我的爸妈作文400字
很快就要到暑假了,暑假里,我除了写作业就没有什么事情了,所以我准备帮爸妈打工。这天,我和爸爸妈妈说了我的想法,他们很高兴地答应了。因为家里是开店的,所以平时我可以替他们擦擦桌子,洗洗碗筷。
有一次,家里有点忙,妈妈让我去柜台那给客人送菜单。一会儿,来了一桌客人,我迅速去给客人送菜单,客人点好菜了,我过去把菜单拿给了妈妈,妈妈告诉我那桌客人点了一瓶可乐,我送去给客人了。
在晚上的时候,爸爸还烤烧烤,我就帮爸爸把烤好的烤串送去给客人吃,有时妈妈在里面忙,我就在外面帮爸爸把烤串送给客人。客人走了,我帮爸爸妈妈收拾桌子,还帮爸爸妈妈洗洗碗筷。
中午,爸爸妈妈在睡觉,只有我和奶奶在店里,我还帮奶奶配配菜,也帮她买一点蔬菜。中午客人走了我便和奶奶一块把桌子收拾干净。
眼看暑假就要结束了。爸爸妈妈说,这个暑假为他们做了不少事情,还问我想要什么东西,我沉默了一下,心里想:爸爸妈妈每天都那么忙,我为他们做事是理所当然的。我就告诉爸爸妈妈,你们每天都那么忙,我为你们做事是理所当然的,我什么都不要。
经过这个暑假我明白父母的累,我以后一定要好好学习,长大后孝顺他们。