黄鼠狼给鸡拜年作文600字
过年了,森林里灯红酒绿,热闹非凡,小动物们在森林里玩得可开心了。“叮铃叮铃。”从黄鼠狼家里传来一阵电话声,原来是黄鼠狼的爸妈从外地打工回来了。黄鼠狼心想:爸妈大老远回来,我应该尽尽孝心,要不,我去捉只鸡,让爸妈尝尝鲜。
黄鼠狼下定决心要去捉鸡,可怎么才能去到鸡家呢?黄鼠狼一会儿抓耳挠腮;一会儿走来走去;一会儿冥思苦想。忽然,它灵机一动,自言自语地说:“要不,我伪装成一只鸡,再送点虫子什么的,去给鸡‘拜年’吧!”说完,它乔装打扮成一只鸡,又准备了些麦子和菜叶、虫子,往鸡家走去。
一路上,黄鼠狼打着如意算盘,心想:等我把那只鸡抓来之后,是清蒸、爆炒还是烤吃呢?想着想着,它就来到了鸡棚门口。
黄鼠狼轻轻走上来,踮着脚往窗子里望去,看见七只小鸡和妈妈一起在做早操呢!他低声说:“擒贼先擒王,等我把老母鸡抓了,再来收拾你们这些小‘皮球’。”说完,它敲了敲门,鸡大婶开了门,问:“你不是本地鸡吧!怎么没见过你呢?”“是啊,我叫黄鼠鸡,来自青青草原。”黄鼠狼说。“哦,快请进。”黄鼠狼混了进去,说:“我给你带来了点麦子和菜叶。”“你太客气了。”接着,它们聊了会天,突然,黄鼠狼说:“我饿了。”“那你想吃啥?”“我想吃你。”黄鼠狼扒掉外套,猛地向鸡扑去,把它们全抓了。
回家的路上,黄鼠狼开心极了。突然,一阵“喔喔”声音传来,原来是鸡爸爸回来了,他看见黄鼠狼抓了自己的老婆和孩子,几巴掌下去,就把黄鼠狼打得青一块紫一块,解救了鸡妈妈和小鸡。黄鼠狼只好垂头丧气的回去了。
从此,森林流传了这样一句话:黄鼠狼给鸡拜年——自找苦吃。