下雨了作文500字
天空黑沉沉的,乌云密布,眼看就要下雨了。只见大树把头低了下来;小草也没了往日的神气,低垂着他那绿色的小脑袋;小花更是无精打采地耷拉着,连日来的炎日天气把她们给晒得不行。这时蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,它们也知道雨即将来临。不一会,传来了“轰隆隆”的响声,像是天空在发怒地敲着大鼓。一道金光划过天空,像是电姐姐挥舞着一把金色的利剑,这完全是暴风雨即将来临的前奏。
过了一会,狂风大作、电闪雷鸣。雨像春姑娘纺出的线一样纷纷落了下来。家里的衣服更是被狂风吹下来了,我赶紧把衣服收了进来。我再往楼下看,有的人赶快把伞打起来;有的人用手捂住头顶,快速地冲回家里;有的人不慌不忙地走着,看起来好像还很享受的样子。雨渐渐大了起来,淅淅沥沥地落了下来,打在窗户上“啪啦啪啦”像在有节奏地跳着舞蹈。这时,雨水顺着窗玻璃流了下来,像一泄千里的瀑布。
渐渐的,雨越来越小,雷声也越来越低。只听见“沙沙沙”的响声了,好像在小声地对大地说:“我们雨点准备回家了哦!”不一会,雨停了,一道五光十色的彩虹出现在天边,非常美丽。路上的积水像一面面镜子,在阳光的照射下闪着金光。大树、小草、小花都从水里钻了出来了,抖落身上的雨水。瞧!小草更绿了,小树更碧了,小花更红了。
一股新鲜的空气扑面而来,好舒服呀!雨过天晴的感觉实在是太美妙了!