黄鼠狼给鸡拜年作文600字
过年了,森林里的小动物们有的放烟花,有的贴对联,有的放爆竹……可是,黄鼠狼家传来一声惨叫,只见黄鼠狼从家里飞出去,原来是红太狼叫它去捉鸡。
黄鼠狼在路上徘徊着想办法,突然想起前两天村东头的鸡大婶刚刚生了鸡宝宝,心里别提多美了,它心想:这鸡大婶可机灵着呢,上次差点就有去无回了。这次又遇到过年,我要是空手去,鸡大婶一定会把我赶出去的。忽然,它灵机一动想到:小鸡们爱吃虫子、玉米和花生,只要我带着这些东西去,鸡大婶一定会上钩的。二话不说,黄鼠狼立马到农民伯伯的地里捉了一百多条又大又肥的虫子,又拿了几十包玉米,又拔了一些花生,然后就上路了。
在路上,黄鼠狼打着如意算盘:鸡是要红烧呢?还是要清蒸呢?还是……对了,就做宫保鸡丁。想着想着,它就来到了鸡大婶家。
黄鼠狼温柔地敲着门,说道:“鸡大婶,我来给你拜年啦。”鸡大婶想:这黄鼠狼这么狡猾,它一定是要吃我和小鸡,不行,我要让它有来无回。鸡大婶叫鸡小妹去打一桶冷水放在门上,又叫鸡小弟守在电箱旁边听候命令,最后让鸡三姐在花园里打110。所有工作安排妥当后,鸡大婶打开门叫黄鼠狼进来,黄鼠狼一进屋就被头顶上的水淋了一身湿,冻得它睁不开眼睛。鸡大婶连忙叫鸡小弟拉下电闸,家里黑乎乎的。鸡三姐此时拨通了110。黄鼠狼才发现自己中了圈套,正要逃时,被大象警官捉住了。从此,小鸡家过上了幸福的生活。
就这样,森林里就流传了一句歇后语:黄鼠狼给鸡拜年——不安好心。