等待作文800字
曾经记忆的飘散,幻想着那所谓梦想的东西,然后沉醉于其中,而如今却无力的倒下。
——题记
静静的等待,希望时间的河流可以再汹涌一些,这样我们便可以走上我们成长之路的又一道门——大学。而现在的一切似乎早已变的不那么单纯,而我们有一天也会像笼罩在那沙尘天的一只蝴蝶,有着美好的梦想,却迷茫的辨别不出梦想所存在的真正方向,只有徘徊等待,最终留下的只是那曾经炽热过的心。
时间流逝,如今我们也在那尘埃之中迷茫,不知所措的等待着,是否大学是我们真正梦想所在。就像耶鲁大学校长小贝诺施密德特在耶鲁大学学报上撰文所说的那样么?其实我的内心不想否定,这本是无疑的事实,我们大学有的确实是这样,可我们又有什么办法,难道只为了国家的尊严,而否定他所说的事实吗?
旅途中,不知所措的我们,面对着如今大学的种种问题,面对着如今大学的种种问题,面对大学沉重的负担,我不知道是前进还是原地等待,等待我们曾经最美的梦想变得简单,等待大学成为只是为了通往梦想的最神圣的阶梯,而不是把大学成为,为了获得某种利益的必经之路。
等待之中,我们虽无文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气魄;无李清照“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的柔情似水;无陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的依然闲适;也无李煜“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”的离愁思念,有的只是那“十年磨一剑,霜刃未曾试”的那一种坚持,这便是对梦想的坚持。
梦想的地方,是否还真正存在。我们梦想的种子,便是飞到这里停息的,而这里是否有的只是那纯正的泥土?还是这里早就被所谓的权力与金钱所掩埋的利益之地。
时间的脚步,轻轻的前行。现在,我们能做的便只有等待,等待光亮,会照醒一切。用光亮去驱散,阻挡蝴蝶实现的尘埃;用光亮去照醒,只为利益而工作的人儿;用光亮照射我们的梦想的地方,使它变的纯洁。
曾经的梦想之地,等待有一天它会重新发出那纯本之色,相信那神圣的光亮,可以打破笼罩在它身上的尘埃。