我的心爱之物作文300字优秀作文
王馨莹
一花一鸟总关情。每个人都有自己的心爱之物。我的心爱是我老家大狗生下来的小狗。我给它取名为”小虎虎”。
“小虎虎”浑身长着黄棕色的毛,摸上去软绵绵的,像一朵云。它头上长着两对尖尖的耳朵,可以听见我们听不到的声音。可以说是顺风耳了。一对大大的眼睛咕噜咕噜的转,眼睛下面是一个不起眼的小鼻子,可别小看它,他可以闻到十里之外的气味呢,最后加上三角形的嘴,构成了一只可爱又活泼的”小虎虎”。
记得有一次,他半夜出来咬东西,不管是我们的鞋子,还是扫把,或是干草啊都难逃其口了。早上奶奶就骂它了,打它我也跟着踢了他几脚,让他长点记性。但我转身就给“小虎虎”求饶了,奶奶看到我的份儿上,便饶了他。你也许看到的是我管教他,但有时候他也会管教我,我不想写作业,就望着窗外,”小虎虎”用严厉的眼神望着我,我马上低下头来写作业。
“小虎虎”是我成长中缺一不可的好伙伴。