保护环境倡议书作文500字
广大的师生朋友们:
全球气候变暖是一种和自然有关的现象。由于人们焚烧化石燃料,如石油、煤炭等,产生大量二氧化碳,致使全球温度上升。不仅危害自然生态系统的平衡,还威胁人类的生存。
为什么全球气候会变暖?在20世纪,工业快速发展,人们为了利益,大量砍伐树林,燃烧石油、煤,这些都会造成温室气体的排放。此外,全球共70多亿人,以及人类饲养者无数的牲畜,单单生物呼吸作用所造成的温室气体的排放,就是一个惊人的数字。除了这些,还有很多的原因……
那地球变暖,对大自然、对人类又有什么危害呢?首先,便是冰山融化。冰中所含有一些未知的毒物,如果融化,将会严重影响海洋环境和人类的生存环境。冰山融化,还会致使海平面上升,淹没陆地,大量人会无家可归。其次,还有内陆干旱、恶劣气侯多、食物链断裂等危害。
而面对这巨大的危害,我们要怎么做呢?在衣食住行方面,我们都可以做出改变:多穿有机性、寿命长的衣服;吃食要恰到好处,多吃素;多用二手家具,节约用水,多种花草盆栽;绿色出行,走楼梯。如果我们每个人都按这些要求去做,相信不久的将来,我们全球的气候一定会稳定,生态环境也会越来越好!
所以,我在这里倡议大家,保护环境,保护我们的地球母亲,让气候不再变暖!