因为有我作文500字
我常会想起我们那时的日子,周围人的喧闹和放肆招摇的风,因为有她,我拥有了一段最美好的时光。如果问我思念有多重,不重的,像一座秋山的落叶。
太阳落到一半,云层还嵌着金色的边,被稀释过的夕光,轻薄又透亮。我低落的走在路上,不是因为压力,不是因为成绩,而是因为……我的外貌。每当朋友半开玩笑的与我说:哇,你眼睛好小哦!诶!你有小雀斑哎!我都笑着回答:是啊。但背后却是偷偷悲伤,的确,我变得自卑。而她带笑地向我走来,仿佛发上开出了蔷薇,袖底是风,足下是莲。她仿佛将我一眼望穿,她对我说:“你不一定非要长成玫瑰,你乐意的话,做茉莉,做雏菊,做无名小花,做千千万万。《简爱》中最著名的一句话是:我们的灵魂穿过坟墓,站到上帝面前都是一样的,只是上帝没有那么多。本来就是如此啊!”我忽然发现,即使外表令人失望,灵魂依旧可以滚烫。因为有你,我重拾了一个女孩的信心。
那个夏天,脚踏车的后座和她干净的衣裳,那些时光漫长,仿佛夏天永远晴朗。
我们曾骑着电动车,穿着碎花裙兜风,也还记得那个盛大的晚霞下,我们曾并坐在一起,举着相机拍下最美的年华。夜尽薄暮,我们又去了最近的夜市吃烧烤,我还清晰的记得碳酸饮料冒泡的声音与我们的欢笑。因为有你,我有了一段最绚丽的回忆。
她逆光而来,配得上世间所有美好;她的肩上是风,风上是闪烁的星群。也许我终将向前,去迎接着花开满巷的人间。但我不会忘记,因为有你,而熠熠生辉的时光。