我的爸妈作文400字
汪老师布置了一项特殊的作业——自己做一个菜到学校美食大PK。
第二天到了学校,大家把美食集中摆在桌子上,有甜甜的双皮奶,有香喷喷的奥尔良鸡翅,有滑嫩的土豆虾仁球,还有美味的牛排……大家看到这么多美食都留下了口水,没有一个不想吃的。
这么多美食的幕后,承载着爸爸妈妈们对孩子满满的爱。
那天晚上八点多,我和妈妈一起制作可乐鸡翅,我们将鸡翅冷水下锅焯水,然后将鸡翅正面反面各切三花刀,接着加入料酒、盐生抽腌制,过后锅中倒入少许油下锅煎,可是,这时候我因为没翻面直接焦了。我连忙让爸爸去多买几份鸡翅,以免再次烧坏,爸爸连拖鞋都来不及穿好,踩着鞋跟就开着电动车赶到大润发。等到爸爸买回来已经晚上九点多了。
我和妈妈重新制作。这一次我们吸取了前一次的教训,将鸡翅腌制后,开始煎,每一面各煎一分钟,这回煎得两面金黄,然后再加入可乐、葱、姜、蒜、水进行大火收汁,收完汁我已经困的眼皮直打架。
第二天早上,爸爸6点就起来帮我把鸡翅加热,餐桌上还放着一碗热乎乎的饺子,谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈!