想起这件事我就什么作文800字
“单项测试……单项测试……”我小声嘀咕着,大步流星地往家的方向走去,“我可真是个“幸运儿”,每回语文单项测试都能抽到我,唉!”想到这里我的脑海中不禁浮现出第一次参加单项测试的情景,一想起这件事,我就紧张。
二年级的夏天,一位语文老师走进了我们的班级,手里紧握着那份“死亡名单”—单项测试人员名单。我的心中就默默向着上天祈祷:“千万别抽到我!”这时洪亮的声音传入了我的耳中:“李妍希,起立!”我“蹭”地一下站了起来,脑袋顿时一片空白。听着老师宣布完名单,我缓缓坐了下来,默默的叹了口气:“唉!为什么是我呢!”
好不容易熬到了下午,我双手抱着语文书和笔袋,和同学们一起向教学楼走去,同学在身旁小声问我:“你紧张吗?”“不,不紧张。”我吞吞吐吐回答着,嘴上说不紧张,可我的心却紧张得砰砰直跳。
来到了考场,我坐了下来,此时的考场里一片寂静,闷热的感觉在教室里漫延,当老师说:“可以到外面排队了”我才慢慢走到了外面,挑选了一个靠后的位置,看着前面的同学一个一个地走进教室,一种紧张和压迫感向我扑面而来,我不断来回搓着手,眼睛直勾勾地盯着教室,“快了!快了!”我在心中念叨着。这时老师朝着外面招手:“可以进来了。”我才加快脚步走进教室。
“姓名,几年几班?”我小心翼翼的回答,这种感觉好像是在审讯。我选择了一幅图,开始看图说话,不知为什么,考试之前我明明已经组织好语言,做好了充足的准备,可是一到了一对一说,我却变得手足无措,每说一句话就像挤牙膏一样断断续续的。看着老师冷漠的表情,我的脸瞬间涨得通红,烫得就像火球似的灸人,幸好一缕阳光照了进来,盖住了我的羞愧。一直等到结束我的心情还是难以平复。
第二天上学,我被老师劈头盖地骂了一顿,老师的一字一句都像一把利刃扎进了我的心中。眼泪在眼眶里不停的打转,最终还是不争气的滑落下来。
那一次的事像突如其来的暴风雨浇灭了我的信心,它一直在我心中最宝贵的地方难以忘怀,也让我学会了成长,我应该慢慢去克服自己的弱点,成为一个更好的自己。