因为有我作文500字
因为有了我,夜空不再黑暗。
——题记
我是一颗星星,人们在追随着我。
人们之所以在追随着我,是因为我是夜空中那颗最闪耀的星星。因为,我仿佛是黑暗宇宙中的一盏灯塔,指引了人们前进的道路,给了人们目标,给了人们希望。
夜晚,当我把光洒向大地,我看到了迷航的水手被我指引,找到回家的路;看到地上的孩子手指着我,在诉说着我的故事。
我特别注意到,森林里那个对着我和月亮歌唱的小女孩正在慢慢地,一步一步地向前走。秋风瑟瑟、竹影飒飒,风轻拂过去,仿佛就像幽魂从身旁飘过,让人顿时毛骨悚然。那个小女孩身穿粉色衬衣,正走在林间小路上,顿时我整个人僵住了,她一边走似乎还一边念叨着,我猜想也许是她不想认输,在鼓励着自己。她慢慢地捏紧了自己的衣服,脚步也越来越快,汗水从额头旁慢慢下滑,她似乎越来越紧张,越来越害怕。她握紧了拳头,跑了起来……
突然,她停住了,前方小路的灯光突然一闪又一闪的,紧接着灯灭了,她吓得眼泪都落了下来,心想她要如何回家。于是我把我的光芒转向了她,顿时她的前方亮了起来,她向着我的那束光,奔跑了起来。