四年级作文我的乐园小河
每个人都有自己心中的乐园,有的是家里的院子,有的是班级图书角,有的是学校的篮球场,而我心中的乐园则是家乡村头那条小河。
春天,万物复苏,生机勃勃。小河里,可爱又活泼的鱼儿从沉寂中醒来,悠闲自在地游来游去,时不时一个打挺,泼打一朵朵浪花。草地上一只只幼小的昆虫在里头栖息,我和小伙伴们躺在绿如茵的草地上,眯着眼晒太阳,嗅着草丛里散发出的泥土的芬芳,舒服极了!
夏天,小河里的荷花探出了头来,蜻蜓们欢快地停在了荷叶上窃窃细语,小鸟们在树枝上唱歌,那动听的歌声多么令人陶醉啊!我们约上伙伴,光着膀子和脚丫,坐上邻居周大爷的小船去抓鱼。可是怎么也抓不住,鱼儿那灵动的身姿,令人无法抓住,望“鱼”兴叹的我们岂能错过和水的亲密接触,纷纷卷起衣袖拍打水花,比一比看谁的水花溅得最高,银铃般的笑声,清脆的水声,绘成了一道欢乐的水上乐园图。
秋天的小河,是落叶的家。瞧,一片片枯黄的叶子像一只只纷飞的蝴蝶,在空中飞舞,飞累了,便躺在河面上休息。小河还是我们的赛场呢!我和小伙伴在村子四处寻找,找到一块块光滑的平石,来到河边,朝着平面方向扔出去,那一块块石头灵动地在水面上蹦跳,石子蹦跳次数最多的,则获得胜利。我们踮着脚,伸长脖子,眺望远飞的石子,情不自禁地蹦啊跳啊,别提多高兴了!
冬天的小河一片寂静。河边,静默的树枝上的叶子快掉光了。我和小伙伴躺在枯黄的草丛中,仰着头,看着树上偶尔掉下一片枯叶,编起了冬日的童话:“一片树叶落下来,一只蚂蚁王子爬上树叶顺流而下,遇见了一只蚂蚁公主……”我们的想象随着叶子漂啊漂,漂得很远很远……
啊,家乡的小河,你欢快地唱着歌,流过我的童年,流进我的心间,你是我心中永远的乐园。