李宜霏
我读过很多书,有《最后一头战象》、《忠犬八公》、《青铜葵花》等等,其中我最喜欢的也是今天要向你们推荐的一本书《青铜葵花》。
这本书的作者是曹文轩,出版于江苏凤凰少年儿童出版社。主要讲了一个男孩儿和一个女孩儿的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市,男孩青铜从此常常遥望芦苇荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。
这本书内容非常精彩。自从青铜家里发生蝗灾后,他们家里就没有多少吃的了,就连最后一粒米也吃光了,但是他们没有怨天尤人,而是把家里收拾得干干净净,努力在外面找吃的。这个故事让我明白了一个道理,遇到困难后,不要怨天尤人,要努力的去面对困难。
这本书还让我积累了很多的好词好句,比如:他们坐在小窝棚门口,吃着从家里带来的干粮。只有轻风,四周不见人影,也不闻人声。海浪声,也不及白天的大,草海只剩下沙沙的声音,这一句话让我感受到了家里的贫穷,也让我觉得这一部分的环境描写,写得十分优美。
这本书不仅好词好句多,而且封面也很好看。封面上画的是一片绿湖,上面飘着一只小船,旁边还站着一个手拿花朵的小女孩葵花,美极了。
《青铜葵花》这本书语句非常优美,值得大家看,如果你想知道青铜和葵花最后怎么样了?那就快来读一读吧!