在我的生命中,总有一些人默默地影响我,但是一直影响我到现在的是我的母亲,我的母亲出生于1981年7月12日,居住在郴州市的东江湖附近,后移民到了香花村。
外公是一名军人,但有一次在部队受了伤,退伍了,因为受伤的缘故,外公干不了太重的活,所以家庭的负担便落到了外婆身上,母亲体贴外婆从小便开始下地干农活,到了上小学的年纪,母亲每天天不亮就要起来自己动手做饭去离家很远的学校上学,那时没有公路,只有崎岖的小路,要是碰上雨天是十分难走的,但是母亲凭借对知识的渴望,战胜了一个又一个的困难。每天回家,母亲总是快速地打扫完卫生,偷偷的跑到田里去背书。正因如此,母亲的成绩名列前茅,但好景不长,家里十分缺钱,供不起母亲读书,母亲虽然很想读书,但还是放弃了。等到外公的身体好转了许多,母亲决定进城工作,因为母亲读的是技校,所以母亲选择了旅游行业,虽然母亲刚开始是一位小员工,很不起眼,但是母亲从不抱怨。很珍惜这份工作,不怕吃苦。一年后便升职做到了旅游销售,在这个过程中,她认识到了我爸爸二人互相欣赏,母亲为了爸爸辞掉这份工作,二人白手起家。在2005年的四月份我便出生了。等我渐渐长大,母亲也开始去工作了,等到母亲一有时间,她总会去陪伴我,当我考试不利时,但仍不知悔改,没有应有的态度,她总是第一个让我清醒的人,当我伤心难过时,她总会帮我擦干眼泪,默默地陪着我。
我的母亲也许她是小人物,是千千万万劳动人民的一员,但在我心中,她是不平凡的,是我最敬爱的人,我要以母亲为榜样,在成长的道路上砥砺前行。