期末考试结束后,时间一天一天过去了,我很担心,生怕期末考试成绩很差。正在沉思中,突然一位好朋友悄悄告诉我,说:“我考了三个A+呀,听说你考得很差哦!”
我听见了,心里好像有一团火在熊熊燃烧,又好像有无数的海浪在翻滚,一刻也没有平静过。突然,老师走了进来,我的心跳得更快了,手心直冒冷汗。眼看着老师一层一层地把试卷打开,突然间又用眼睛的余光看了我几秒钟,我就知道这次考试真的考得不好了!
老师点到了我的名字,我上前接过试卷,似乎感觉到大家的目光都集中到我背上。我难过极了,看了看试卷,看到上面有许多老师批改过的红色的字,忍不住心想:“呀,真的那么差!”老师在讲评试卷时,拿了A+的同学都得意扬扬的,而我却一直在看着老师发呆,讲到我错了的题时,老师也好像多看了我几眼。
下午,回家的路上,碰巧见到了一位同学,她看了看我,骄傲地说道:“我考了三个A+,很厉害吧!听说你考得不怎么好哦,你这成绩好意思给你爸妈看吗?”我听见了,心想:“我这次是真的考得不好,爸妈打我骂我也是应该的。”
出了校门,是爸爸来接我,我低声说:“爸爸,这次考试我考得不好,只有三个B+。”爸爸说:“你觉得你哪一科有进步了?”我说:“数学有一点进步。”爸爸说:“有进步就好!”然后爸爸跟我说起了他小时候上学的事,听着听着,我感到爸爸在以前那么艰苦的条件下,学习成绩还能那么好,我真的要加倍努力啊。
回到家后,想到马上要见到妈妈了,我紧张得快要发疯了!妈妈从房间里走了出来,温柔地和我说:“梓娆,这次考试得几分啊?”我结结巴巴地说:“我……我……只得三个B+!”妈妈说:“哦,没事,尽力就好。”
顿时,我觉得妈妈真的太温柔了,就好像大树护着小草,月亮护着小星星,我太幸福了!
晚上,我听见爸爸和妈妈小声地在说话。妈妈说:“看梓娆这成绩,是不是我们关心她太少了?”爸爸说:“是啊,看来以后我们要多辅导她,工作再忙,可不能耽误了她的学习。”
我躺在床上久久不能入睡。今天发生的事我感到很难过,但我又感到很幸福,爸爸妈妈最爱我了,当然还有妹妹,我以后要加倍努力,一定要用最好的成绩来报答爸爸、妈妈对我的爱!