红烧排骨作文500字
红烧排骨是我们家最受欢迎的一道菜了,也非常下饭。特别是我,我是吃肉大王,我每天总是盼望奶奶给我做红烧排骨。今天就让大家看看我奶奶怎么制作红烧排骨吧!
奶奶先将买回来的排骨洗净切成块状,放在盆里加入适量的料酒,焯水,去掉浮沫后再用清水洗净备用。接着起锅烧油,加热七成左右,放入葱姜蒜爆炒,再把排骨倒入翻炒,加点酱油(煮干烧沸以便入味),然后加入清水没过排骨,加入适量的糖、盐、八角等,大火煮开转小火慢炖至汤收干。奶奶还说如果喜欢吃辣,可以往里再放一些干椒就行啦。
看,一盆色香味俱全的红烧排骨就这样做好了,让人看了就食欲大增,我赶紧尝了一口,真好吃呀!咸咸的带着丝甜味儿,油而不腻,每吃一口都会情不自禁地叫着:“嗯,美味,真美味!”不瞒你们说我有时睡觉做梦都在吃红烧排骨。
我接着又去夹了一块,排骨汁滴到桌子上,刚放进嘴里,排骨汁又溅到我的嘴边和衣服上了,排骨汁到处都是,弄的我狼狈不堪,好尴尬呀!奶奶看我狼吞虎咽,吃的这么香,笑眯眯地说:“慢点吃,慢点吃,不要噎着,够你吃的。”
奶奶烧的排骨,颜色鲜艳,味道鲜美,香味奇特,不仅好看而且好吃。虽然糖醋排骨也十分好吃,但是我还是最喜欢吃奶奶做的红烧排骨。红烧排骨,美味者也,而这绝美,浸透着亲情的香味,它与奶奶永远都不会成为我人生中的过客。