我的悄悄话作文600字
今天,我来到学校,坐在自己的位子上,准备听老师讲作文课,可老师告诉我们今天我们写的是“传悄悄话”。我一听立刻就激动起来,又是一堂可以做游戏的作文课。接下来老师开始宣布游戏的规则。
游戏规则是:1、每次传话只能说两遍。2、传话的时候,只能悄悄地传。3、如果自己传话被别的组听见了,就不能参加游戏。4、最后一位同学将听到的悄悄话写在黑板上。
比赛开始了,方老师先把我们分成三组,然后把第一排的同学带到“秘密基地”去。等第一排的同学回来了,并把知道的东西传给第二位同学,看着同学们一个个十分小心翼翼的样子,可爱极了!因为他们都怕被其他的同学听见,而被淘汰出比赛,不一会就传到了最后一位同学那里,只见最后那位同学一听完了就立刻跑到方老师面前说出了答案,那位同学最后说出的答案是“你踩我”。我们听后马上都哈哈大笑起来,因为正确答案是:“哎呦!你踩到我的脚了!”可传到了最后一位同学那里被说成了“你踩我”,哈哈……真是笑死我了!
第二轮比赛开始了,我们现在比赛的是猜数字,我听了惊讶极了!因为我对数字特别不敏感,所以我当时特别紧张,一直给鼓励自己一定要记住,就当前面的同学们一个传一个的传到我这里来。我立马把听到的数字悄悄传给了下一个同学,最后马慧茜把听到答案写在了黑板上,数字是“13887720”。可是我们只对四个数字,结果和别人打平了。
虽然今天我们小组没有赢得比赛,可我今天玩得真开心啊!我明白了,亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜的道理。