等待作文800字
对于老人而言,等待已成为与家人之间沟通的唯一方式:等待我的放学,等待子女的团圆,等待亲人的问候……
我上幼儿园的时候,父母亲因上班的忙碌,而把我交给了姥姥、姥爷。那时,幼小无知的我放了学只会看见姥姥的身影,每每这时,我都会欢天喜地的跑到姥姥身边,姥姥总会不顾因等待而变得麻木的腿,用手轻轻拍打,与我相拥。她那满是纹的脸上,一条条弯曲的,被岁月消磨的痕迹顿时舒展开来,慈祥的脸上露出见到孙女的欣喜的笑容。我点点头,微笑着,弥补她长时间的等待。
渐渐地,我在姥姥的等待中长大,上了小学。
小学的等待比幼儿园更漫长。可能老师为了让我们理解更多的知识,下课后总爱拖延一会儿时间,这就把等待着我的姥姥给急坏了。看着其他小朋友都从校门口一个个蹦跳着蜂拥而出,但却没有我的身影时,她总是急得像热锅上的蚂蚁一样。每次我一出门,就看见姥姥在校门口来回踱步,一会儿向校园里望望,一会儿又拿起她的“古董手机”看看时间。她一抬头,看见了我,那被等待凝结的皱纹舒展开来,满是慈爱的眼神看着我,我却只顾催促她快走而忽视了这饱含深情的爱。
现在,我上了初中,姥姥、姥爷都搬到阿姨家住了。每天都马不停蹄的我,自然也忘记了那个小学、幼儿园每天按时“守候”在校门口的姥姥。
上星期天,姥姥长时间不见我们,就给我们打电话让我们去吃一顿饭。母亲正忙于公事,只是敷衍着答应了一下,挂掉电话。
一晃近半个月过去了,我们完全忘了答应姥姥回去看的事。一日深夜,阿姨突然来电话。聊两句,阿姨问:“姥姥说你回家的,怎么一直没回来?”我问:“有什么事儿吗?”阿姨说:“嗯,也没什么事儿,就是上星期天,姥姥一直在嘴里念你的名字,还特地为你做了一桌菜,也不说话,只是坐在桌旁默默地等待。”
我的心被什么猛地撞击了一下。
那桌子上放着的何止是菜?姥姥何止是等待?那是一个花甲老人对孙女沉甸甸的爱啊。
朦胧的泪眼中,我决定,以后,不让老人的等待成空!