因为有我作文500字
你是蓝天里的一朵白云,因为有你,天空才会更辽阔;你是森林中的一个大树,因为有你,森林才会更有生机;你是树上的一片树叶,因为有你,大树才会茂盛。
春雨啊,因为有你,滋润了万物,同时也滋润了我的心。冬天悄悄地离开了,春天也悄悄地跟上来。小草偷偷地从土里钻出来,树叶子也学着吐出了芽儿,可是人们还没有发现这些细微的变化。毕竟被刺骨的寒风吹了那么久,谁不想让天上下点雨呢?
啪嗒,啪嗒,下雨了,春雨总是那么温柔,那么和蔼,看看那些雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。也证实了那句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这时,你可以撑着伞,在这雨中慢慢地走着,也可以放下伞,去感受春雨的温柔,去感受春雨的滋润。
春雨啊!因为有你,带给了我们欢乐。雨停了,外面的一切都是那么的安静,你可以听到水珠落下的声音,静得仿佛能看见那树叶子正疯狂地生长。
地上的人渐渐多了,有活泼的小孩子,也有年迈的老人。那些孩子们啊,穿着雨鞋,也来不及把裤腿挽高点,一脚一朵小水花,那小小的水花,好似一样精美的艺术品。那些老人也结着伴儿,聚在一起聊天。
开心的自然也不只有人们了,小草仰着头,望着天,好似在为今年春天做着打算呢。树叶子绿的发亮,小鸟站在树枝上蹦蹦跳跳,好似一个活泼可爱的小朋友。
春雨啊!因为有你,才能滋润万物;因为有你,才能为世界带来欢乐,带来生机!