下雨了作文500字
云厚厚的,天空也变得非常灰暗。而我坐在凉亭里看风景呢!
突然“轰”一声,一道闪电从天上劈下来,燕子吓得不敢高飞,蜻蜓也躲在了荷叶下面,就连蚂蚁也开始搬家了。
肯定要下雨了!
果然,过了一会儿,一颗豆大的雨滴落在了雨棚上,发出“啪”的声音。又一会儿,天空下起了细雨,它柔柔地、无声地滋润着花草和我们脚下的大地。这时,蝴蝶湿了翅膀,叶儿有了珠宝,空气变得非常清爽。
天公又吼了一声。
雨大起来了。它大得像汽车从水中轧过,发出“哗哗”的声音,乌云已经把蓝天完全遮住了,或许它们在玩捉迷藏吧!叶子上面沾满了雨水,雨滴一颗接一颗,像可爱的水精灵一样滑入泥土里。可是我觉得心情并不好,因为阴沉沉的天空会让人很郁闷。
“轰”一声,天公又发威了。
这一次,雨大得像从天空中泼下来一盆泼不完的水一样。小动物们都躲回家了,人们也不再打着伞赏雨了,谁一出来,不论打伞还是穿雨衣,都会被淋成落汤鸡。即使小树小花,也被淋得低下了头。
但是俗话说:“雷公先唱歌,有雨也不多。”没下一会儿,雨停了,天空也变得一碧如洗。望着,望着,天边出现了浅浅的彩虹,浅得快接近天空的颜色了,并且它出现的时间很短。或许这一道彩虹没太有人发现吧!