盼望着,盼望着,盼望着她能再次出现在我的视线里……
午后的天空灰蒙蒙的,没有一丝风。厚厚的云层很低,压得人喘不过气来。教室里失去了昔日的喧哗,异常的寂静,静的让人有些不安!语文老师白皙的面庞虽然化了淡妆,但仍透出一些憔悴,她略带沙哑的说:“同学们,这节课是我给你们上的最后一课了。日后不管是哪个老师教你们,你们都要认真学!”这句话如同在教室放了一颗小型炸弹,同学们都惊呆了,继而沸腾起来。“老师,你干什么去?”“老师你为什么不教我们了?”“老师,……”同学们七嘴八舌的问起来。语文老师没有一一回答,她摆摆手示意我们坐好,温柔的看着我们缓缓的说:“无论什么时候,你们都应好好学习!我希望你们都能成为社会有用之才!趁着青春年少,好好学!”说完,她拿起教科书转身离开教室,在她转身的一刹那,我分明看到老师在用手拭去眼角的泪珠。我本来就沉重的心猛地一震,瞬间感觉有一阵寒风从我的指尖刺入心里……
那天看着老师离去的背影,我在心里就安慰自己:“没关系,虽然不教我们了,但还会看到她!”可奇怪的是,自那天我再也没见到她。
蓝蓝的天有白云的作陪,清澈的小溪有鱼儿的相伴,粗壮的大树有鸟儿守候,而我的心却一直空落落的。敬爱的老师您何时才能与我再相见,哪怕是让我远远的看您一眼也好啊!
每当下课时,我都要找个理由去办公室一趟,或到的办公室门口绕一圈。因为我想万一哪天老师回来了呢,可她的办公桌上始终是空荡荡的。我忍不住去问其他老师,可他们好像什么也不知道,只是凝重的叮嘱我:“快中考了,专心学习!”
这半年多的光阴是短暂的,可我觉得是那么漫长的,我热切的盼望清晨的太阳升起,期望新的一天能看到她的身影。我希望时间过得快一点,再快一点,这样我是不是就能早点见到她呢?
老师,当您回来的时候我怕我忍不住哭,忍不住跑到您面前抱住您!因为您曾用心用爱陪了我两年多,您突然离开我怎能接受!老师,我太想您了,昨晚我又梦见您了……
燕子飞了,还会回来;花儿谢了,还会再开。老师,您还会回来吗?