有同学真好作文500字
有的人看到了这样的题目,会认为我要写同学给我想要的东西、把作业借我抄、请我吃小吃……可是我要写的,却恰恰相反。
上午,老师说要交校服费用,让我们下午带去。下午,我拿着一百块钱,一到学校后,就打上课铃要上体育课了。同桌余远帆肚子痛,不能上体育课,便在教室里休息。我把钱往桌子里一放,就跑向操场了。
自由活动时,我畅快地和同学们玩了起来,打预备铃后,才和同学们飞奔回教室。一进教室,就看见余远帆坐在我的座位上,还向四周张望。我怒火中烧,心想:NO!余远帆不会是想偷我钱吧!我一个箭步冲过去,笑道:“哈哈,你想偷我钱,被我抓住了吧!”余远帆蒙圈地望着我,脸上仿佛写满了问号:“我什么时候偷你钱了?”
这时,老师来上课了,余远帆挪回了自己的座位,我拿出钱查看,不禁松了一口气,幸亏没少。下课后,坐在我后面的江凯翔对我说:“姚彦延,我觉得你应该向余远帆道歉,他不是想偷你的钱,他是带病帮你看钱!”我大吃一惊,嘴里足以放下一个拳头,原来是这样啊!我满怀歉意地走到余远帆面前,小声地说:“余远帆,对不起,我误会你了。”“没关系,每个人都有犯错的时候,况且我们是兄弟啊!”听了他的话,我不好意思地挠了挠头。
虽然我误会了他,但他却没有怪我,依然原谅了我,有这样的同学真好!