我的美丽的家乡作文500字
平江山清水秀,人才辈出,不仅是全国有名的”将军县,”还是全国闻名的”中国诗词之乡”,全国文化、广电、科技、旅游先进县,“博士县”。从平江走出的国家级、世界级的优秀人才逾百名。
平江历来崇高尚武,有着深厚的文化底蕴。水向西流汨罗江等,这些都是我们平江的著名景点,游客赞不绝口。
现在就让我们走进我美丽的家乡——平江吧!平江俗称“将军之乡,”也是旅游之乡,这里有红色、蓝色、绿色旅游。今天,我就来讲讲蓝绿色旅游,我们平江的卫生那叫一个好,虽然我们只是一个小小的县城,但是卫生可比那些大城市好太多。我告诉你,有一个书院就在平江,名叫天岳书院,里边有许多古建筑,景色也是非常优美,草坪是这样的平整,就像风平浪静的小河,在太阳下那点点水泡似的毛草闪烁着白光。小鸟在天上叽叽喳喳,好像在与我对话说:“你好呀!你好呀!欢迎你来到这里!”在这里,我心里感到无比的愉悦,舒畅。
平江的春天,夏天,秋天,冬天,这四季中特别美的是秋天,你走在平江乡下,你会发现不管走在哪儿都会是金灿灿的一片,稻子在闪光,那是丰收的景象,那就是秋天的平江。
每当秋季,总有一些花儿灿烂开放,一整片一整片,看着,使人无比的舒服。你走近一步,就会发现脚边传来诱人的香味,你低声一看,原来是桂花树,为了迎接你铺成的路。
平江的美你感受到了吗?虽然我的介绍还不够完整,但应该相信这个美丽的地方已经进入了你的心里了吧。