广大的青年朋友们:
你们好!
我们的地球母亲已经遭到严重的破坏,你们有想过是什么原因使我们的“地球母亲”遭到了破坏吗?其实破坏“地球母亲”的罪魁祸首就是我们……
或许,当你们听到这个答案的时候会不以为然,但是你们有没有想过你们任何的一个小行为都会破坏环境!例如:乱丢垃圾,浪费水资源……这一切的一切都会使我们的“地球母亲”遭到伤害。
当你们正坐在餐桌上吃着香喷喷的米饭时,难道你们没有想过这是“地球母亲”的功劳吗?当你们破坏自然生态平衡时,难道没有想过“地球母亲”会对我们有多失望吗?当你们在乱砍乱伐时,有没有想过“树爷爷”正在悄悄的流泪?我们在做这些事的时候,本以为会对自己有好处,可是我们在赚取利益的同时,却破坏了我们的第二个母亲——“地球母亲”。
“地球母亲”不是万能的,它也有脆弱的时候。伤害了“地球母亲”也相当于在伤害我们自己。例如:汶川大地震、洪水、河水干涸……这难道不是自然对我们的惩罚吗?难道这些自然对于我们警告还不足以让我们洗心革面吗?
有时候,人类往往会根据自己的片面认识去决定正确的事情,可是这样却往往会害了我们美丽的家园。
地球太可爱了!可是又太脆弱了,所以让我们好好的保护它吧!
谢谢大家!