我的母亲于1986年出生在塔城,今已35岁,上面有两个姐姐,下面有一个弟弟。由于羡慕姐姐在城市卖包包首饰,13岁便去城市打拼,刚到城市,住在姐姐家,找到工作后,靠一点工资在外租房独自生活。20岁时,自己开了一家服装店,以卖衣服维持生计,存了一点积蓄。22岁遇见父亲,两人一起经营服装店,
父亲之后当上摄影师,用仅有的积蓄买了摄影机。母亲的店经营不当,被迫关闭。于是母亲和父亲一同来到南昌,母亲找到一份幼儿园老师的工作,工资仅仅只有1500元。25岁时,家里遭遇小偷,父亲的照相机和所有积蓄全被偷走。
母亲伤心过度,一个月都躺在床上,无心工作。依靠着父亲一点工资勉强生活下去。
28岁,经别人介绍去新东方当会计,一个月拿着2000的工资在外租房。别人都说她算数好快,都很佩服她。她每天早去晚归,有时没有时间,居然不吃早餐,我觉得妈妈工作太入迷了,让她适当放松一下,她却不听,依旧早去晚归。
30岁时,她坚持不懈,等级上升了一层,工资加到3000,她开心极了,带着我们去玩了几天,回来继续努力工作。母亲在工作上结识了许多朋友,她们有时出去玩,有时讨论工作上的问题。
31岁,等级再升一层,成为组长,工资增加500,她用所有积蓄买了人生中的一栋房子,现在的生活更进一步,母亲马上就要升主管了。
我的姨妈,也就是妈妈的姐姐,都很羡慕我的母亲。她们比母亲早工作,居然没有母亲早买房子,她们都说自己没有母亲努力。
母亲是个心地善良的人,虽然她对我很严格,但是我认为她只是刀子嘴豆腐心,她的性格暴躁,经常会打人,她对工作的热爱比很多人都多而坚持不懈,以工作为主。