保护环境倡议书作文500字
励妍熠
同学们:
如果我们有能力穿越到100年前,有机会看一看那时的环境,树木丛生,百草丰茂,一定会让你流连忘返。不过我们还是要回到现实,这100年,世界经济快速发展,但也带来了不少负面影响——森林面积急剧减少,甚至在不断消失。有人把以前的地球,和现在的地球进行对比,那真称得上天壤之别。以前的地球蓝盈盈,水汪汪,周围还裹着一层纱衣,像一颗水晶球。现在,地球看起来已经是暗黄色的了,我们每一个地球居民都应该感到非常羞愧。为此,我们向全校同学发出保护环境的倡议,从今天起,让我们努力做到以下几点:
1。随手捡垃圾,分类去投递。现在最靠近我们生活,并且最容易做到的,就是把垃圾正确投放到垃圾桶内,看到有同学乱扔垃圾或不进行垃圾分类,要及时劝导。
2。留步给小草,献爱于生命。我们当然不希望别人踩在我们的背上,其实我们脚下的小草也同样很不愿意,所以我们在学校不要踩踏草坪,更不应该采摘花朵。
3。清理好教室,保护好公物。值日生要及时清理好教室,保持整洁。我们平时也不能破坏公物,如果每个人都破坏一点,尽管少,也足以让它们一片狼藉了。
4。利用多种途经,开展环保宣传。各班可利用班队课等多种途径,开展环保宣传,如以小组为单位制作宣传海报等。
亲爱的同学们,让我们行动起来吧!保护环境,让地球重现美丽!