等待作文800字
刘一锦
我依稀记得,在过去十二年中,有一次等待,让家中的花,一日之间,开了落……
舅舅和母亲是亲兄妹,我这辈,都是独生,可哥哥和我也毫不逊色于任何亲兄妹。那时我还是个奶娃娃,他来过暑假,一大早我就等在家门口。
妈妈,哥哥什么时候到啊?我仰起天真的小脸,眼里聚着点点星光,好奇地问着。哦,那应该不久吧。母亲漫不经心地浇着院子里的花,在花洒喷出丝丝的水,滑了弯弧度,蹦跳到花瓣尖上时。嫣红梳妆台上的胭脂,满溢着活力与惊喜。
我在大门口踱着步子,盛阳从天的一角探出热情,散发着刺眼的日光,夏日的太阳就是毒辣。不久,我的脸边就被晒得红扑扑的了。我不知道时间溜去了多少,但不消说的是,渐渐百无聊赖了。但我仍死死地盯着路的远方,渴盼前面那个转角能突然出现少年的身影。
哥哥怎么还不到啊?哎呀,很快了,很快了。花儿仿佛猜透了我的心思,绿叶衬红花,也在告诉我,耐心点,再耐心点。
我开始寻找消磨时间的方法。
我盯着树上栖息的飞鸟,它唱着歌,旋律从耳畔边拂过,像撩起一阵涟漪。我自顾自的捧起书,坐在树荫下,读着那些耐人寻味的,纯真浪漫的童话,可脑海中仍撇不去哥哥的身影:他现在到了哪里呢?是不是堵车了啊?他有给我带礼物吗?是不是我上次我说好吃的那个牌子的糖啊?等他来,我要和他过家家,捉迷藏。
丫头,来吃饭。哥哥还没到。先吃吧。奈何不了妈妈,可这次赖我,赖我犯困,被推着去睡了午觉。
乖啊,睡一觉哥哥就到了。
再睁开眼时,已是天色渐暗了,周围的一切都已被缥缈的暮色遮盖,院子里的花儿也难过地低下了头,最外面的几片花瓣也随风而去落,憔悴而不堪,夏日的晚风湿湿热热扑上面颊,我不再说话,双手紧紧拽住裙角,眼眸垂了下去,没有了往日的神采,小嘴也抿得死死的。家里,院子里,院子外,仍没有他的一丝半点的影子……
正当我失望地准备离去时——小丫头!熟悉再熟悉的声音从不远处传来,我立即来了精神,猛地抬起头,朝呼唤的地方奔去。这一刻,花开了,花笑了,我便也抑制不住嘴角的喜悦。