推荐一本好书作文500字
姜丛耀
我今天要给大家推荐一本好看的宝书——《水浒传》,四大名著之一,作者是明代的施耐庵,阳光出版社出版。他是中国历史上第一部用白话文写成的长篇小说。
这本书主要讲了洪太尉误放的一百零八个魔君,变成了一百零八个好汉。全书围绕这一百零八个好汉的坎坷经历和梁山伯一百零八个好汉,如何南征北战到逐渐消亡,揭示了丑陋的封建社会,也表达了作者对封建社会的批判。
《水浒传》中的武松给我的印象特别深刻,因为他有着有恩必报的精神,在武松醉打蒋门神中,武松因为替哥哥武大郎报仇,所以杀了潘金莲和西门庆,自首后被压到了牢营,要打一百杀尾棒。看到这,我不禁倒吸了一口冷气,为武松捏了一把汗。一百棒,如狼似虎的衙役毫不留情打下去,人不残也要痛几个月,在这紧要关头,施恩走了上来,说武松有病可以免打。我这才松了口气,果然是好人一定有好人帮。武松被施恩救下后,天天好吃好喝待他。我想:这施恩一定好人有好报,不仅救了武松,还给他酒肉,武松一定不会辜负他的。后来,武松果然打败了蒋门神,把酒店夺了回来,还给了施恩,报答了施恩的知遇之恩,武松的这种有恩必报的精神,难道不值得我们去学习吗!
《水浒传》中还有许多人物,如:疏财仗义的“及时雨”宋江,武艺高超的“小李广”花荣……怎么?心动啦?心动不如行动,快跟我一起去看一看吧!