我的美丽的家乡作文500字
我的家乡,在一个四面环山的地方,那里鸟语花香,四季都别有一番姿态。
生机勃勃的春天,小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,好奇地张望着这个陌生的世界,小溪融化了,叮叮咚咚地唱着歌儿向前奔去。春风轻轻地抚摸着柳树柔软的枝条,好像在帮柳树妹妹梳头,漫山遍野那不知名的野花都在炫耀着自己婀娜的身姿。天空中不明飞来一些色彩斑斓的蝴蝶,停在花朵上,像什么人无意中遗落了一两个发夹。轻轻地别在这幅美丽的画卷中。
骄阳似火的夏天,树木郁郁葱葱,枝叶间几乎没有一点空隙,坐在树荫底下,捧着一大块西瓜,拿着一把扇子躺在椅子上。别提有多享受了。那时,仿佛时间都停止了一般,夏天虽然热。但是也有享不尽的乐趣:白天听蝉给我们伴奏,夜晚让蛐蛐陪我们入眠……
果实累累的秋天,高粱笑红了脸,橘子、苹果成熟了,大家都争着让农民伯伯去摘哩。站在小山包上展眼一瞧,整片地都是水果的海洋,五光十色,山上由原来的花的世界,变成了金黄的树林,落叶在空中飘舞着,就像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。
白雪凯凯的冬天,大雪像一朵朵棉花静静的落在大地上,冬天的景色多姿多彩,那没有一丝污迹的大地,犹如纯洁的少女。冬天,北风呼啸,没有一个人在外面。忽然,我眼中出现一点绿,原来是松柏树直直地屹立在大雪中,我真佩服他们的精神!
我的家乡,我爱你!