四年级作文我的乐园小河
我是个调皮乐观的小女孩,我喜欢爷爷的菜地,我喜欢家里的院子,我喜欢班级图书角,我喜欢满是玩具的房间……但是我最喜欢的是村边的小河,小河的位置就在村边,那里的周围有许多花朵。
春天,冰雪融化,小河里的鱼儿们在欢快地游着泳。那里的水很清,清的可以看见水底。水底有很多小石子和许多沙子。有的水深,有的水浅,真是美丽极了。
夏天,骄阳似火,我和我的小伙伴们,顶喜欢在那里嬉戏玩耍。拿两块木板插在一个地方,再拿一个木桶,就可以在里面抓小鱼了,第一次,我怎么抓也抓不到,气的我把桶都扔到了地上,等心情平复下来时,我又拿起了木桶,把木桶放在水底,等鱼儿上钩,等了很久,也没有一条鱼进到木桶里,正当我要放弃的时。一条小鱼进了木桶,我高兴的喊:“我抓到鱼了!我抓到鱼了!”虽然只是抓到了一条小小的鱼,但这种自豪、开心的心情是很难体会到的。
秋天,秋高气爽,天高云淡,是个凉爽的季节,秋天的小河,小鱼,蝌蚪……都没有了踪影。偶尔会看见有人在那里洗衣服。秋天的小河是安静的、美丽的、和谐的。
冬天,是我最喜欢的季节,小河结上了冰,鱼儿什么的,再也找不到了。带上一个爬犁就可以在河上打滑了。在那里玩一整天,你都不会觉得累,也不会着急回家。
村边的小河,四季都很美,也很好玩,更加使人流连忘返。