红烧排骨作文500字
人们都说:“最美味的食物往往是最简单的食材”其中最具代表性的即是红烧排骨了。
红烧排骨可以说是一道非常美味的佳肴。它不但味道香美,而且颜色十分鲜亮,让人一看就引人垂延,一块块鲜嫩,小巧玲珑的排骨放在盘里红通通的让人食欲大增。当然,香菜和姜片也是缺一不可的。它们组合在一起,勾起了无数人们对美味和食物的向往。
做红烧排骨,首先要买优质的猪肋排,将其切成小块。再向锅里加入清水,放入料酒和姜片,把排骨里的血水,血沫排出去。然后用水清洗干净。接下来将锅烧热,倒入油,冰糖,八角,香叶,姜片将其炒香。再加入排骨反复地翻炒,直到香味愈发的浓郁,使排骨上有鲜美,诱人的色彩。随后,放入老抽,生抽,盐和一些热水,先大火煮沸,然后小火慢慢炖,最后收汁时放点儿葱花和香菜,这样一盘红通通,油亮亮,鲜嫩无比,色香味具全,又令人垂涎三尺的红烧排骨就大功告成了。
刚做完的红烧排骨,会闻到一股扑面而来的香气。随后夹起一块放入嘴中,咬一口,肉和骨头都自然脱落。细细品尝,咸中有点甜味儿,油而不腻,若蒯一勺汤汁浇在米饭上,可谓是香甜无比,能让你能吃下两碗米饭,真的是人间美味啊。
吃过之后,仿佛会让你神情气爽,有着一种特别的味道和满足感。因为那里面包含着你的劳动成果,它让我们沉浸在享受美食的境遇之中。