那年盛夏作文800字
初夏的风,吹动了窗前的风铃。一抹晨阳唤醒了这沉睡的世界。我睁开双眼,忽然有种似曾相识的感觉,带着我的心绪,回到了,那年盛夏……
那年盛夏,我们在足球场上飞奔,呼喊挥洒着汗水;在篮球场上欢笑,篮球场上,有我们追逐的脚步;运动会上,我们拼尽全力,不愿意输给任何人。我们哭过,我们也笑过,在别人面前,尽力把自己展现的最漂亮,不愿低头,是我们共有的特点。
那年盛夏,我们曾在教室里,看着老师在黑板上的,那智慧的双手,在黑板上画下一个又一个符号,写下一句又一句的哲理之语。我们双手托腮,神情专注,时不时的有几个同学偷偷闲聊被老师抓住后,那涨红的脸,深印在了我们的脑海中,既可怜,又可爱。下课后,我们常会拿起笔,在本子上画上几张无厘头的图片,其实就只是几个普普通通的图案却常常让我们笑得“花枝乱颤”,无法自拔。
那年盛夏,我们曾为了毕业考试,狂刷着复习题,狂背着英语的课文与单词,狂记着语文中的好词满分/好句。每天晚上,我们曾躺在床上,也要一遍又一遍地看一看数学的错题。一看,就是几个小时,看累了,就眼睛一闭,在自己心中默念课文声中慢慢睡去。早晨,更不能闲着,常常捧着某一学科的书,死盯着老师所说的重点。每天,都如此。
那年盛夏,随着铃声响起,我们也向着最后一场考试,发起了冲击,考前家人的鼓励给了我们最大的原动力。我们埋着头,奋笔疾书,填充着试卷中的空白,仿佛每一笔都如此的自信。考完后,常有几个同学聚在一起,讨论着这些题目,有的神色黯淡,有的兴高采烈。
那年盛夏,我们在班里召开了毕业会,一开始,都在放声大笑,讨论着之后的打算。忽然之间,我们似乎意识到了什么,神情中,闪出几分神伤,眼泪在眼眶中打转,老班是最不坚强的,她也毫不掩饰,发表了一番动情演讲。终于,防线全线崩溃,抽噎之声在教室中飘荡。
如今,我们又将“各奔东西”,或许有些不再联系,可是,那年盛夏,永远在那儿,温柔地,等待着……