我的悄悄话作文600字
今天,我们玩了一个游戏叫——传悄悄话。
老师先让排在第一名的同学在暗室里把要传给下一个同学的话告诉给他(她)下一个同学依次传给下一个,分成三个小组哪一组传的话又快又准确就算获胜了。
第一局开始了,第一名的三个同学和老师在暗室里对话着,有许多的同学都激动地跳起来,我也很激动。等三个同学都出来了,就开始传话了,到了我前面的那个同学,他转身告诉我:“孙子的,孙子的,孙子的”我听了就走上讲台,已经有一组的同学在上面等了,最后一个同学也上去了,一个同学说:“你踩了我的脚”另一个同学说:“哎哟,我的脚”我大声的说:“孙子的,孙子的,孙子的”大家听了一阵狂笑。其实,正确答案是:“哎哟,你踩了我的脚,我很生气”最接近这句话的那一组欢呼来。
第二局开始了,前面的同学又被叫去了。不一会儿,他们回来了就开始传话给下一个了。又传到了我前面的那位同学了,他告诉我:“你我不是”我觉得这个词你错了,但是我就上去算了,两位同学已经上去了。一位同学说:“板凳长……”另一位同学说:“妈妈吃爸爸的亏”我说:“你我不是”同学们有大笑起来。我们都错了,只有那一组念反了。所以他们又赢了。
这一次是数字,我在第一排了,我接过要背的数字开始记,那两个队的第一个都走了,只有我在那里继续背,我不懂装懂的进了教室把记住的告诉给了后面一个,在对答案的时候我们和一组答对了四个一起得了第一名。
这个游戏告诉我们只有说错了一个字就会闹出笑话。