因为有我作文500字
我,六年级的一个小女孩儿,长长的头发,亮亮的额头,明眸的小眼神里透着一句话“我很自信”。
在家里,我每天晚上都会帮爸爸找一找那惹人烦的白头发,并揪起那跟显人老的白头发,让爸爸年轻点。
在家里,我每天放学回家后,先把作业写完,再帮总干不完活儿的妈妈扫扫地,抹抹桌子,干些力所能及的事,让妈妈不用那么累。
在家里,我每天都给哥哥检查作业。他的作业我是不会的,但是我知道哥哥的作业只要每天都认真地完成,就只有好处没有坏处。果然哥哥这学期的成绩从倒数变成了中下等,虽然进步不是很大,但是进步了一点也值得鼓励。
在班中,我们班每周都有流动红旗拿,那些不学习不写作业的人也开始慢慢学习慢慢写作业了。因为作为班长的我在班中处处起带头作用,处处为同学们做榜样。
在班中,我和同桌每天竞争学习。遇到问题时,他问我,我问他;他帮助我,我帮助他。我们是最好的同桌。
在学校,我每周五都参加学校舞蹈兴趣班。就在今年春节前夕,舞蹈老师为我们编排了舞蹈,而我就在前面领舞。我们代表学校去“大杨庄文化大舞台”参加全区春节表演,为学校获得全区只限一名的一等奖。
因为有了我,爸爸不用担心自己变老;因为有了我,妈妈不用那么辛苦;因为有了我,哥哥成绩提高了;因为有了我,班中井然有序;因为有了我,同桌每天过得都很充实;因为有了我,学校也多了一份光彩。
我就是我,一个自信的我,一个没有人可以代替的我。