红烧排骨作文500字
在我的印象中,家乡的美食从来不单单只是定义为家乡的特产,只要在你对家乡的回忆中占有一席之地就可以算是有家乡味道的美食。
我的家乡是在长沙,大家都知道长沙的菜多半是以辣闻名,可我却对红烧排骨记忆深刻。小时候吃的排骨很甜。每个下午,我都抱着期待的心情来到厨房一探究竟,桌子上往往会有当天晚上要吃的菜,当见到一个小钢盆中盛有拌好的排骨时,我总会暗暗地在心中高声欢呼。
在夜晚来临之前,家中总是弥漫着一股香味。我在厨房的玻璃外盯着上下起伏的平底锅,上面是白白的排骨。外婆的手中拿着一瓶油光发亮的大油瓶,她先是倒了一勺,“呲”的一声,排骨的身下立马爆出了一个个细腻的泡沫,还溅起了一滴滴的油;接着是酱油,酱油犹如一位绅士,挽着美丽的排骨公主在锅中参加舞会,渐渐地它们融入在一起,排骨变成了深深的褐色。
当色香味俱全的排骨端了出来,一上桌,全家人都走了出来,大家工作了一整天,终于来到了放松的晚餐时间。我放了一块排骨在我的嘴中,香味扑鼻而来,配上白米饭,边听着家里的大人唠着家常,边与家人们对视着眼神,我的童年就在这种快乐的时光中度过来了。
这就是我埋藏在记忆深处的家乡的美食,每当我学习遇到困难、生活遇到困难,感到迷茫时,我就会回忆起童年时家乡的那些事那些美食,让我在充实和繁忙的生活中倍感温暖。