东钱湖的景色真美丽!
东钱湖的湖水一望无边。我在河岸往远处看,水和天都连在一起了。水天一色,这可真是“天连水尾水连天”啊!我想:从湖的这头到那头,坐船也要大半个小时吧,真是太广阔了。
这里的鱼儿给东钱湖增添了不少风采。成群结队的鱼儿在湖里自由自在地游着。有的三五成群地在水草中穿来穿去;有的在躲猫猫,Www.0279.NeT一会儿躲到大石头后面,一会儿又钻进石缝里。各种各样的鱼多得数不清,有鲫鱼、鲤鱼、草鱼,还有一些不知道名字的鱼。
湖面上漂浮着一艘艘渔船。船上的渔夫一会儿拿着又细又长的网兜捞小鱼,一会儿拿着头尖尖的三叉戟叉鱼,忙得不可开交。
这就是我家旁边美丽的东钱湖,随着我国建设事业的发展,东钱湖必将变得更加漂亮。