黄鼠狼给鸡拜年作文600字
一年一度的春节到了,诡计多端的黄鼠狼正准备着一场阴谋。
大年三十,黄鼠狼坐着黄包车来到鸡太太一家,鸡太太正好在包饺子,听到敲门声,警觉地打开门的瞄望镜,看见赔着笑脸的黄鼠狼,赶紧让自己的丈夫来,自己带着孩子躲进了隐藏洞。黄鼠狼见状,赶紧对公鸡说:“你看,我带了护肤霜给鸡太太,健身器材给你,还有鸡宝宝的玩具”。可鸡先生还是不让黄鼠狼进来。
黄鼠狼心想:哎呀!这么好的鸡肉怎么才能吃上呢?说着,奸笑一声,口水都流了出来,还好没被这群鸡发现,可恶的黄鼠狼不甘心,又说:“我从那么远的郊区这么艰辛的赶来,你们却不让我进去,这是为何?”
鸡先生瞪了黄鼠狼一眼:“哼,你曾经灭了我九族,我怎能让你进来伤害我们”。
黄鼠狼听后,赶紧带着笑脸对鸡先生说:“那是我以前不懂事,做了对不起你们的事,现在我知道错了,你看,我专程带了礼物来给你们赔礼道歉。”
鸡先生瞟了黄鼠狼手里的东西一眼,转身就走,黄鼠狼又生一计,立马往地上一跪,哀求道“好心的鸡先生,你看,外面这么冰冷的天,您再不让我进去,我就要快冻死了,求求你救救我,我绝不会再伤害你们一家,请您相信我”,说完便假装嚎啕大哭起来。
鸡先生于心不忍,信以为真,便打开了门,黄鼠狼客客气气的连声道谢,鸡先生看着他手里提的礼物,赶紧叫鸡太太带孩子们出来分享,鸡太太半信半疑的将孩子们刚带进客厅,黄鼠狼便猛地扑向鸡宝宝,露出一排尖利的牙齿,狠狠地咬着鸡宝宝,黄鼠狼的阴谋最终成功了,他满载着战利品得意洋洋地回了家。
这则故事告诉我们:绝对不要轻易相信别人,否则可能会有很坏的事情发生。