因为有我作文500字
因为有您,我才懂得学习和认真听课。
您在课堂上无微不至地关心我,呵护我,道理就是为了让我在学习上仔细认真,在课堂上认真听课;您让我收获了不少知识,使我积累很多,所以我大脑里的知识很丰富。
记得有一次,您在讲台上讲课,我的心思有点分神,所以,您转过身来指着教材书里的知识,一一讲解给我们听。您偶然发现了我,指着我的名字说了好几遍,我都没听见,您讲我名字最后一次时,您用粉笔砸向了我。只听见“啵啵”一声,粉笔砸向了我的桌面,我才从分神之中觉悟到您的提醒。
然后,您眯了眯眼睛,指着语文书说道:“干什么,上课专心听讲,不要老是开小差,否则会对你的成绩有非常不好的影响,我希望你改正这个坏毛病!”我没应声,只是点了点头,脸红着,非常不好意思地把目光投向了您讲的教材书。在这一堂课上我心里都很不是滋味,我知道自己错了,我告诉自己:以后上课一定要遵守课堂纪律,老师的意思是想让我在课堂上认真学习,让我做一个优秀的好学生。您的心意我理解了,我一定会改正这个不好的坏习惯!
从此以后,我吸取了您的那次教训,您那次说的话我一直铭记在心,我永远忘不了那次课。现在,是您让我懂得了如何改正这些坏习惯。
因为有您,我才懂得如何学会认真上课听讲和学习,谢谢您!