黄河自古以来就是中华民族的母亲河。从遥远的青藏高原上的巴颜喀拉山上流下来的黄河,孕育了中华民族五千年的中国文化,有很多革命先烈的感人故事就是在黄河两岸发生的。黄河,是中华民族的摇篮,他哺育了一位又一位在各行各业上对祖国甚至对全世界人民有贡献的人。黄河所代表的是一个坚强不屈,自强不息和奋斗拼搏的中华民族。黄河,是世界上第二长河,同时也是世界上含沙量最大的河流。总而言之,黄河是母亲河,我们必须用心地呵护它。
黄河流经水土流失严重的地区——黄土高原。“一碗水,半碗泥”是对黄河的描述,黄河流经的区域大多数生态环境十分不好。所以我向大家提出以下几点建议:
1。在黄河禁渔期禁止一切捕捞鱼类。
2。在水土流失严重区域的两岸多树,防风固沙。
3。开展黄河流域的水土保持综合治理综合治理。
4。合理,利用黄河流域丰富的水能资源。
5。设立黄河生态环境监督部门。
6。设立大型水利工程,如小浪底、三门峡水库……调水调沙,实现可再生资源迅速产生。
7。退耕还林,修建防风固沙林带。
……
黄河,表现出我们民族的精神,伟大而又坚强!为了黄河的环境,我们每个人必须行动起来,爱护环境就是爱护我们自己。