四年级作文我的乐园小河
文昕旸
说到乐园,大家肯定会想起游乐园、水上乐园……乐园就是自己的小天地,每个人都有自己独特的小天地,而我的乐园就是田地边的一条小河,接下来就请跟随我的笔触走进我的乐园吧。
春天的小河是最美的,春风一吹,小河两岸绿草如茵,小树发芽了,遍地都是野花,红得似火,白得像雪,粉得像霞,夹杂在一起,就像一张五颜六色的毯子。小鸟时而从空中掠过,它们叽叽喳喳地聊着天,那声音与哗哗的流水声混合在一起,就像是一首交响曲。我喜欢坐在小河边的草地上,给小河讲每天的趣事——开心的、伤心的、有趣的……无论我说什么,小河都认真地倾听着,从不打断我,它哗哗的流水声似乎在回应我。我常在河边一待就是好久,每次大人们喊“吃饭了”,我都舍不得回去。
夏天,河里长满了青苔、水草。那青苔和水草下面总藏着小鱼、小虾,还有大螃蟹。下河捉鱼去喽!爸爸一有时间就带着我去河里捉鱼。我们卷起裤腿,走到河里,河水冰凉,一下子就赶走了夏天的炎热。我们在河里折腾了半天,只捞到几条小鱼,一些小虾,几只螃蟹。回去的时候,我们的上衣和裤子都被河水打湿了,这时会免不了一顿臭骂,哈哈!
秋天,小河两岸的小草和树叶变黄了,风一吹树叶翩翩起舞,依依不舍地离开了树妈妈。这时,小河也化了妆。你低头一看,那金色的草、红色的枫叶、金黄的银杏叶、火红的小野果,全都倒映在水里。夕阳西下的时候,水面波光粼粼,五光十色,好一幅天然的水彩画,美丽极了!
冬天,小河缓缓地流着,很多卵石露了出来。我经常和同伴们在河边捡石头打水漂,看谁打得远。爸爸也时常加入我们,他的水漂打得最好了,经常是一个小石头在水面跳跃好多下。我反复练习,现在也能打得很好了,看着石头在水面上溅起的水花,我心里有说不出的开心。
小河流水哗啦啦,它像我的一位老朋友,听我诉说,陪我玩耍,让我尽情地感受大自然的美丽,并带给我无尽的快乐。它就是我的乐园,我爱我的乐园!