等待作文800字
快下班时,他打过电话来,邀我一起回妈妈家。已经4个星期不回去了。本想这个礼拜天休班回家一趟,与母亲好好唠唠家常的,既然他想回,也便随了他吧。
此时,该走的都走了,该来的还没有来。我静静地坐在电脑前,无聊地看着新闻,等着他与儿子的到来。
起初,没敢给妈妈打电话,怕她老人家忙前忙后的张罗。可此时,他还未到,我不得不电话打回去,告诉老妈我会回家吃饭。临了,重复一句,“我们不知道什么时候回家,你们先吃饭,别等着!”
母亲应着。其实,我知道我说只是我的心意,爸妈不吃饭等着我们也是他们的心意,维系着彼此心意的是那浓浓的亲情。
等待的时间好漫长,18:30分,他还未到。起身,又坐下,想下办公楼看看,可探探脑袋还是缩了回来。外面漆黑一片,好恐怖!突然就想起前天,婆母给我讲的鬼的故事,心越发开始害怕。虽然坚信自己未作什么亏心事,可还是害怕鬼来叫门!
给他打个电话,回答快到公司了。唉,“快”到底是多久?妈妈炒的菜该凉了吧?怕我着急,他又补充,你别急,上网等着我。他知道我喜欢上网。平时在家上网,感觉时间过得好快。今天倒是可以自由的上网,看看文字,偷偷小菜了,可居然又希望能早点关掉冰冷的电脑,回家见到我亲爱的爸妈。
此时,妈妈会不会早已到了村口张望。老家村口的那棵老柏树见证了妈妈无数次的等待。现在的母亲,该是裹着蓝色的围巾,将手揣在袖口内,向着女儿回家的方向伫立着,盼着,望着。其实,每次都说不要去迎,不要去接的,可总是我说我的,妈接妈的。如果等的时间太久,母亲又不敢打电话,怕我们着急,怕我们路上开车分心,只好在收拾好饭菜后,一个人默默的站在路口张望,等着,盼着……
电话铃声起:“下来吧,我到了。”他终于来了,我与母亲都不再需要等待……