我的爸妈作文400字
爸妈的爱像苍天大树,为我遮风挡雨;爸妈的爱像顶天立地的高山,引领我欣赏更美更远的风景;爸妈的爱像雨露,滋润我们的心,哺育我茁壮成长。
有一次,我在做作业,有一题把我难住了,我正在抓耳挠腮地想。突然,一声“狮吼”把我从万千思绪中抓了回来,“儿子,快点做作业。别发呆,如果你没在9点之前做完作业,我就把你打得屁股开花。”我听了爸爸的话,吓得全身发抖,恨不得找个地缝钻进去。而妈妈呢,不仅不帮我,还在旁边添油加醋:“该打,写了这么久还没写完。”他们两个一唱一和的,把我气得火冒三丈,心想:“哪有这样的爸妈呀,都不负责任的。”
第二天,趁爸妈心情好的时候,我小心翼翼地问他们:“为什么昨天我不懂做题,你们都不教我,还说要打我呢?”爸爸慈爱地摸了摸我的头,说:“孩子,我这是在锻炼你,让你养成独立思考的习惯。”妈妈也笑着说:“我们的‘狠’,都是为了让你做事更有效率,以后学业重了,才能轻松应对呀!”
我恍然大悟,原来这是爸爸妈妈对我独特的爱,享受着爸爸妈妈的爱,我真的好幸福!