今天下午,张老师又拿着几张纸走进了教室,对同学们说:“我们这节课来玩一个小游戏。”我们的心情一下子兴奋起来。张老师告诉我们:“我这里有几张纸,每张纸上面有一个成语,我会随机抽五到六个同学上讲台来,我把其中一张纸上的成语告诉第一个同学,那位同学要用肢体语言告诉下一个同学,其他同学要背对着我,懂了吗?”我们回答道:“懂了!”便开始了游戏。
玩游戏时,我也跟着讲台上的同学一起猜,但是总也猜不出来,正是因为这样,引起了我的好奇心,我心想:真有这么难猜吗?我也想上去试试,于是我举起了手,用满怀期待的眼神看着老师,终于老师点我上台了。经过我们小组几个人的讨论,分配好了位置便开始了。
我转过身去紧张地等待着,突然有人拍拍我的背,我心想应该是到我猜了,我马上回身看着我后面的郭林静,她先对我做了一个老虎的动作,我忍不住笑了出来,回过身拍了拍前面的鲁羽馨,将刚才学习的老虎的动作做了一遍,顿时全班笑了,我也笑了。到了最后我才知道,这个成语是“虎头蛇尾”,唉,也没人跟我模仿“蛇尾”这个词语呀!这真是一次有趣的游戏。