闲不住的奶奶作文450字六年级
我奶奶是一个闲不住的人,有事儿没事儿都会让自己变得忙一些,所以我的奶奶就没有休息,空闲的时候。
早晨,我的奶奶去公园里散步,她一边手机照照自己,一边用手机拍拍大自然,走着走着就看到两个老太太聊天,我的老奶奶也凑上去和他们一起聊,从天气真好聊到天香港暴乱,上次天文下至地理,真是无所不聊!聊上一两个小时,聊完了,还不急着回家,又爬上望海楼看一看,瞧一瞧,看那长在水中的芦苇,看那一个个小鸭子在水中嬉戏,看那如天的湖水泛起圆晕……
奶奶不仅如此,她中午也不睡觉。
奶奶中午的时候,戴着眼镜,拿起《红楼梦》,一看就是几个小时,眼睛也不带休息的。她对《红楼梦》特别的精通,每次当我问她里面的每个问题都不会错的,这些知识都是她每天看书的缘故。看完书后,她都要写几首软笔书法,她手中握着毛笔,手笔一挥就是一手好字,字一个个写得如同字帖里的字一般,家里厚厚的书法作品,可以在外面办一个书法展了。我摸过奶奶的手,几个手指头都肿了,都是她自己写软笔写的。
晚上奶奶很晚才休息,睡前她戴上手套、口罩,把家里的角落全打扫干净,使得家里一尘不染。
这就是我的奶奶,一个闲不住的奶奶。