四年级作文我的乐园小河
要问我的乐园在哪里?我一定会说是小姨家旁边的沙河,它是深圳市花半里小区后面的一条市政河道。
这里原本是一条臭水沟,但经过了市政府的修整和美化,已经成为一条风景优美的市政河道,两岸绿植铺满整个河堤,鲜花遍地。中间一条人行绿道绵延伸向远方,底下河面宽约50米,水流不深清澈见底,水里面还有成群结队的小鱼。好一幅自然优美的乡村河流美景,在这满是高楼大厦的城市里,难得的一片自然生息美景,特别适合周边人们在这里运动、健身、玩耍,这里更是我们小孩子的欢乐天堂。
每次去小姨家时,我都会让小姨带我去那条沙河旁玩耍,我和表妹一起爬树,找含羞草,喂小鱼等等,每次都玩得非常开心。有一次我玩得正嗨时,妈妈悄悄地对我说:“贝贝,这边上有一条静止不动的鱼!”我蹑手蹑脚的走过去一看,哇,好大的一条鱼啊!起码有20cm长。我特别想抓住它,于是我屏住呼吸,慢慢的把手伸进水里,对准鱼猛的一抓,结果它身子一扭,从我的手指缝里吱溜的滑走了。哎!我非常失落,因为鱼从我手里滑走了,妈妈安慰我说没事儿这一次没有抓到,有可能你下一次就抓到了。这条小河承载着我很多的欢乐,在这里我可以放飞自我,尽情玩耍,我喜欢我的乐园。
这里就是我的乐园,夏天来了你要不要一起跟我来下河抓鱼啊?