3分就这样离我而去了。不然我也是九十多分,也不用回家又写一张卷子啦!顿时我感觉我的心就像被一把剑刺了一样,痛的只掉眼泪。哎!晚上还要抽时间做一张卷子,我的命怎么那么苦呢!我多么希望有一台时间穿梭机,能穿越回考试时多好呀!
晚上上完练字课,回到家里已经七点多了,我和妈妈说了考试的事,还说要做张卷子。妈妈拿了张卷子对说:“谁让你考试不认真读题的,只有认真对待每次考试,你才会有收获。好好再做张卷子吧!”我突然觉得很愧疚,拿着卷子眼泪像断了线的珠子,做完卷子已经快十点了。妈妈见我伤心的样子,拍了拍我的肩膀说到:“好了,考过了再伤心也挽回不了啦,重要的是吸取教训,下次努力。”
这就是粗心的我,大家千万别学我。