我眼中的______作文600字初一
我眼中的父母爱情
爱情,令人向往。父母间的爱情,似酒,似茶。越陈,越香。
母亲喜茶,每天清晨起床,第一件事便是泡上一壶她最爱的绿茶,热腾腾的绿茶,茶香四溢,父亲在半睡半醒迷迷糊糊中嗅到了茶香,便起身下床,伸着懒腰说:“泡的茶可真香。”母亲听到夸赞,自然开心,但也只是像年少的小女孩一样,偷偷地笑。随后他俩就在院内谈谈笑笑,笼在茶香之中。
就像他们俩的小约会。
母亲去老家探亲几日,回来那天父亲与我在家中等待,他一杯一杯地喝着清茶,和我说:“还是你妈冲得好。”
“我回来了!”母亲的呼唤伴着笑吟吟的脸,我兴冲冲地去迎接妈妈,我跟母亲说父亲怎么泡茶都没您泡的好。母亲笑起来,说“那我给你泡一杯吧!”声音里都有欢快的节奏。
妈妈Www.0279.NeT将冲好的茶小心倒入几个瓷杯中,递给我和爸爸。
屋内的灯光依旧温馨,柔柔的金色光芒充满了整个房间,灯内的雕塑闪闪发亮,喝一口妈妈泡的清茶,从舌尖到肺腑,然后便是一阵清香和甜意。
父亲慢慢地,慢慢地品,渐渐安静下来,母亲笑了,脸上的鱼尾纹也亲密地笑成了两朵花儿。
记得奶奶与我说过,爸爸年少的轻狂与冲动便是被妈妈泡的茶这么一杯一杯冲淡的。
大片大片的白云点缀着蓝蓝的天空,大树在风中摇摆,吟唱着“沙沙”的歌声,妈妈亮晶晶的瞳孔里宣告着她在咱家的幸福与快乐。清风悄悄从耳边掠过,默默在心中藏下最美的回忆。
父亲曾对母亲说:“当时风华正茂,庆幸你也正年少,如今我只愿和你慢慢变老。”
我眼中的父母爱情,如茶,宁静温柔,如酒,越陈越香。