我眼中的______作文600字初一
我眼中的父母爱情
作为十四岁孩子的家长,我的父母算是老夫老妻了,怎么说也得有些体现感情的言行。但我作为他们的“爱情结晶”,总觉得他们不像一对夫妇,而像是欢喜冤家。
爸爸和妈妈是大学认识的,是隔壁班同学,也都是各自班上的“班草”、“班花”。他们的同学都说,当年是爸爸先追的妈妈,也难怪爸爸总是什么都听妈妈的。
妈妈是一位十分强势的“女超人”,同时又十分自律。她总是和我一起学习,我学我的,她学她的。我为这样一位大气、自强、从不依靠丈夫的女性成为我的母亲感到自豪。
爸爸温文尔雅,帅气挺拔,妥妥的“文科生”,平时忙于工作,极少和家人待在一起,因此总对我的学习关注较少,但又十分信任我的自觉性。唯一的缺点是总是糊里糊涂,有时明明出门前再三叮嘱他要送我去学跳舞,却又把我送去上钢琴课。
按理来说,男性绝对不会愿意输给女性、迁就女性,但爸爸和妈妈之间的“斗争”,爸爸总愿甘拜下风。那天爸爸接我下课时正好赶上下班高峰期,怎么也打不到车,公交车也不能到家附近。面对这样令人烦躁的情况,平时温柔的爸爸也脾气暴躁地对我说:“早知道还是要开车。”可当他与妈妈打电话时,语气又变得平和起来:“放心,我们就快搞定了!”
还有一次,爸爸和妈妈一起送我上课。“一会儿几点下课?”爸爸问我。还没等我回答,妈妈就开口了:“这么久了,怎么还没记住啊?”“我不是工作忙嘛?”“工作高于一切啊,看你熬夜熬的,体检结果你又不是不知道……”爸爸看来又得挨骂,结果妈妈却红了眼眶不再说什么。
每次到了周末或节假日,爸爸提议要下馆子,妈妈虽会啰嗦爸爸几句说浪费时间,但转头就说看去哪里吃比较好。还记得妈妈怀弟弟的时候,小腿浮肿,爸爸有空就会给妈妈按摩小腿,妈妈会放松下来和爸爸愉快地闲聊。有时我也凑过去说:“我也想要按摩。”爸爸就会说:“你小小年纪还享受不了这个待遇!”
看来,爸爸妈妈之间的爱情总有些词不达意,心口不一。爸爸并不是害怕妈妈,只是喜欢迁就妈妈;妈妈也并不是嫌弃爸爸,只是嘴上说一套,心里想一套。他们都是深爱着对方,只不过妈妈不善于表达,爸爸刚好选择接受。