红烧排骨作文500字
以前总是夸爸爸做的红烧排骨好吃,在这五一劳动节之际,我决定自己学做这道菜,来犒劳一下每天精心照顾我的妈妈,当然也想让妈妈当个裁判,和爸爸PK一下这道菜谁做的好吃。
当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈特别赞同。我的心莫名就有了一点点激动但更多的是兴奋。终于到了我可以大展拳脚的时候了。
大清早,我兴冲冲地和妈妈迈上了买肉的旅程,当面对菜场里琳琅满目的肉时,我一下子傻眼了,该买哪一种呢?我无从下手。这时在一旁的妈妈给了我提示,让我顺利的买到了想买的肉。
回到家,先把排骨洗净,再往锅里倒入清水放入排骨,待排骨熟透捞出,把锅洗干净,抹干倒入油,放入姜片,待锅里起了一股若有似无的烟时,倒入排骨,放少许料酒,不停翻炒,直至两面金黄时,倒入酱油翻炒,让肉充分上色,再沿锅边倒入适量清水,放入葱段、适量的盐,小火炖至二十分钟,待水快干时,放入一些白糖不停翻炒,收汁,让排骨变得晶莹剔透,这样一盘色泽诱人的红烧排骨就大功告成了。
看着盘中的红烧排骨,浓浓的香味扑鼻而来,只见一块块令人垂涎三尺的棕色排骨油光锃亮,让人满口生津。我连忙喊妈妈来尝一尝,妈妈夹起一块放入口中,细细品尝起来,并笑着竖起了大拇指说:“味道一点也不比爸爸烧的差”。我开心地笑了。
劳动人民最光荣。劳动是一种奉献,更是一种分享,分享快乐、分享幸福、分享自己的劳动成果。通过自己的劳动过个有意义的劳动节,更是通过一道菜,来表达对妈妈的爱。