推荐一本好书作文500字
光阴如水,禅意如莲。
我爱读让人觉得静静的暖暖的书。所以现在,我为你们推荐一本《那莲那禅那光阴》,这是一本雪小禅著,作家出版社出版的好书。
最喜欢一篇《像孔雀一样唯美》,在这一篇里,作者说:“多孤独啊,这些美丽的孔雀,她们如此坚贞,相依为伴。”诗一般的言语会让你对美有不同的理解。美,再不是“粉装”、“耀眼”,而是“慈悲”、“凄婉”。或许你只见过孔雀的华丽,却不见他们的冷艳。在作者的书中他也说,“他爱惜自己的生命,美丽,较少睡眠。”“这波澜壮阔的美背后是惨烈的死和果断的离开。”读了这篇文章,你将会感受到孔雀的美是悲凉的美,他们骄傲而自恋,如同《红楼梦》中独守牟尼院的妙玉,看破红尘不被世俗打扰。
作者的笔下有道不尽的激情,却又像一条小溪,一眼清泉,汩汩的,无声的漫入你的脑海,渗入你的心灵,然后悄悄地将你包裹,用微微的情感使你爱上孔雀,爱上一切你自认为美的事物。眼前浮现出记忆中最美的时光,作者用一支神秘的笔,把他对地域风土人情的看法缓缓地诉说与你,让孔雀的自恋显得悠长,且值得人深思。她恋得容不下别人的一点侵略,那稍微破损的羽毛便可让她放弃自己的生命,连爱情都是多余之物。你读着书,那眼清泉会不断的涌进心里。
光阴如水,禅意如莲。若是真正读懂她的书,你会发现自己的心成为了一潭止水,清澈得一眼能望见底,能被文学这股风吹出阵阵涟漪。