我眼中的______作文600字初一
他把爱藏在行动里
他们的爱情没有像电视里的甜蜜,没有生死离别。只有相互依靠,平平淡淡。他们的缘分是刚刚好在最美的年纪遇见了对的人,爱在行动上远比语言真挚的多。
那天是妈妈的生日,我们订了一个餐厅。在出发前,爸爸神秘地拉着我,跟妈妈说肚子有点痛,让妈妈先去餐厅。随后和我去附近的花店。他拉着我问这问那,说:“你们女生是不是都喜欢玫瑰花啊?”他一会看看百合一会看看玫瑰……眼神里包含着期待。挑完花后,他叫店员将那一大束花装饰一下。他弯下那微驼的背拿起笔,在那小小的卡片上写上“生日快乐!”字虽然不是很好看,但被赋予了真情,也便生动起来。他把爱藏在芳香中,藏在笔墨中。
到了餐厅,爸爸把衣服整理好,一脸认真地过去。在他身上我好像看到他们的过去。妈妈一看到他,眼睛弯弯的,就像一弯新月,盈着笑意。他把爱藏在花里,花来到她身旁,随着风进入她的肺腑,让她感受到热烈而又隐含的爱。一家人的欢声笑语在餐厅中回荡……
吃完饭,他看着她,我按下快门键,记录着此刻的爱情,他们相视一笑,该说的爱都在眼神中表达了。我问妈妈“爱情是什么?”妈妈说:“可能是吵架中掺杂的关心与爱护以及心疼对方未好好照顾自己。生气和发怒之后选择一次又一次的宽容和原谅。我的生活平平淡淡,没有跌荡起伏,而因为你们充满惊喜而动人的色彩。”说完,看向一旁的爸爸,脸上微微泛红。我在心里想,也许这就是爱吧。
在我眼中,爸妈似乎很少吵架,即使吵架了,但其中无不藏着说不出口的爱。我好像知道爱情的模样是什么了,可能是在对方节日时的惊喜,可能是工作之余递给对方的一杯浓茶。小到可以是起床的一句早安,睡前的一句晚安,是一起携手经历风风雨雨的相伴。
他把爱藏在行动里,她把爱藏在每个眼神里。他把爱藏在花里,花在她旁,风轻抚着她的脸庞,替他说着“我爱你”。她微微泛红的脸颊似乎在回应“我也爱你”。