冰糖葫芦作文600字
冬天来了,学校门口多了两个小小的卖糖葫芦的摊子,一串串五颜六色,种类繁多的冰糖葫芦被摆放在橱窗里,吸引着许多来来往往的小学生去购买,看着他们拿着糖葫芦边走边吃时那陶醉的样子,我也嘴馋的受不了,可是我的兜里连一毛钱也没有,爸爸妈妈又没来学校接我放学,我只好眼巴巴的看着,最后把视线从糖葫芦身上收回来,咽咽口水恋恋不舍的回家了。从此以后,买一串红艳艳的糖葫芦成了我入冬以来的小愿望!
今天中午放学回到家,妈妈说送我一个小礼物,我打开一看惊讶得合不拢嘴,原来是一串我梦寐以求的糖葫芦,它身穿半透明的白色纱裙,这白色纱裙其实是一张入口即化的糯米纸。糯米纸中包裹着六个红艳艳的,像小灯笼一般的山楂,它们被串在一个长长的竹签上。山楂的外层裹一层晶莹剔透的糖衣。在糖衣上还点缀着许多白生生的芝麻宝宝,每个山楂的旁边都有一层薄薄的糖片,这些糖片为冰糖葫芦增添了几分光泽,好像一盏盏小灯笼散发着微弱的光芒,又仿佛是一群害羞的小姑娘站在那里。她们紧挨在一起,是一幅多么和谐美好的画面呀!
冰糖葫芦不仅外表漂亮,吃起来也十分好吃。拿起糖葫芦,先舔了舔它身上的糖衣,凉凉的,甜甜的,一直甜到了心里,再咬了一口山楂,慢慢咀嚼,细细品味,酸酸甜甜的,那滋味难以形容的美妙,简直是人间美味呀。
正当我沉浸在冰糖葫芦那美妙酸甜的味道里时,突然我的牙齿被咯得生疼。我忙吐出来一看原来是一粒半圆形的棕色山楂子,气得我瞪圆了眼睛,脸涨得通红,我忙把它扔进了垃圾桶。
虽然我的牙齿被硌了一下,但是我觉得这冰糖葫芦真是好吃极了。冰糖葫芦就是你在寒冷的冬天里一定要吃的美味!