因为有我作文500字
因为有了我,妈妈少操了一份心……
在我的记忆长河中,有许多大大小小的珍珠。让我们划着小船去考察其中的一颗吧!
记得有一天晚上,爸爸妈妈都要出去办事,但他们又为家里没有做完的事发愁。我想:我长大了,应该帮爸爸妈妈做点力所能及的事了。于是,我走到爸爸妈妈面前,说:“妈妈,这些事让我来做吧!妈妈半信半疑地看着我,点了点了头。爸爸又告诉我这些事怎么做,还说了几点注意事项。说完,他们便走了。
我的任务不多,就是洗碗、扫地、整理房间。
我先打好热水,刚踏厨房一看,惊呆了:吃过的、用过的餐具都快堆成一坐小山丘了。我挽起袖子,一个一个地进行清洗。刚洗到一半,我已经大汗淋漓了,不过最后还是咬着牙洗完了。
接下来的任务就是扫地了。我又拿起扫帚准备扫,一只蜘蛛爬了过去,我已经吓得魂飞魄散了。等它走了以后,我才开始扫。扫完后,我躺在床上大口大口地喘着粗气。
休息一阵后,我走到门前,把鞋子摆好。又走进书房,把书放好,不一会儿,爸爸妈妈回来了,看到家里窗明几净,到处都被我摆放得整整齐齐。尤其是碗柜里的碗,一个个被擦得雪亮。妈妈高兴得把我举了起来还在我的脸颊上重重地亲了一下,连声说:“多亏了我的好崽崽!”
因为有了我,家庭边得更温馨……