我的爸妈作文400字
现在因疫情严重,我们都没有上学,妈妈也在家办公,可是我们在家妈妈就要照顾我们的生活,天天看妈妈这样忙忙碌碌的,觉得妈妈太辛苦了,我想今天是周末我给妈妈炒个菜,也替妈妈分担一点吧。
我准备了木耳,说今天做辣椒鸡蛋炒木耳,奶奶爱吃,我就炒这个菜。妈妈在旁边指导我,首先妈妈教我把木耳泡发,择好洗净后,用开水再煮熟,捞出来就可以放到一边了。然后我开始炒鸡蛋,把鸡蛋打碎,炒熟盛出放到碗里,再放上妈妈切好的辣椒、葱蒜和木耳一起放入油锅开始翻炒起来,再把鸡蛋倒入锅中一起炒,最后放一些调料,再多炒一会就出锅了。
这是需要蒸米饭,我先把米倒入锅中,然后妈妈教我怎么淘米,淘两次就再倒适量的水,再放入电锅中,按上按钮就开始蒸米饭了,哈哈,感觉这个还是挺简单,不过妈妈说,水要适中,米饭才好吃。通过做饭,我感觉吃饭很快就能吃完,可做饭还是一件很不容易的事情,都需要一个做熟的过程才能把饭做好,现在知道妈妈真的很辛苦,我现在要好好学习,让妈妈不为呵呵心了!