天,阴沉沉的,把人压的喘不过气来。忽然,天空上的黑云聚集起来,一会儿便形成了一个“黑锅盖”扣住了天。紧接着银色的雨幕渐渐出现,宛如一件贵妇身上的银色披风。雨点越来越大,仿佛是一个个调皮的小精灵,一会儿在人们的伞上玩游戏,一会儿在人们的衣服上滑滑梯,一会儿又在花园里开舞会……
街道上,打着伞的人悠闲地走着,没打伞的人就在雨中奔跑。小孩子们穿着雨衣,三个一堆、五个一簇地围着小水洼开心地踩着水花。马路中央,一辆又一辆的车从水洼驶过,激起一朵朵白色的水花……
校园里,操场上处处是欢声笑语。有的同学在踩水花,看,他对准水坑使劲一踩,顿时激起无数小水珠,那水珠纷纷落在四周如银珠滚落;有的同学在玩游戏,你追我赶,瞧,那两个居然围着个水坑玩起了躲猫猫;有的同学居然在“溜冰”,啊,有个同学摔了个大马趴,一骨碌爬起来,屁股湿了一大片,一边摸着屁股,一边“”嘿嘿”地笑着……
花园里,小草喝饱了甘露高兴地摇晃着小脑袋,碧桃喝饱了甘露大方地提起了裙角准备舞蹈,就连牡丹的花骨朵也争着凑热闹想要早点看看这个新奇的世界……
慢慢地雨停了,整个世界仿佛被刷上了油彩一般,变得生机勃勃。花儿更红了,草儿更绿了,这雨真像是一位技艺高超的画师,为整个世界添上了神奇的色彩。
啊!我喜欢这场春雨!