我家院子里有一棵大树,可我不知道叫什么名。夏天,树儿的叶子是嫩嫩的,绿绿的。它的旁边还有一棵梧桐树,叶子也是绿油油的。
夏日的午后,不知是哪个地方飘来一大片乌云,把整个天空都遮住了,顿时,天空阴沉沉的。不一会儿,小雨滴们就争先恐后地落下来。雨下得不大,有的雨点打在梧桐树的叶子上,发出“嗒嗒”的声音;有的雨点滴在大地上,滋润了万物;有的滴在了小溪里,流向江河,流向大海……
雨渐渐变大了,“哗哗”地落在大地上,风也“呼呼”地刮了起来,把树叶都吹落下来,掉在水泥地上,发出“嗞——”的声音,有的树叶甚至被风卷到天空中去了。风越刮越大,连大树的枝条也被风刮得摆来摆去。大河里的水倒灌进了小河里,小河里的波涛打着岸边,发出“啪——”的声响,而且河里的水越来越多,很快就要溢进院子里了。虽然雨渐渐停了,但是又打起了雷。先是看到了刺眼的光芒,过了一会儿就传来一阵“轰隆隆”刺耳的声音,震耳欲聋,令人胆战心惊!一会儿,我们家里的电灯一下子就灭了,然后又传来了那可怕又刺耳跳动的响声,我们的心脏跳动得都要到极限了,真是吓人!这时,耳边又传来“嗞嗞”的声音,原来是电灯亮了。
最后,雨停了,雷也不打了,乌云也飘走了,耳边传来一阵“啾啾啾”的清脆的鸟鸣声,一道灿烂的彩虹挂在天空。或许,人生也是如此,只有受到一些挫折,才能见到最美的“彩虹”!