冰糖葫芦作文600字
星期天我闲的没事,看到了妈妈买的山楂,我突发奇想:为什么不做冰糖葫芦呢?
说干就干,我抓起一把山楂,放在水池里将它们清洗,清洗后又放到案板上,把他们去蒂去核,再把他们用竹签穿起来,又准备了一些葡萄,把它们清洗后也穿到串上。
一:初做糖葫芦
我回想着以前在邻居家看到的糖葫芦制作方法。自信的抄起锅,加入水又放了一点冰糖。我开着最大的火用铲子嚼着糖水等着它融化。就这样,我等了大概7、8分钟,感觉不对劲,倒出来一看:全是糖水!唉,作废了。
二:再做糖葫芦
我打开电脑,搜索着糖葫芦的制作方法,点开第1个网页,把第1次做的糖水倒掉,清洗锅后,又在锅中加入相同比例的冰糖和水。开最大档的火,还是用锅勺搅搅拌让它早些融化。我又奔向了电脑前,想要再把制作方案再看一遍。可是天公不作美,我偏偏闻到了一股刺鼻的糊味。我赶紧奔进厨房,定睛一看:锅里黑乎乎的一大片,糖糊了!
三:做成糖葫芦
我赶忙把糊掉的糖用锅铲和清洁球给刷掉,又仔细的看了一遍制作方法:哦,原来我一直是开大火熬的,但是是用大火把糖熬化了以后要用小火熬7、8分钟。于是我又十分仔细的按照网上的制作方法,又把糖葫芦做了一遍。做完后糖呈浆状,于是我大喜过望(成功了!),赶忙把糖浆浇在糖葫芦上。我将其放在空调底下放了大约10分钟,冰糖葫芦做成了!
我把糖葫芦给了爸爸和妈妈,自己也吃了一串酸酸甜甜,感觉比外面卖的好吃多了!
这次做糖葫芦的经历,让我明白了“世上无难事,只怕有心人。”这个道理。