你来比划我来猜作文400字
余军毅
“怎么描述,怎么描述啊?”猜猜我们今天上什么课?想不到吧,我们在玩“我来猜”的课。
想知道规则吗?想,我来悄悄地告诉你吧。游戏规则是一人比划一人猜。
游戏开始了,第一组是我和叶晨祎玩游戏,我直接说:“我来描述你来猜。”老师拿出了一张纸,我看了看,心理一直在想:老师教我描述“上车”简直太简单了,我想了想却想不出来怎么表达,有的人说是一种交通工具,有的人二话不说像是被惊呆了,老师接着说可以分开来说,接着我说:“是一种交通工具四个轮子。”晨祎迫不及待地叫着说:“是车。”我试了各种各样的方法,他就说出了“上”这个字,最后,我灵机一动,叫着喊着说:“下”的反义词是什么,叶晨祎脱口而出“上”。我又描述了几个词语,叶晨祎飞快地答出了词语比如:空调,水杯……
游戏在欢乐的笑声中结束了。虽然游戏停止了,但我们的快乐还在延续,有良好的表达能力才能无往不利,从游戏中我们获得快乐的同时也学到了知识。