因为有我作文500字
因为有你,我们才有更多的人生存下来;因为有你,我们美好的家园才得以保存;因为有你,我们才可以无忧无虑地生活。
消防员叔叔,你们在火场上受伤过、牺牲过、也晕倒过。在去年的10月25日,这一天正好是我的生日,家里失火,是您把我们一家人都救了下来。
这一天,当我们全家人在开心地庆祝生日时,一杯水不小心倒在了地上,正好,倒下来的水滴在了一个正在通电的插座上。而我们一家人在开心地庆祝生日完全没有察觉到,不一会儿,家里就失火了。我正好躲在了阳台的一处角落,旁边有一部手机。我情急之下,拨打了119求救电话,并且把我们家里的地址和情况告诉了你们。打完电话,我四处寻找爸爸妈妈和姐姐,终于找到了。我再找了一些干毛巾打湿它,想要扑灭火势,可火烧得太大、太旺了,所以我把毛巾给了家人,还有一条留给了自己。近半个小时过后,我因为缺氧,昏倒在了阳台。这时救星——你们来了,把爸爸妈妈撤离了出去。另外两个消防员叔叔看见了我和姐姐,赶紧把我和姐姐抱了出去。姐姐没事,可我躺在了救护车上。当我醒来时,已经是早上了,是你坐在床边,照顾着我。
消防员叔叔,如果没有你,我们一家人估计早已葬身火海了。因为有你,我们一家人才能幸福、圆满。