我眼中的______作文600字初一
陪伴是最长情的告白
十几年的携手并进,太阳东升西落,四季交替更迭,但一起看日出日落、春去秋来的人始终都在。
我们常常会用老夫老妻来形容长达十几年的爱情,而区分与“热恋”,不知何时起,他们默默地用陪伴来代替甜言蜜语。
摆放在书架的那本相册,母亲会边翻看着边给我讲其中的故事。照片里的母亲笑靥如花,挽着父亲的手,头轻轻地靠在他宽大的肩膀上。他们在茵茵草地上依偎,指尖不经意的触碰使泛黄的老照片也蒙上了甜蜜的色彩。
聊起俩人刚恋爱的那些事儿,他们总是会像少男少女般害羞地看着对方,眼里溢满了温柔,又低下头去偷偷地把嘴角上扬,青涩又微妙的气氛弥漫着。
现在我很少看见他们做出亲昵的动作,爱意到了嘴边就紧急转弯,愣是没法说出口,或许这样的动作会让他们害羞吧。即便如此,爱情也不会在岁月中消散。
当年,母亲家里发生了些不小的变故,离开老家来到广东刚刚工作没多久的她,有些无助又失望,但还好有父亲义无反顾地站在她身后,细心地料理着前后大小事情,陪伴母亲解决了一桩桩麻烦事。
而过了这么多年,陪伴这份温情从未变过。
前不久是母亲的生日,父亲悄悄地买了一大束鲜花、一盒巧克力,不动声色地藏在家里,表面上什么事情都没有发生,平凡得像每一天。
到了晚上,母亲回到家还没打开门,花香已飘散到屋外,拨动了那期待已久的心。走进屋里,她又看到巧克力和父亲手写的祝福:
“这十几年走来,辛苦你了!祝你生日快乐!”
祝福虽短,但母亲开心的像个孩子,像是小女生收到男生的告白时那样高兴又害羞,平淡的爱情在此时散发出它经久不变的芳香。
风摇动花瓣,将不明的爱意编织成彩霞,送给那个愿意陪他看日落的人。
我眼中的父母爱情,掺杂了柴米油盐酱醋茶,但依旧不乏青春小说里的那份爱意。一起看过人生四季,走过岁月年华,虽然没有“我爱你”的直接表达,但陪伴就是最长情的告白。