我的爸妈作文400字
今天,老师布置了一项作业——对爸妈说一声:我爱你。
一到家,我就想,怎么才能和他们说呢?我左思右想,做作业想,吃饭想,连走路都在想,可我还是想不出应该怎么说出口。说我爱你,是多尴尬的场面啊!我又想,要不写在纸条上给他们吧?但是老师说要记下爸妈当时的动作、表演……写纸条给他们,我就看不到了!算了,我还是决定当着他们面说。
终于,他们回来了,我急忙跑到他们面前,但是因为紧张,我又突然不知道要怎么和他们说了,急中生智,说道:“你们回来啦,要不要吃点什么?”“呵,你这小子,今天怎么这么好?有什么事情?”“没,没什么。”我结结巴巴。哎!多么好的机会啊,被我浪费了。我决定再试一次,我走近他们,看着他们的眼睛,轻轻地说了一句:”老爸,老妈,我爱你们。”但是,他们似乎没有听见,楞着,没什么反应。我又大声喊道:“爸妈,我爱你们!”这一喊,他们才回过神来,妈妈的脸上顿时像开了花一样,温柔地对我说:“我也爱你!”而爸爸只是看着我,意味深长地一笑,什么也没说。
原来,向父母表达爱是这么腼腆而又美好的啊!