你来比划我来猜作文400字
陈世贤
“耶,又猜对了!”教室里传来一阵欢笑声。原来,同学们正玩着“你来比划我来猜”的游戏呢!
游戏开始,我迫及待地跑上了讲台。老师出示了第一张词牌。我是当猜词的角色,只见同桌举起那粗壮的手臂,抬起脚站在地上纹丝不动,给了我一个提示:“这个词有四个字。”我左思右想,在脑子里略过许多熟悉的词语,最后,我脱口而出说出了答案:”金鸡独立!”同学用力地拍起手来。
老师再次拿起一张卡片,同桌看见了词开始表演起来,像僵死一样朝我走来,我吓得腿都软了。我还以为是僵死便说了出去。但这并不是答案,同桌给了我一个大哭脸。同桌又把睡觉的动作和僵死的动连起来做了一遍。这次我知道答案了:梦游!答案正确!我高兴地蹦了起来。
老师拿出最后一张,同桌看到词语后摸了摸脑袋不知道该怎么表演,忽然他灵机一动坐在了地上,头望着天空。我想了想之前学过的课文叫坐井观天跟这个动作非常相似。我犹豫了一会说:“是坐井观天!”答案正确!
游戏结束后,我们队得了十分,是班级最高分。下次多积累一些词,我相信能得更高分!