红烧排骨作文500字
一提到舌尖上的美食,我就想起最爱吃的香醇美丽、浓郁汤汁的红烧排骨。
对于掌控了红烧排骨精髓的爸爸,做起红烧排骨,简直不费吹灰之力。而我做起来却是一言难尽,我十分不服,总想找机会偷师学艺。
今天爸爸亲自从市场买回1斤排骨,准备大显身手。我悄悄地一路溜到了厨房,看看为什么爸爸做的那么好吃。只见他拿起锅铲,在锅中倒入凉水,把水烧开,再把排骨放进锅里焯水。水空干以后,下锅炸至两面金黄捞出,再用葱,姜,蒜做成汤汁。把排骨从盆中取出,放在锅里再次翻炒均匀,让每一块排骨都吮吸了美味的汤汁之后,最后再倒入少许的水,盖上锅盖收汁。就这样,一盘美味的红烧排骨就做好了,这美味无比的红烧排骨,香气扑面而来,这浓郁的味道真让人垂涎三尺,恨不得直接上手抓着把它们吃掉,夹起一块放在嘴里,唇齿之间都是甜甜的,香香的,虽说是排骨,但那肉却是软软的,一口下去,就把肉和骨头分离开了,先三下两下把肉咽下去,然后再把排骨放到嘴里,细细的吮吸,运气好的话还能吸到美味的骨髓,直到骨头干干净净了,我才舍得把它从嘴里吐出来。
红烧排骨的味道,是不能用美妙二字来形容的。这是一种充满回忆,奇特,无法描述的滋味,给人以舒畅,陶醉,幸福的感觉。