我眼中的______作文600字初一
我眼中的父母爱情
“谁说柴米油盐酱醋茶的生活里不能有玫瑰呢?”
——题记
“生日快乐!”父亲出现在两大束鲜花背后,妹妹兴奋地把眼里含笑的母亲拽到花丛中。鲜红的玫瑰、含苞欲放的百合、紫色的满天星、金黄的向日葵、弯腰笑的郁金香……给母亲上了层少女般的红晕,香气在弥漫。
父亲似乎从没这么浪漫过。印象里,自从父母有了我和妹妹后,生活就是柴米油盐的一滩水。靓丽的照片台上摆的是奶瓶、奶粉罐、尿不湿。当我还小时,父亲有时为了让不安分的我入睡,抱着我跑上跑下;母亲则是随时待命的卫生员,以防我走着走着摔下楼梯;父母随手拿一个玩具,以便逗笑随时会哭闹的妹妹……
虽然如此,父母之间的慰藉却不停。有时他们会一起去公园跑步,锻炼身体;因为是同行,他们会在等我们睡着后,轻声交流工作的事,母亲也会帮父亲做一些他公司那边的工作;父亲不得不出去应酬时,母亲会给父亲下“三杯令”,而每次父亲总会给母亲带好吃的回来。日子虽过得平平淡淡,忙忙碌碌,但有滋有味。
可每当我问母亲从前的事,她总笑着摇头不语;问父亲,同样是闭口不谈,好像私藏着一件宝贝,藏着掖着不想让它露面。
真正了解父母的爱情故事,得益于父亲存的老照片。母亲也偶然间提起,他们的青春也如花般美丽。他们挽着手从教室迈入办公室再跨进殿堂。花瓣轻扬,烛光点点,连泡泡都闪着五色的光辉,他们在众人祝福的掌声中拥抱、喝交杯酒。老照片中,母亲身着无数少女打小就梦想着的婚纱,满面春风,爱情之花绽放在父亲和母亲脸上。原来,父亲与母亲之间有这么浪漫的玫瑰式爱情。
又想起父亲给母亲送的两大捧花、母亲那羽翼般的婚纱、那被放进了墙角的木箱中的青春……父母的爱情,应该就是琐碎生活中的点点关爱,是用心培养的绽开的玫瑰吧。
也许,我无法给你童话般的生活,但我会尽己之力给你最好的关爱。
这应是爱情最好的模样。