你来比划我来猜作文400字
上周,老师带领我们在教室里玩了一个游戏,名叫“你来比划我来猜”,特别有趣。
游戏规则是两名同学一组,一名同学抽选一张纸条,然后按照纸条上写的词语进行比划,另一名同学猜。当老师说开始游戏的时候,班里特别热闹,每个同学都非常期待。
轮到我上场了,我是表演者。随意抽了一张纸条,只见上面写着“打针”两个字。我眼珠子骨碌骨碌一转,然后眉头一皱,将手握成拳头,打在自己手臂上,嘴里还发出“咝咝”的声音。猜的同学很聪明,一下子就猜对了。
我的表演结束了,到了下一组同学。只见他们大摇大摆地走上讲台,一副胸有成竹的样子。负责表演的同学特别搞笑,他蹲下来,仰起头看着天,一边“呱呱”叫着,一边学青蛙跳。猜的同学抓耳挠腮,一时猜不出来,脸都憋红了。这时,不知是谁大声说:“坐井观天!”教室里响起了一阵掌声。活动继续进行,我们又陆续猜了“守株待兔”“头悬梁,锥刺股”等词语。
这次活动太好了,我不仅收获了乐趣,还积累了很多词语,真是收获满满。