冰糖葫芦作文600字
“卖冰糖葫芦喽!卖冰糖葫芦喽!”我走在商场里,这时,不知是哪儿传出了清晰的叫卖声。
冰糖葫芦?我早已久闻其名,只是很少吃。我找到了卖冰糖葫芦的小店,央求妈妈买几串。我看着拿到冰糖葫芦的顾客,撕开包装,露出一身红,红的发亮,一颗颗晶莹剔透的草莓散发出独特的香气,让我馋得直流口水。又大又红的草莓,涂上甜甜的糖浆,再配上一层可吃的糯米纸,就是一串香甜美味的冰糖葫芦。
没过一会儿,我也拿到了冰糖葫芦。这浓浓的,带点儿甜的芳香萦绕在我的鼻间,我有些“贪婪”地闻着,沉浸其中。“嘶——,嘶——,嘶!”我将撕下的糯米纸塞进嘴里,也不知道为什么,我的眉宇之间皆是笑意,似乎是被这一串冰糖葫芦“甜”到了,这是我第三次吃冰糖葫芦,我一点儿一点儿地舔着糖浆,心里有些小激动,本来有些酸的草莓,却变得甜丝丝的了。我小口小口地品尝着,突然,因为开着热空调,糖浆有些融化了,滴了一滴下来。一滴凝固了的“珍珠”正好在黑色的裤子上,看上去晶莹剔透,分外明显。我拿着餐巾纸擦了一下,便留下了一条白色的痕迹,这是代表我吃过冰糖葫芦的象征。
我吃过两次冰糖葫芦,都是在我的期末考试后吃的,并且我的考试成绩优异,在学校里和同学一起吃,更加开怀,更加香甜可口。老师用这个方式告诉我们“先苦后甜”的道理:只有我们苦了一个学期,才会在最后尝到一点儿甜。以后的生活里,也就是这样一个道理激励着我学习,考出优异的成绩。无论是谁,都应该“先苦后甜”,因为这个世界不存在“先苦后甜”,我想这个道理应该人人都懂。
冰糖葫芦不仅美味,还教会了我一个生活的道理“先苦后甜”。