我眼中的______作文600字初一
我眼中的父母爱情
云水婆婆相拥、没有轰轰烈烈的烟火,爱意却婉转的,如水般澄澈。
——题记
母亲说,我爸啊,当时来应聘时,穿条破洞牛仔裤,头发长长的,很时尚啊,很自信啊,很灿烂,是盛夏头顶的太阳,明亮又耀眼。
父亲说,我妈啊,和他一个办公室,没有很刻意去装扮自己,却总透出温柔呢,很善良,一笑呢,很好看,是季夏花圃的花开,天正好,花开正漫。
“我总觉得啊,和你爸结婚之后呢,才叫拍拖,可浪漫啦。”
工作日的早晨,父亲拉母亲起床,餐桌上摆好了早餐:“哇!上班又要迟到了喔!太阳又晒屁股了!”父亲偶尔会这样逗逗趣,母亲又翻了个身,显然不耐烦打扰了她的睡梦,父亲又嘻皮笑脸地凑上前再次提醒一句,又去到处捣鼓给花浇水、给鱼喂吃的了。
中午吃饭时,母亲在厂里宿舍拍了张饭堂的饭给“華記”。回复他的“老婆,吃饭了吗?”“吃了。准备休息了”。下午下班时,“老婆,下班了吗?来接你啦!
落霞像赶盛宴而归,拥簇夕阳醉在天边,绯红的脸颊流露他们的约定,父亲牵着母亲的手走在道路上“今天没开车啊,没开。你想要个金项链不”。想啊,你买得了就买呗!这个季节的风是有温度的,像掺了酒,使一切微醺,哪知父亲真就拉着母亲向家的另一边走去。母亲瞪大了眼:“你还真要去?”眼里是流光溢彩。
商场的空调格外凉爽,可母亲的脸却已让绯红漫上了耳尖,在玻璃柜的下面,有一个心形的玫红色宝石,父亲指了指:“这款好看!做个项链。宝石周边围了一圈的金圈圈,在夕阳下被照得五光十色,在母亲盈盈的眼珠子里映出了斑斓的彩虹。
说买就买啊?
说买就买。
谈笑间,风和雨清扬。
他们说:“时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。