姓李名媚娜,在1981年阳历3月15日生于省长治市。外号“老美”,听说是因为她从小就“励志”不与“美”脱干系。
在我不记事的时候,她就从长治搬到晋中榆次来了,想到上学问题,就果断买下了一中的学区房,放下了工作,开始一心一意的养育我。
在我一年级的时候,奶奶爷爷送了妈妈一个小房子,但离学校很远。为了不打扰到姥姥的正常生活,只好带着我在这套小房子中住。家里那会儿没买汽车,她每天早上只能骑着电动车送我上学,夏天倒没多大关系,但在冬天骑着电动车,那就和进了冰箱没多大别。但妈妈总会带一副黑色皮手套,然后扭头告我说,把手伸进她的后背里。
在三年级那会儿,她喜得一子,我的老爸也乐得合不拢嘴。但是她必须要经历烦闷的时期——坐月子。因此又把我放回姥姥家,让姥姥抚养。因为姥姥管得不严,我便放出了天性,痛快的玩了一阵。却不料成绩直线下降,脾气暴躁的她得知此消息后立马赶到姥姥家,从鞋柜上拿起抓痒挠就是一顿胖揍。她可算是让我见到她的威力了。
她很是不容易,连打带赶的终于把我送上了一中。她平日最喜欢做手工,织毛衣,钩玩偶等等样样精通,经常也散一地线头子。前些日子,因我不小心被沸水烫伤,她就立马放下了针针线线,送我去了医院。她每天骑着万能的电动车带着我奔波在学校医院与药铺之间,虽然医院总是警告住院期间不得外出,但她仍执意带着我上学,不想让我落下任何一节课,直到医院最后警告。
现在,她的精力少了不少,“美”也变淡了些,母曰:“只盼一子一女可以幸福快乐就好。”