冰糖葫芦作文600字
周三的下午,因新冠病毒,我在家整整隔离15天了,我多么想吃冰糖葫芦啊。于是,我就拉着妈妈去厨房做糖葫芦。
妈妈按一比二在锅子里配好糖和水,然后开小火熬。这时,妈妈给了我一双筷子让我搅拌糖水。起先,我握着筷子,在锅子里画着圈。糖渐渐地全融化了,锅子里的水还是清澈透明的,一点也不粘稠。/大约过了五分钟,我的胳膊也有些酸了,不知不觉的,锅子里的糖水有一点发黄了!我急忙加快速度搅糖水,可是只搅出了几个小泡泡,还没过多久就破了。为什么熬了这么久还是没有泡泡呢?我百思不得其解。是温度不够,还是糖不够呢?可妈妈并没有着急,她沉着地把火开大,并对我说,熬糖浆是一个细致的活,必须要耐心点才行。/妈妈话音刚落,锅子里就传出“咕噜咕噜”的响声,冒出了一个个大泡泡,我有点兴奋,更卖力地搅拌糖水。慢慢地,大泡泡又变成了一串串密集的小泡泡。一股焦糖的香味扑鼻而来,糖浆也开始变得浓稠浓稠,深黄深黄的。我舔了一口,又甜又粘牙。
我迫不及待地把串好的水果浸入浓稠的糖里,给它们穿上晶莹甜蜜的糖衣。可当我把所有的水果都裹起糖衣的时候,果串的糖衣竟掉下来了,变硬了。我有点沮丧,妈妈安慰我说:“没关系,第一次失败,我们可以尝试第二次、第三次。”我试着拿起掉下来的糖衣咬了一口,啊!真甜真香啊!真像我以前吃过的糖画。
吃着不是很完美的糖葫芦,我仍觉得很有成就感。我也知道了,慢工出细活。只有慢慢熬,才能熬出香浓的糖浆,才能吃到甜蜜的糖葫芦。