陈书南/五年级
天空上有一层云,乌黑色的。陈舞梦坐在一辆黑色的轿车里,开着窗户有一种无名的压抑感。
“砰”,一声清脆的响声从车顶响起。一秒不到,又是几声。陈舞梦的裤子上有几个地方颜色明显比其他地方深一些,就像一瓶墨汁滴在裤子上了几滴。反正看不出来。
把窗户拉上吧。陈舞梦叫道。司机也感到有些不适,可能是打在脸上不舒服,就把四个窗户都关上了,开了空调。
道路正在后退,车子正在前进。什么时候到?陈舞梦望着窗外。这要看小姐去哪儿了?司机说。陈舞梦透过窗子,看见了一处小村落。陈舞梦抓起身边的雨伞,就停这吧,天黑来找我。她把雨伞放进背包,往村子走去。
走到村口,趴着一只大黄狗,吐着肉肉的舌头。一见到陈舞梦,摇着尾巴奔到她面前,发出几声呜呜声。陈舞梦摸了摸那只小狗的脑袋,由它领着,走进村庄。
那不是那个城里的大小姐吗?一位正在洗衣服的大妈对另一位大妈嚷嚷。另一个大妈把衣服往水里泡了泡,她可是我们这最乖的孩子啦!
是吗?长的可真好看。第一位大妈打量着陈舞梦。
可不是吗!她小时候还在帮她妈妈干活呢,可惜了她爸妈,才那么小就走了,丢下她在那。
陈舞梦自然听到了,瞳孔在眼底移了移,露出一个微笑,向着太阳落下的方向走去。