是谁给了我生命?是谁教会我走路?是谁教会我坚强?又是谁充当着我最坚固,最温暖的后盾,给我无限能力?是她—我最爱的母亲呀!
我的母亲出生于一个普通的家庭中。由于家庭并不富裕,家中人口还众多。所以在这样的条件下不能给到母亲最好,这也促使母亲从小便学到了许多有关生活和劳动的知识,并要常常实践。这使母亲有了很强的劳动本领,并养成了勤劳的习惯。
母亲的一天异常的忙碌。一天中,母亲天不亮就起床为我们煮饭。在煮完饭后,她才真正迎来忙碌的一天。她洗碗,洗衣服,拖地,
各种活都干就是停不下来。对我影响尤为深刻的便是母亲忙了一下午做了一件让我又心疼又震惊的事。
那是一个阳光明媚的下午,实在没什么事做的母亲便坐在沙发上干着急,因为离开劳动,实在是太不舒服了。突然母亲像是想到了什么一样,赶忙起来,她朝着各种农具走去。我好奇地跑过去问她要干什么?母亲神秘兮兮地说:“干一件大事。”正当我疑惑时,母亲便拿起锄头走向家中的一块空地。
只见母亲一下一下翻弄着土地,直至一整块空地都被翻弄了一番。我想上前帮忙却被母亲制止,只能在一旁观看。后来母亲又将水洒下使土变得湿润,之后便去把家中所有种植的植物搬了过来。把它们一颗一颗从盆中分离重新植入空地中,不一会儿,一个小型的花园便形成了。看似简单的一个劳动,却持续了一个小时。并且在全部完成时,母亲的手上出现了不少的水泡,着实令人心疼。
但母亲却似感受不到疼一样,像个孩子似的对我炫耀说:“看我的花园很美吧!”听到这里我也会心地笑了。
是呀,母亲的快乐多么的简单。我爱我的母亲,我爱我勤劳的母亲。