我的心爱之物作文300字优秀作文
郭筱桐
每个人都有自己的心爱之物,有人喜欢可爱的娃娃,有人喜欢美味的食物,有的人喜欢漂亮的八音盒,而我喜欢的是朴素的书。
书没有美丽的外表,没有光鲜靓丽的色彩,没有引人注目的气味,没有动听悦耳的音乐,而它的特点却最为可贵。它把所有的知识都放在自己的肚子里,不轻易显露,只有认真的去读它,去体会它,我们才能感受到它的美。
其实我原本并不爱看书,一次妈妈给我读了一本书,我对其中的情节非常着迷,缠着妈妈读下这本书,就这样,慢慢的,我爱上了书。古人曾经说过:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书的好处很多,可以陶冶情操,可以扩大知识面,可以提升写作能力……
在我心情烦闷时,我会读上一本书,心情会好许多,有时我会走进书中,随着主人公的喜怒哀乐,变化着自己的心情。
亲爱的同学们,你们的心爱之物是什么呢?