保护环境倡议书作文500字
亲爱的同学们:
我们的生活环境已经受到了严重的污染,我们应该行动起来,齐心协力保护环境。因为地球只有一个,它像妈妈一样,保护着我们,我们怎么忍心让它受到伤害呢?
每当夜幕降临时,成群结伴的大人们就会来到街上吃宵夜。小摊也早早地开始营业了,但小摊取食材后的包装袋却被随手丢到了地上;人们吃完烧烤后剩下的纸盒、竹签、塑料袋,也都随手扔在了桌子下方;还有的人,明明再往前走一步就可以把垃圾扔进垃圾桶,却偏偏不走,就这样,成堆的垃圾在垃圾桶旁开起了会。如果是夏天的话,垃圾会因为高温而加速腐烂,并散发出一阵阵恶臭,这样必然会吸引一批它的“爱好者”——苍蝇,苍蝇带着细菌四处“乱窜”,对我们的健康也会造成影响。
我觉得我们应该把垃圾扔进垃圾桶里,不乱扔。因为这样不仅仅可以减少污染,也能让我们有一个更美好更干净的家园,所以我在此向大家提出一下倡议:
1、垃圾扔进垃圾桶,减少污染。
2、能吃多少买多少,减少浪费。
3、出门吃饭时尽量带上自己的餐具,减少垃圾的产生。
4、塑料袋不要用了就扔,可以重复利用,变废为宝。
为了能让天更蓝,让水更清,让空气更清新,请保护好我们共同的生活环境。