我的脑海就像无边无际的夜空,夜空中有一颗颗闪闪发光的星星。星星上刻着我美好的回忆,其中有一颗闪得最亮的星星上刻着我最喜欢的故事,那就是今年我过生日时开心的一幕!
这天早上,我早早地起床吃妈妈亲手为我擀的“长寿面”,爸爸给我定制的生日蛋糕,听着家人为我唱的《生日歌》我心情激荡,眼中含着幸福的泪花。“孩生日,娘苦日。”我望着面容憔悴的妈妈,一种心酸,一种疼爱涌上心头。“谁言寸草心,报得三春晖?”我暗下决心,努力学习,将来让爸爸妈妈为我而骄傲自豪。
来到学校,我兴高采烈的告诉好朋友,他们知道了我生日,开心地送我祝福的话!看着她们的表情,听着他们的话,我十分开心。我还收到了好朋友雯雯送我的幸运星!好感动哟!
中午,我还想吃面条,果然阿姨就煮了一大锅面条,由于开心,我吃了俩大碗!好香啊!
我出去玩,忘了时间,忘了自我,忘记了烦恼,就是开心的跳绳!开心的捉迷藏!开心的踢键子!一整天都沉浸在幸福之中。
放学了,我走着走着就跑起来了,树上的小鸟好像也和我一样开心,歌唱个不停,好听极了!二姨给我买了个大蛋糕,上面有个漂亮的大凤凰,还有美丽的花儿!有个熊猫(因为是国宝),还有“生日快乐!”几个大字!
妈妈还给我买了小玩物,买了故事书《父与子》,舅妈送给我很漂亮的羽绒服,我对妈妈说,“等下雪时穿上准暖暖的!”“一定是!”妈妈刮了一下我的小鼻子!母女俩个哈哈的笑起来!
因为生日,妈妈让我打开了电脑!我开心地玩起了游戏!
我恨不得每天都是生日,因为生日,谁都会让着我,祝福我,买好吃的好穿给我,还有亲友送的礼物……还拍许多照片!好好漂亮啊!看,戴着生日帽的我,笑得多么开心!惊喜不断。这给我的童年留下不可磨灭的记忆。
对我来说,生日是个重大的日子,和春节元旦一样的喜庆,祥和,难忘。
虽然生日过去很长时间了,但它深深刻在了我的脑海里。就像是天上最亮的星星上刻着我最喜欢的故事一样。至今让我记忆犹新,每当想起来,我都情不自禁地笑出声来!也给我许多人生的思索……