我的美丽的家乡作文500字
我的家乡四季风景如画,美丽动人,我爱我的家乡。
春天,天空湛蓝湛蓝的,像被冲洗过一般。小草破土而出,探出头来看着美丽的世界。柳姑娘扎着一头小辫子在风中摇曳。远处的山层峦叠翠,燕子呼朋引伴地鸣叫着,一会儿在空中盘旋,一会儿在水面上戏水,如蜻蜓点水。小溪唱起动听的歌曲,欢快地向前奔跑着。清新的空气弥漫着花儿的清香味。真是到处鸟语花香,莺歌燕舞。
夏天,烈日炎炎,道路两旁绿树成荫。池塘的荷花粉红粉红的,像一个个可爱的仙女红着脸在风中翩翩起舞。荷叶上的小青蛙呱呱地放声歌唱。夏天的夜色十分迷人,奶奶带着我和弟弟来到一棵大树下乘凉。奶奶拿着扇子坐在椅子上一边扇着风,一边讲着古老的故事,把我们逗得哈哈大笑。天上的星星和月亮窃窃私语,好像在说:“奶奶讲的故事真有趣。”
“春种一粒粒,秋收万颗子”。秋天,果园里的苹果树上结满了又大又红的果子,柿子树上挂满一个个红灯笼,梨子黄澄澄的,葡萄架上一串串亮晶晶的紫葡萄、黑葡萄,真让人直流口水。田野里的稻子成熟了,好像给大地铺上一层金黄的地毯。农民伯伯正运送着一车车的果实,收割着金黄的稻子,这真是金秋时节,五谷丰登啊!
冬天,大雪纷飞。大树戴上了一顶雪白的帽子。房顶披上了白色的外衣,地上铺上一层厚厚的白棉被。真是冰天雪地,成了一个白茫茫的世界。小朋友们都会出来堆雪人,打雪仗,掷雪球,有趣极了。
家乡的四季景色诱人,你们喜欢吗?