我的美丽的家乡作文500字
我的家乡在汕头的一个小村庄,一年四季美不胜收。
春天到了,家乡像花园一样满园春色。一朵朵小花张开了美丽的笑脸,欢迎春姑娘的到来;梨花桃花像啦啦队一样,为春的到来摇动身姿,跳着舞蹈,桃花一边挥舞着花束,一边说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”;哗啦啦的小河像小朋友似的蹦蹦跳跳地流淌着,拍打着挡路的石头,溅起朵朵小白花;田野里,农民伯伯带着强壮的牛耕种着,播撒绿色的秧苗。
夏天到了,家乡热闹非凡。树上的知了不断地唱着歌,为夏天增加不少的热闹的气氛;龙眼、荔枝、桃子、梨子到处都有;人们经过一天的辛劳,汗流浃背,纷纷跑到小河里游泳洗澡,有些在河边聊天,享受河水的清凉;六月的荷花开满了池塘,大家跑到池塘摘莲蓬,吃莲子,有些摘下荷叶做菜用;淘气的孩子跳进荷塘抓鱼,捉迷藏,把荷叶带在头顶上,开心极了,荷塘边充满着欢乐的笑声。
秋天来了,家乡的果实都成熟了,五彩缤纷。晶莹剔透的葡萄,像一串串紫色的珍珠,十分诱人;红红的苹果挂在树上树上像一个个小灯笼;金黄色的稻谷给田野铺上了一层金色的毯子;八月白色的丹桂开花了,庭院散发出一阵阵的清香。
冬天来到了,田野剩下黄黄的草根。青蛙等动物把床建在深深的泥土里,甜甜地、静静地休息着;牛羊所有动物都放慢了节奏,在田野了悠哉悠哉在迈着步子,享受着一年辛劳所得的成果……
这就是我美丽的家乡。