我的爸妈作文400字
奶奶常对我说:你们的童年真幸福!有麦当劳、KFC、有手机、游乐园、还有玩不尽的游戏。你爸妈小时候什么也没有!奶奶,爸爸小时候有又多又难的作业吗?妈妈有没完没了的兴趣班吗?他们有一天到晚没玩一会儿吗?虽然我看起来什么都不缺,但我更加向往爸妈的童年。
如果我到了爸妈的童年,就可以在河里尽情地游泳、摸鱼,在高大的榕树上爬树、用弹弓互射,在麦田里捉迷藏、烤毛豆,在山上挖土豆,烤山竽……
如果我回到了爸妈的童年,我一定会在土里挖一条又粗又长的蚯蚓,挂在鱼竿上,让蚯蚓在水上来回晃动,等鱼儿跳上来,再用弹弓一个小石子射在鱼身上,就这样欢欢喜喜地和小伙伴跑过去把鱼捡过来烤着吃,那味儿一定香得扑鼻!
我还要和妈妈一起躲在草丛里,被外婆用长竹杆子赶着跑。我想我跑得很快的,一定可以躲得过去外婆的竹竿子的。
我还想要和爸爸一起比赛做泥人。先跑到田里挖一大块泥来,等它还没干,揉成一个人形,等干了,又用从工厂捡来的铁棍子放在泥人脸上扎几下,好了,一个泥人做好了。
爸妈的童年真丰富多彩啊!他们的童年自由自在、无拘无束。如果有时光机,我情愿回到爸妈的童年!