记得一年级刚开学的时候,初进校门的我,性格十分内向,在川流不息的人群中显得格外青涩和渺小,校园那么大,我从来没参观过,走着走着尽然迷路了。
看着眼前的一切,都那么陌生,我不由得害怕了,想起我的家人,心中莫名渗出一股淡淡的委屈,止不住的眼泪就像断线的珠子,我无助的望着周围,没有一个人注意到我。人越来越少,空旷的教学楼中犹显安静,心中的恐惧就像绿藤一样无限蔓延……
没办法,上课的铃声逼迫着我,毫无头绪的又向前走,地板很滑,刚擦过,过于匆忙的我一不小心就摔到了地上,我原地不动地趴在地上,憋屈地就像搂着妈妈嚎啕大哭一场。就在这时,眼前一位老师见状急忙跑过来,小心地拉起我的手,将我拉起来,关切地轻声问道:“你怎么了?”她端详了一下我的脸,又问道“怎么还掉金豆豆了?”我看见她的脸,红扑扑的,嘴角挂着那和蔼动人的微笑,让我对眼前的这位老师涌起了无线好感,她又从口袋中拿出一张印花的纸巾,轻轻拭去我眼角的泪水,安慰似的说:“没事啦,你是几年级几班的呀?我送你去。”“一年级六班。”我稚气的声音又略带着胆怯的说,这位老师又笑笑说:“好!那我们走!”老师小心翼翼拉起我向往前走。
来到一年级六班,在我落座后,这位老师好像并没有离去的意思,而是径直走向讲台,落落大方的说:“大家好,从今天开始,我就是你们班的数学老师,我姓李,大家可以叫我李老师。希望在今后的教学生活中可以和大家一起进步。”然后会意的冲我笑笑,好像我们都提早认识过,我也开心极了。不得不说,在这之后的小学生活中,这位李老师的一路相随相伴,用她那甜美动人的嗓音,那和蔼可亲的笑容和那充满活力的背影,感染着、鼓励着、鞭策着每一位她的学生,让我们畅快无阻的在数学的世界里遨游,我由衷的感激她!
……
在小学六年的生活中,我无时无刻都充满感激,有无数位同学,无数位老师可能是一个微笑,可能是一次掌声,都在无形中激励着、温暖着我,所以在次我要无声的感激他们,“谢谢你,感恩你为我所做的一切……”