等待作文800字
四月的阳光,温暖,舒适。这个本该春暖花开,万物复苏,行人走上街头,熙来攘往的日子,却因为一场突如其来的疫情,变得宁静冷清。疫情期间,忙碌的不仅有医务人员、警察,还有我们身边的家长。
我的母亲是一名医务工作者,虽然没有去到抗疫一线,但是本地的防疫工作依然紧张而繁重。一天,本该六点钟就回到家的她,竟然将近七点半才到家,我一边责怪她没有时间观念,一边接过她手中买的菜。我当时的心情不知该如何去形容,是担心?是心酸?还是饿肚子的愤怒?我竟一时没有注意到她发红的脸颊以及落下的汗水。
她做完消毒工作以后,放下挎包,脱下外套,又一头扎进厨房,没多久就弄好了热气腾腾而又美味的饭菜。吃饭的时候,我问她:干嘛这么辛苦,饭菜我们叫外卖就好了。她笑着说:还不是为了你们父子俩啊!
临近考试了,我必须逼迫自己认真复习,因为平时的努力都将在考试中得以体现,科科都要复习,科科都要冲。
可是网课空余的时间,少之又少,没办法,只能挑灯夜战。母亲走路很轻,她经常会出现在我身后,给我披上一件外套,又或者送上她亲手冲好的蜂蜜水。蜂蜜水微甜,温度适中,给奋斗的我带来一丝甜蜜。有时,她还会用她温暖的大手按摩我跳动的太阳穴。母亲记忆力本来就一般,这几年又钻研医学。面对我的困惑,她又重新捡起课本,努力回忆起她30年前学过的知识,给迷惑的我一些帮助。
夜深了,家家户户关上了灯,我也停止学习,翻身上床,酣然入睡。这时她才去洗漱,洗去一天的疲惫,有时她还会看看我有没有踢被子,然后才去休息。
前些日子,国内疫情严峻。母亲所在的医院实行封闭管理。但她还是抽出空余时间和我进行视频通话,指点我生活的点滴。
“等”是一个过程,一个极富意味的过程。它蕴含些许期待、些许焦躁、些许不安、些许兴奋。有的人心甘情愿地等,他得到的不仅是一个耐人寻味的过程,还有一个美丽的结果,而那些被等的人则是幸福的、甘甜的。我在等待着母亲回家,母亲在等待着我长大,日子就在一天天的等待中慢慢流逝了。