生活中发生的事像天上的星星一样多,然而有一件事一直在我的脑海中挥之不去,现在我就和你们分享。
记得那时我才5岁,从幼儿园放学回家时,看到好多同学在超市里买棉花糖,我心里痒痒的,便央求妈妈给我买“妈妈,要不我们也买一个吧。”“好啊!”我拿着棉花糖蹦蹦跳跳地走在马路上,心里别提有多高兴了,时不时还伸出舌头舔几下。哇,真甜啊!甜得我的眉头不停地往上翘。就这样不知不觉中,一眨眼整个棉花糖就成了肚子里的美餐,可是我总感觉没有过瘾,于是我忍不住又用舌头把剩下的棉花糖木棍仔仔细细地舔了一遍,慎怕漏了一分一毫。
回到家后,我在脑海中还细细地品味着棉花糖那甜甜的味道。忽然,我灵光一闪,我能自己做棉花糖吗?棉花糖啊,棉花糖啊,不就是棉花加糖嘛!哈哈,我果然就是个天才!
趁妈妈烧晚饭的时候,我拿了一个碗,在碗里倒了一些温水,又从橱柜里拿了几块方糖,放进了温水里。此时方糖慢慢地融化了,一碗甜甜的糖水就做成了。我又从床上的被子里扯了一些棉花出来,将糖水倒进棉花里。咦,好像有点怪怪的,买来的棉花糖是干的,怎么我做的棉花糖是湿,也许是我的水加多了吧。我用小木棍将这个棉花糖支在电风扇前。看着棉花糖在风中轻轻摇曳,我心里一阵激动。不一会儿,“棉花糖”好像干了不少,于是,我迫不及待地扯了一些放进了嘴里。嗯?这“棉花糖”怎么没有入口即化,还粘着我的牙齿。噗,我忍不住将它吐了出来。“妈妈,妈妈,为什么这个棉花糖味道怪怪的?”我一手拿着“棉花糖”,一边跑到妈妈身边,然后一五一十地将事情的原委告诉了她。妈妈听后哈哈大笑,笑得眼泪都流下来了。妈妈将我拉到身边,温柔地告诉我真正地棉花糖是融化,然后放在特定的机器里后转变成丝状,一层一层地粘在木棒上,因为形状像棉花,所以叫棉花糖。“宝宝,你做的棉花糖可不能吃哦!”妈妈摸着我的头,温柔的和我说道。
现在每当我看到别人在吃美味的棉花糖时,我都会忍俊不禁。童年时候的我实在是太有趣了。