想起这件事我就什么作文800字
岁月的浪潮不断地冲刷着我的记忆,但有一件事让我始终忘不了,这件事是在我八岁时发生的……
一天,爸爸对我说:“儿子,爸爸明天带你和妈妈去北京玩上两个星期。”我听到“出去玩”是高兴的一蹦三尺高,但转念一想,出去玩怎么能没有伴呢?我问爸爸带上表弟好不好,这样我也有个玩伴,可以玩得更嗨。爸爸听了爽快地答应了我的请求。
第二天下午两点多,我们就来到了繁华的北京,淘气的表弟兴奋极了,东窜西跳!我也被这繁华的都市给震撼住了,嘴巴变成‘O’字型。我们先游览了我梦寐以求的天安门广场,天色已经渐渐的变暗了,游览完我们拖着疲倦的身体就回了宾馆。
爸爸妈妈把我和表弟安顿好,再三叮嘱我一定要看好表弟、照顾好表弟,不要出去。他们去下面买点吃的东西。我不耐烦地喊道:“是,放心吧,我一定照顾好表弟!”爸爸妈妈走后,我立刻打开电视津津有味地看了起来,完全把爸爸妈妈的叮嘱抛之脑后。在我看的正起劲的时候,弟弟拍了拍我说:“哥哥,我饿了,能给我拿点吃的吗?”我不耐烦地点了点头,转身去拿零食。这时,只听见‘啪’的一声响,我转身一看,原来是弟弟的好奇心作祟的原因让他把花瓶打碎了。弟弟吓得大哭起来,我当时心想:惨了,弟弟这次真的闯祸了……我便安慰弟弟道:“不要哭了,快看看,有扎到手吗,没关系,我来收拾吧。等爸爸妈妈来了再来解决。”我刚要去收拾,爸妈就回来了。爸爸看到这个,也弄清事实真相,就把愤怒的眼光投向我,冲我吼道:“怎么搞的,自己把弟弟弄哭了不算,还把花瓶打碎了!”“啊?”听到这我委屈的泪水像泉水一样涌了出来,我连忙解释道:“那,那不是我弄的,是弟弟不小心……”还没等我说完,爸爸就吼道:“你还想狡辩!”说着天大的巴掌就砸了下来,我边哭边想:为什么爸爸不听我解释呢,明明不是我的错,我可真所谓是‘哑巴吃黄连,有苦说不出。’
这件事件是我最委屈的事了,现在每当我回忆起这件事的时候,我还感觉到太阳没有那么温暖了,小鸟儿的歌声也没有那么清脆悦耳了,盛开的花朵也没有那么亮丽动人了……好像世界上每一个人每一个事物都为我感到委屈似的……