闲不住的奶奶作文450字六年级
在我家里,最闲不住的人就是就是奶奶了。
原来家里很乱,东西乱丢。自从奶奶来了之后,买菜做饭全包了,家里的卫生也都由奶奶一人来做。奶奶在家里洗衣服都是用手洗的,洗了一大盆衣服之后,累得奶奶腰酸背痛,而且手都洗白了。
中午,奶奶在厨房里做饭,手里拿着鸡蛋和筷子,桌子上放了一个碗,首先把鸡蛋打到碗里,接着用筷子搅拌,又打开抽烟机,开始炒鸡蛋,炒完奶奶开始蒸米饭,淘完米放在电饭锅里,不到10分钟,香喷喷的大米饭已经蒸好了,香味扑鼻。我吃着饭,奶奶在卧室里铺床单,铺完之后,又走到厨房,拿着扫把,把厨房打扫得一尘不染,收拾完才开始吃饭。吃完饭,奶奶拿着碗、盘子到厨房里洗洗刷刷。
洗完之后,奶奶坐在沙发上,打开电视,但是手里还拿着织毛衣的线,边织毛衣边看电视。从早到晚,一刻都没有停歇过。
奶奶的腿也很忙,一次逛街,逛了快一个小时,才心满意足地回家。在广场上跳广场舞,跳完回家还帮助邻居家的人拿快递。在外面,奶奶也闲不住,帮年轻阿姨们组织模特队形,她们穿上旗袍,奶奶还教她们走出模特舞步。
这就是我闲不住的奶奶,每天忙忙碌碌,我爱我的奶奶。