你来比划我来猜作文400字
今天,我们几个人在作文班里欢聚一堂,正在玩儿一个游戏,名字叫“你来比划我来猜”。
游戏马上开始了,我们的心情非常激动,心里都迫切地想得到第一名这个称号。
在我们的期盼中,游戏终于开始了。一号选手要表演的是“蹑手蹑脚”这个词,只见他灵机一动,双手一缩,接着弯下腰,两只脚就像是在太空里漫步一样,走路没有一点儿声音,好似一个伟大的宇航员在探索世界的奥秘。这个动作真的太形象了,我们都猜出来了,便七嘴八舌地说是自己先说的,平时斯文的样子也都变成了吹胡子瞪眼,一个个都互不相让……最后老师只能给我们一人加了两分,才制止了这场争吵。
接下来的选手要表演最有挑战性的词——猪八戒吃西瓜。他看见这个词后,眼睛瞪得老大,嘴巴张得像笔筒似的,迟迟合不上。后来,他思考了一会儿,就开始表演了。只见他先学了几声猪叫,又把手放在嘴边,学着吃西瓜的动作,狼吞虎咽地吃了起来。虽然他表演的很形象,可我还是一头雾水,猜不出来。最后公布了答案,我才恍然大悟。
游戏结束后,我觉得自己平时积累的成语太少了,以后要多用心积累,争取在下一次的游戏中夺得冠军!