我的心爱之物作文300字优秀作文
我的心爱之物有很多,其中一个就是我家门口的梧桐树。每当我出门的时候,总能看见天空和大地被梧桐树染成了绿色,我好像也浸在绿色的世界里,心情愉快极了。
梧桐树身高近两米,陪伴了我整整12年,和我一起成长,见证了我的童年。每当一阵风吹过,梧桐树那碧绿的叶子纷纷落在我身旁,好像和我打招呼,又好像和我玩耍。天气热的时候,我会到梧桐树下乘凉,就像撑着一把遮阳伞。我还很喜欢捡梧桐树的叶子,因为梧桐叶的形状跟小朋友的手掌一样,非常可爱。
每当我听到天气预报说有台风,会很担心梧桐叶全被吹掉,梧桐树因为没了叶子而枯萎。后来,我发现我的担心是多余的,梧桐树生命力很强,再大的风都不怕。
我非常喜欢陪伴我12年的梧桐树,它就是我的“绿”朋友,不仅很美,而且很坚强。