付思雨
我妈妈呢,文凭不高,却为两个孩子尽心尽力,她长着一张普通的大众脸,走在人群也看不出不同。小学五年级有体育测了,为了不被体育卷师吵,我就只能放学在操场上跑圈,冬天都是跑步脱袄,回到班里再穿,我那一天跑的满头大汗,实在是不想穿袄,边收拾书包边哼着歌,然后在我脑子里就把本来记着“拿袄”两个字丢到了脑后,因为放学的时候还有太阳,可是从铺导班出来之后光景可就不同,天黑了风往我的衣服里灌着,我只能拉紧外套,让自已暖和一些,着妈妈的到来。
“付思雨,你袄呢”我像做错事的小孩低下了头说:“落学校了,跑步太热,谁知道我给忘了。”我妈拉开自己的袄,脱下递给了我,我不要,她就向我发怒“快点,明天感冒就晚了。”“那你穿了比我还薄啊。”“车子前面有挡风,不冷?我穿着妈妈的袄坐上了后陛。旁边的家长还在调侃“思雨,你看***,
为了不冻着你,她冻着了,你长大可要好好孝顺她!”“嗯”我随口应了一声,好像我妈在我的心里又多了一点不一样的地方,她下那天对我的唠叨我好像也听进去了。家离铺导班有一定距离,少说也得十二三分钟,她只穿了一件毛衣,挡风只挡前面的风左右两边还是有风,我抱紧了她,好像这样能让她暖和一些。
这件事即使过去很久我也记得清楚,我的母亲并没有多么伟大,但是她给我的爱是无愁的,她为了不让我感冒自己可以不穿袄,为了我的成绩可以拾起二三十年前学的小学课本给讲题,她甚至从一个爱睡懒觉的人变成一个早上五点半起来做早餐……这就我的母亲,也就时候地会和我胡搅蛮缠,有时我们会打架,我这并不影响她爱我的心。