保护环境倡议书作文500字
保护环境倡议书
谭可唯
同学们:
我国是资源紧缺的国家,保护环境可从使资源减少不那么严重,为我们创造更美好的生活环境。这些事情看似离我们很遥远,但如果我们不好好保护环境,地球上的资源就会减少,许多资源都是无法再生的,最后导致的后果只有地球资源枯竭,人类生命受威胁!同学们,让保护环境成为我们的责任和义务,从自己行动起来,做到以下几点:
1。绿色出行。同学们上下学尽量选用步行或骑行。平时出行也要多乘坐公共交通工具,少开私家车,减少石油的使用和碳排放。
2。不乱丢垃圾,乱去垃圾会使环境遭到污染和破坏。比如:海洋里的垃圾使大量鱼类死亡,让原本蔚蓝的海洋变得肮脏。捡起身边的垃圾,将垃圾放入对应的垃圾桶。
3。购物少用超市提供的塑料袋,多用自己家的袋子,实现一袋多用。避免更多垃圾产生,减少资源浪费。
4。多用一些电子化产品,打印尽量双面。减少纸张使用,减少对树木的砍伐,维护地球的木资源。
5。制作“保护环境”的标签,并在允许的情况下张贴。
6。如有看到有人做和保护环境有关的不良行为时,及时上前制止并劝说解释其中的原因。
同学们,保护环境不是口头说说就行的,让我们履行责任,落实
到每个人身上,在生活中行动起来吧!