因为有我作文500字
蔡伟昇
爱,蕴藏在平凡的小事中,因为有爱,所以让那个酷热的夏天更增添了暖意。
那个太阳光芒四射的夏日,太阳被云朵遮住了,让我们感到了一丝的凉爽,我快步走向学校,我汗如雨下,急忙跑回课室,放下书包向操场跑去。今天是运动会,我要热热身,为接下来的跑步做好准备。运动会很快就开始了,100米跑完后800米就开始了。我准备充足,蹲下身子准备起跑。随着裁判的一声枪响,我像一根离弦的箭飞奔了出去。我跑得很快,尽量不让别人超我,连跑两圈,我稳操胜券,跑完第三圈,我有些沉不住气了。我忽然间听到了同学们的加油声,顿时又有了信心。我回头看了一下对手,他对我紧追不舍,很快他反超了我,我不甘示弱,发起最后的冲刺,最终我夺了第一名。
在终点线上,我正准备慢慢地走回去。走着走着,我走路摇摇晃晃的,准备和地面来个亲密接触的时候,我感到有两双强劲有力的手及时扶住了我,我回头看了一下。原来是同班同学,他们把我扶到我的座位去,又去帮我倒了杯水,让我喘喘气,我看着他们帮我去倒水忙碌的身影,我对他们非常感激,我对同学们说了声谢谢,他们却对我说:“你为班级付出那么大的贡献,我们关心你,这是应该的。”
爱,都出现在平凡的小事中,因为有爱,所以才让世界充满温暖。在这个有爱的集体里,我心里暖乎乎的。