你来比划我来猜作文400字
“下一个,下一个!这个也太难了吧!”咦?这是什么声音?我走进教室才知道大家在玩你来比划我来猜的游戏。
老师走进教室,手里拿着两叠纸,我们把疑惑的目光向老师投去。“今天我们来玩你来比划我来猜的游戏。”大家满脸都是问号。老师开始说游戏规则:“选一人上台看纸上的词,做动作模仿,再让台下的人来猜。”老师简单叙述完以后,游戏就开始了。
第一个吃螃蟹的人终于选出来了,只见小黄胸有成竹地走上台表演。只见他情不自禁的做出了许多动作,可都被我猜对了。直到这个动作时我根本一窍不通,只见他不停地舞动起手,在空中画了一个圆。我还以为是“圆形。”一旁的同学突然说了一声“打太极!”这一说,没想到答对了。我们赞叹不已,纷纷报以热烈的掌声。
这时,他又做了一个动作,只见他抱着肚子大笑起来,这一定是个关于笑的四字词语,我要开动脑筋想一想!哈哈大笑?笑容满面?是“捧腹大笑!”我脱口而出,果然对了!同桌对我竖起了大拇指,我心里甜滋滋的。可让我印象最深刻的还是这个动作,只见他双手一推,口中带了一句“胡了!”这让我们一下就猜到了。
这次的游戏可真有趣,可以让我们发挥无穷的想象,还可以增加语言的积累,真是一举多得啊!