秋天的公园美得像一幅画卷。
公园里到处可见形状各异的树叶。银杏叶像一把把金色的小扇子,在天空中飞舞,美丽极了;梧桐叶有小巴掌一样大小,像是树叶中的老大;枫叶就像一团团火球,让我禁不住吟诵道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
公园里的鲜花也开了。桂花开得最茂盛,它那一朵朵花真是小巧玲珑。可别小瞧这一朵朵个头小小的花朵,它的作用可大了!我们不但可以把桂花做成美味可口的桂花年糕,还可以酿成香味扑鼻的桂花酒等等。菊花也在秋天盛开了,黄的如金,白的像雪,粉的似霞,走进公园里,它们展开最美的姿态招待每一位客人。
公园里最有特色的就是那条小溪了。小溪波光粼粼,像一条蔚蓝的银丝带。溪边种着许多柳树,他们像战士一样守护着这条干净的小溪。
秋天的公园真是美丽极了。