四年级作文我的乐园小河
有的人喜欢在游乐场玩,有的人喜欢在图书馆看书,还有的人喜欢篮球场打球……而我却喜欢在外婆家村头的小河玩耍!
外婆家村头的小河,有清澈见底的河水,河底铺着各种各样的鹅卵石,有扁的,有圆的,有橙色的,有黑色的,有白色的……河里不仅有数不清的鹅卵石,还有许多小鱼小虾,小虾虽小,但蹦跳起来节奏感可强了,会让你忍不住止步观望,小鱼中属小丑鱼、有孔雀鱼最多,螃蟹那“横行霸道”的姿态也会让你大开眼界……
乡下的节目可多了,舅舅陪我和表弟去小河钓鱼,捉虾,捉螃蟹。到了小河,我和表弟撸起裤子,脱下鞋子跑到河里去了,我看到了一只黑色的小鱼。我悄悄的走过去,我蹲下来,张开双手,“啪”,我缓慢地张开双手,一看“怎么是空的?”抬头一看那只黑色的小鱼,没等我反应过来,已经逃之夭夭。我一转头看到了一只小螃蟹在吃东西。一下就被我抓到了,但是我的手被小螃蟹一个大钳子夹到了,把我的小拇指夹出血了,我疼得哇哇直叫,还好有舅舅的救驾。过了许久,我们满载而归啦!又可以美餐一顿了。
外婆家的小河不仅给我带来快乐,而且那里的风景还是非常优美的!外婆家的小河空气非常清新,那里的小鱼小虾都非常可爱,这就是我的乐园——外婆家村头的小河!