我的心爱之物作文300字优秀作文
叶子铭
要说我最喜欢的植物,那就要数我老家的大红豆杉了。
那棵红豆杉是我爸爸小时候种的,它姿态挺拔。春天时,树叶嫩绿,让人一看就知道春天来了;夏天时,树叶逐渐变得深绿,就好像是上了漆似的;秋天时,树上长出了一颗颗果实,那果实红彤彤的,非常引人注目;冬天时,树叶开始变黄了,纷纷落下来,因为我们这边不会下雪,所以植物还有一丝生机。
随着时间的变幻,我一天天长大了,红豆杉也长高了不少,今年我已经十岁了,红豆杉也已经三十多岁了。在我七岁那年,我会在树上爬上爬下,因为我恐高,所以只在低矮的树枝上坐着,如今,我已经不会这样了,因为我已经长大了,但是每次看到红豆杉,我都会想起我儿时的快乐时光。
红豆杉不仅是我的喜爱之物,也是我的童年回忆,我喜欢我老家农田里的那棵红豆杉。